Подпишись на нас в соц. сетях!


Рибай, мачете, стриплойн: три рецепта стейка и три соуса к ним



стейк.jpg

Майские праздники в самом разгаре, а, значит, сезон шашлыков официально открыт. Предлагаем вам три классных рецепта стейка, которые можно приготовить и на мангале, и на сковороде.

александр логунов шеф-повар.png


        Александр Логунов, шеф-повар, преподаватель кулинарного мастерства,
        ведущий кулинарных мастер-классов



«Рибай»

Ингредиенты:

  • Рибай — 250 гр
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Розмарин — 1 гр
  • Тимьян — 1 гр
  • Шалфей — 1 гр
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Подготовить соль из розмарина. Налить растительное масло на сковороду, нагреть до 140 градусов и обжарить в нем розмарин, тимьян, шалфей. Когда зелень перестанет шипеть, выложить ее на подготовленную салфетку для удаления лишнего жира. После того, как зелень остыла, нарезать ее и смешать с солью. Далее разогреть сковороду до 300 градусов. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут. Готовое мясо приправить розмариновой солью и свежемолотым перцем.

стейк.jpg
Источник: @laguna_head_chef

Соус из вишни с коньяком

Ингредиенты:

  • Вишня — 30 гр
  • Розмарин — 1 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец — 2 гр
  • Сахар — 7 гр
  • Коньяк — 10 гр
  • Вино красное — 20 гр

Приготовление:

В сотейник выложить очищенные ягоды и веточку розмарина. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить коньяк, сахар, специи и слегка проварить.

соус из вишни.jpg

«Мачете»

Ингредиенты:

  • Диафрагма говяжья — 300 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать в специях. Подготовить гриль. Наности масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут и жарить до нужной степени прожарки. Подавать с ягодным соусом.

стейк мачете.jpg

Соус «Чимичурри»

Ингредиенты:

  • Перец чили зеленый — 30 гр
  • Чеснок — 1 гр
  • Кинза свежая — 1 гр
  • Петрушка свежая — 1 гр
  • Уксус столовый — 1 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Лук красный — 5 гр
  • Лайм — 5 гр

Приготовление:

Зелень хорошо промыть и снять листья со стеблей. Зелень мелко порубить и пробить в блендере. Чеснок, перец чили и лук мелко порубить и добавить к зелени. К массе добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, цедру, уксус. Хорошо перемешать и дать настояться.

чимичури.jpg

«Стриплойн»

Ингредиенты:

  • Стриплойн — 250 гр
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Коньяк — 30 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать с солью и специями. Подготовить сковороду-гриль. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут, далее жарить до нужной степени прожарки. Добавить в сковороду коньяк, поджечь и фламбировать (это метод приготовления еды, во время которого блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают, на несколько секунд стейк окутывает пламя). Подавать с соусом и луком-порей, слегка обжаренным на гриле.

стриплойн.jpg

Соус «Перечный»

Ингредиенты на 5 порций:

  • Перец черный горошек — 20 гр
  • Сливки 33% — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — 2 гр
  • Перец — 2 гр
  • Лук-шалот

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком лук-шалот, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец, сливки. Прогреть все в течение 5-7 минут и затянуть до нужной консистенции сливочным маслом.

перечный соус.jpg



Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов
Croiffle: трендовый десерт-гибрид, который легко приготовить дома
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ужин с пользой: 5 рецептов сытных и освежающих салатов
Устали от тяжелой пищи? Наши легкие, но сытные салаты помогут не перегружать желудок и не ощущать голод до следующего утра.
вчера
«Сохранение молодости — это не везение, а результат грамотного ухода»: Анастасия Гвоздева о личных предпочтениях в средствах и методах косметологии
Профессиональными советами с нами делится Анастасия Гвоздева, косметолог, дерматолог, тренер APTOS
вчера
Находитесь в поисках актуальной вечерней прически? Попробуйте вариант Марго Робби
Марго Робби на протяжении почти всего весенне-летнего сезона радовала нас разнообразными вариантами повседневных причесок. Осенью актриса наконец послужила источником вдохновения и для вечернего выхода — и уже предложила вариант укладки, который хочется повторить. Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Еда для психического здоровья: продукты, которые сделают вас счастливее
Все привыкли считать еду источником энергии для организма. Но мало кто задумывается, что питание оказывает прямое влияние еще и на ментальное здоровье.
вчера
О прошлом, будущем и настоящем: рассказывает авторитетный специалист в области гинекологии
Продолжаем серию эксклюзивных интервью в рамках празднования 25-летия издания «Красота и Здоровье». Вместе с авторитетным экспертом оглядываемся на четверть века назад, отмечая важные достижения в сфере женского здоровья, оцениваем современное состояние отрасли и заглядываем в будущее.
вчера
Показать еще