Подпишись на нас в соц. сетях!


Рибай, мачете, стриплойн: три рецепта стейка и три соуса к ним



стейк.jpg

Майские праздники в самом разгаре, а, значит, сезон шашлыков официально открыт. Предлагаем вам три классных рецепта стейка, которые можно приготовить и на мангале, и на сковороде.

александр логунов шеф-повар.png


        Александр Логунов, шеф-повар, преподаватель кулинарного мастерства,
        ведущий кулинарных мастер-классов



«Рибай»

Ингредиенты:

  • Рибай — 250 гр
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Розмарин — 1 гр
  • Тимьян — 1 гр
  • Шалфей — 1 гр
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Подготовить соль из розмарина. Налить растительное масло на сковороду, нагреть до 140 градусов и обжарить в нем розмарин, тимьян, шалфей. Когда зелень перестанет шипеть, выложить ее на подготовленную салфетку для удаления лишнего жира. После того, как зелень остыла, нарезать ее и смешать с солью. Далее разогреть сковороду до 300 градусов. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут. Готовое мясо приправить розмариновой солью и свежемолотым перцем.

стейк.jpg
Источник: @laguna_head_chef

Соус из вишни с коньяком

Ингредиенты:

  • Вишня — 30 гр
  • Розмарин — 1 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец — 2 гр
  • Сахар — 7 гр
  • Коньяк — 10 гр
  • Вино красное — 20 гр

Приготовление:

В сотейник выложить очищенные ягоды и веточку розмарина. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить коньяк, сахар, специи и слегка проварить.

соус из вишни.jpg

«Мачете»

Ингредиенты:

  • Диафрагма говяжья — 300 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать в специях. Подготовить гриль. Наности масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут и жарить до нужной степени прожарки. Подавать с ягодным соусом.

стейк мачете.jpg

Соус «Чимичурри»

Ингредиенты:

  • Перец чили зеленый — 30 гр
  • Чеснок — 1 гр
  • Кинза свежая — 1 гр
  • Петрушка свежая — 1 гр
  • Уксус столовый — 1 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Лук красный — 5 гр
  • Лайм — 5 гр

Приготовление:

Зелень хорошо промыть и снять листья со стеблей. Зелень мелко порубить и пробить в блендере. Чеснок, перец чили и лук мелко порубить и добавить к зелени. К массе добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, цедру, уксус. Хорошо перемешать и дать настояться.

чимичури.jpg

«Стриплойн»

Ингредиенты:

  • Стриплойн — 250 гр
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Коньяк — 30 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать с солью и специями. Подготовить сковороду-гриль. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут, далее жарить до нужной степени прожарки. Добавить в сковороду коньяк, поджечь и фламбировать (это метод приготовления еды, во время которого блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают, на несколько секунд стейк окутывает пламя). Подавать с соусом и луком-порей, слегка обжаренным на гриле.

стриплойн.jpg

Соус «Перечный»

Ингредиенты на 5 порций:

  • Перец черный горошек — 20 гр
  • Сливки 33% — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — 2 гр
  • Перец — 2 гр
  • Лук-шалот

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком лук-шалот, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец, сливки. Прогреть все в течение 5-7 минут и затянуть до нужной консистенции сливочным маслом.

перечный соус.jpg



Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов
Croiffle: трендовый десерт-гибрид, который легко приготовить дома
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту без вреда для здоровья
Гиалуроновая кислота – один из наиболее востребованных компонентов в эстетической косметологии. В статье мы подробно рассмотрим, со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи на длительное время, замедлить преждевременное старение.
2 часа назад
Дизайнер Александр Богданов о том, как понять, что будет модным через год
Ориентироваться в переменчивой моде — естественное желание каждой девушки. Но как не потеряться в трендах, которые не только меняются со скоростью света, но и часто противоречат друг другу? Как из этой гонки не для слабонервных всегда выходить победителем, не растратив при этом весь бюджет? Своими идеями делится Александр Богданов, основатель и арт-директор бренда женской одежды ALEXANDER BOGDANOV.
3 часа назад
Ногти с лого: учимся тренду у Дженнифер Лопес
Из-за вернувшейся моды на максималистскую эстетику маникюр с дизайном, напоминающим логотипы крупных люксовых брендов, стал хитом сезона с самого начала лета. Свою версию тренда успела представить и Дженнифер Лопес: рассказываем, каким он получился у знаменитости.
4 часа назад
Что нужно волосам: летний уход и эффективные средства
Пока мы наслаждаемся всеми прелестями летнего сезона, наши волосы подвергаются серьезным испытаниям. Агрессивное ультрафиолетовое излучение, соленая морская вода, хлорированная вода бассейнов, высокая влажность и частое мытье могут превратить шелковистые локоны в сухие, тусклые и ломкие.

сегодня
5 утренних привычек звезд, которые омолаживают: от детокс-смузи до мини-тренировки для лица
Как ухаживают за кожей Джулианна Мур и Дженнифер Энистон? И как Кейт Хадсон взбадривает себя с утра? Мы изучили как ухаживают за собой голливудские звезды — и выбрали лучшие, вполне реальные советы, которые можно применить и в обычной жизни. Никаких чудо-средств — только простые утренние привычки, достойные того, чтобы взять их на заметку.
сегодня
Показать еще