Подпишись на нас в соц. сетях!


Согревающие супы: 4 отличных рецепта



MyCollages (59).jpg

В холодное время года организм настойчиво требует включить в рацион как можно больше наваристых и согревающих первых блюд. К тому же, ученые доказали, что люди, ежедневно употребляющие супы, практически не мерзнут. Предлагаем вам приготовить эти 4 классных супа.

Наваристый фасолевый суп с фрикадельками

На одну порцию нужно:

  • Фасоль – 200 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 5 шт.

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Фрикадельки (готовые) – 5 шт.

  • Картофель – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Укроп – 3 веточки

  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Коричневую узбекскую фасоль нужно замочить на 2 часа. Далее закинуть ее в кастрюлю, залить водой и варить около 1 часа до образования насыщенного коричневого цвета. Добавить туда лавровый лист. Лук и чеснок почистить, сложить в марлю и добавить в бульон (так будет проще их убрать перед подачей блюда). Затем обжарить фрикадельки в небольшом количестве масла и добавить их к фасоли. Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками и тоже добавить к супу. Приправить по вкусу. Варить еще 15 минут и выключить. Аккуратно вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Готовое блюдо желательно подавать в глиняной посуде. Перед подачей можно посыпать укропом.

MyCollages (60).jpg

Уха с копченым карасем и сазаном

На одну порцию нужно:

  • Карась (копченый) – 50 г

  • Бульон рыбный – 300 мл.

  • Сазан – 40 г

  • Картофель – 30 г

  • Лук репчатый – 30 г

  • Морковь – 30 г

  • Зелень рубленная – 10 г

  • Сливки 22% – 50 г

  • Гренки – 10 г

  • Блины – 40 г

  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Подготовить ингредиенты. Копченого карася перебрать и нарезать кубиками. Сазана также нарезать кубиками. Рыбу и птицу выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Картофель, лук, морковь нарезать средними кубиками. Подогреть рыбный бульон, закинуть туда овощи и отварить до готовности. Добавить карася и сазана. Готовое блюдо перелить в тарелку, приправить по вкусу, посыпать рубленной зеленью. Отдельно подать сливки и гренки.

MyCollages (61).jpg

Щавелевый суп

На одну порцию нужно:

  • Картофель – 55 г

  • Бульон куриный – 225 мл.

  • Лук репчатый – 22 г

  • Морковь – 22 г

  • Щавель – 30 г

  • Масло растительное – 11 г

  • Бульон (сухой) – 1 г

  • Язык телячий отварной – 30 г

  • Сметана – 30 г

  • Соль – 1 г

  • Перец черный молотый – 1 г

Как приготовить:

Картофель, репчатый лук и морковь почистить. Картофель и лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 3-х минут. В кипящий куриный бульон добавить обжаренные овощи, варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце варки добавить щавель, соль и перец по вкусу. В суповую тарелку положить нарезанный язык и половинку вареного яйца, налить суп. Отдельно подать сметану.

MyCollages (62).jpg

Гороховый суп в буханке

На одну порцию нужно:

  • Буханка бородинского хлеба – 1 шт.

  • Бульон говяжий – 200 мл.

  • Желтый колотый горох – 100 г

  • Нут – 50 г

  • Картофель – 50 г

  • Морковь – 30 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Охотничьи колбаски – 50 г

  • Копченая куриная грудка – 50 г

  • Петрушка – 3 веточки

  • Масло сливочное, чеснок – по вкусу

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Оборный желтый колотый горох и нут по-отдельности замачить на 3 часа. Затем сварить на медленном огне в говяжьем бульоне колотый горох до однородной массы. Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в бульон. Далее добавить очищенную луковицу и лавровый лист (удалить, когда суп приготовится). Отдельно отварить нут. Чтобы он сохранил форму, лучше его добавить в конце процесса. Охотничьи колбаски разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве масла вместе с куриной грудкой. Из буханки черного бородинского хлеба вырезаем всю мякоть, обжигаем в печи изнутри, смазываем маслом и наливаем туда готовый суп. Аккуратно добавляем копчености. Отрезанную горбушку буханки обжигаем в печи до хрустящей корочки, натираем чесноком, посыпаем свежей петрушкой и подаем вместе с супом.

MyCollages (63).jpg  




5 вегетарианских рецептов вкусного и полезного перекуса
5 вкусных супов для похудения
Ароматные супы для тех, кто любит погорячее
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как рабыня, как имитация тату и еще 3 варианта, как носить крупные браслеты
Крупные браслеты с приходом тренда на максималистскую моду стали одними из главных аксессуаров этого лета. Рассказываем, как и с чем их носить.  
2 часа назад
Новый «звездный» боб: на этот раз у it-girl Софии Ричи
Стрижка боб продолжает пользоваться популярностью среди знаменитостей — на этот раз свою версию представила трендсеттер и it-girl София Ричи. Изучаем, какой результат у нее получился и как его повторить.
4 часа назад
Вреден ли на самом деле фастфуд? 2 фактора, которые нужно учитывать
Споры ведутся давно и однозначного ответа ученые и диетологи дать не могут. Но без фастфуда в современном ритме жизни очень сложно – рассказываем, все ли блюда вредные и в каких ситуациях их можно есть.
сегодня
Как подтянуть живот после родов — Лена Перминова поделилась своим секретом
38-летняя Лена Перминова нашла свое призвание не только в модельном бизнесе, о котором грезила с детства, но и в материнстве. У российской звезды четверо детей от предпринимателя Александра Лебедева, и после всех родов она сумела сохранить стройную фигуру. Как ей удалось это сделать — рассказываем ниже.
сегодня
Как победить мужское бесплодие и поднять демографию
В последние годы демографическая ситуация в России вызывает серьезную обеспокоенность. По данным за 2024 год, число родившихся детей сократилось на 3,4% по отношению к предыдущему году. И хотя внимание часто фокусируется на женском здоровье, важным, но зачастую недооцененным аспектом является мужское бесплодие.
вчера
Показать еще