Подпишись на нас в соц. сетях!

Ароматные супы для тех, кто любит погорячее


Что бы такого съесть, чтобы почувствовать сытость и не перебрать с калориями? Конечно, суп! Наши к тому же обладают детокс-эффектом и очень-очень вкусные.

Суп с брокколи и шпинатом

shutterstock_900.jpg

Зеленые овощи и травы лучше других растений помогают организму избавляться от токсинов и насыщают микроэлементами.
  • Брокколи, 400 г
  • Кокосовое молоко, 400 мл 
  • Шпинат, 200 г
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Любая зелень, авокадо, горошек  и семечки для украшения
  • Соль по вкусу
Приготовление

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения. На слабом огне варите в нем 7 минут брокколи, порезанный лук и шпинат. Посолите суп и с помощью погружного блендера превратите его в пюре. Украсьте тарелку ломтиками свежих или отваренных овощей и семечками.

Тыквенный суп с имбирем и куркумой

shutterstock_1157714077.jpg

Сытная, чуть сладковатая тыква и острые специи складываются в суп, который помогает и от лишних килограммов, и от простуды. 
  • Тыква, 400 г
  • Морковь, 1 шт. 
  • Стебель сельдерея, 1 шт.
  • Корень имбиря, 2 см
  • Молотая куркума, 1 ст. л.
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

Все овощи и имбирь мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем залейте поджарку тремя стаканами кипяченой воды и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте куркуму и соль и погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте, украсив тыквенными семечками, зеленью и йогуртом.

Суп с цветной капустой и чечевицей

shutterstock_1189765363-2.jpg

Чтобы тарелка супа стала по-настоящему сытной, требуется белок. В дни детокса рекомендуем красную чечевицу: она быстро варится, дает супу кремовую текстуру и насыщает .
  • Цветная капуста, 400 г
  • Красная чечевица, 1 стакан 
  • Красный болгарский перец, 1 шт.
  • Репчатый лук, 1 шт
  • Молотая паприка, ½ ст. л.
  • Оливковое масло.
  • Соль по вкусу
  • Кинза для украшения
Приготовление

Сварите чечевицу, цветную капусту разберите на соцветия, перец и лук мелко порежьте и обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут. Залейте овощи двумя стаканами воды и доведите до кипения. Затем добавьте ­специи, половину имеющейся чечевицы и измельчите суп погружным блендером. В готовую смесь вмешайте оставшуюся чечевицу и подавайте, украсив зеленью и, по желанию, йогуртом.

Суп со свеклой, сыром и тимьяном

shutterstock_1208242966.jpg

Этот суп наверняка станет звездой «Инстаграма», а еще поможет организму справиться с ­отеками и другими последствиями каникул.
  • Свекла, 500 г
  • Свежий тимьян, 10 веточек 
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Твердый козий сыр, 100 г
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Лимонный сок, 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости вместе с пятью веточками тимьяна и чесноком. Очистите свеклу от кожуры, крупно порежьте и сложите в кастрюлю вместе с чесноком. Залейте тремя стаканами овощного бульона или воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите, блендером перемелите в пюре. Подавайте, украсив веточками тимьяна и кусочками козьего сыра.
01.02.2019
|
Рейтинг (3.11)
Автор: Фото: Shutterstock
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки