Подпишись на нас в соц. сетях!


Свекольный гаспачо или кукурузный с прошутто: пять лучших супов этого лета



свекольный суп рецепт.jpg

Супы из этой подборки вы приготовите легко и быстро и гарантированно удивите своих близких. Блюда, как из ресторана — на вашей кухне. Вкусно, оригинально и низкокалорийно.

мария соколова.png


        Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
        тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
        и ужины на каждый день», @marrymemariya


Суп из кабачков и шпината с тимьяном и тофу

суп из кабачков.jpg

Ингредиенты:

  • Крылья куриные или каркас целого цыпленка 350-400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок очищенный — 80 гр
  • Шпинат свежий — 120 гр
  • Тимьян свежий — 2-3 гр
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тофу — 70 гр
  • Соус соевый — 10 мл
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250 градусов. Промойте куриные крылья или каркас цыпленка. Очистите и нарежьте крупно лук и морковь, выложите все на противень и запекайте 15 минут.

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену и варите бульон 1 час на среднем огне. Остудите, снимите лишний жир и процедите бульон.

80 гр бульона оставьте для супа, остальное можно перелить в контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере до 5 месяцев.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тофу нарежьте кубиками 1,5-2 см, приправьте куркумой, соевым соусом и паприкой. Выложите тофу на противень, застланный пергаментом, и запекайте в духовке 10 минут.

Кабачок нарежьте кубиками 1 см, чеснок мелко нарубите, у шпината удалите толстые стебли. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Кабачок обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте чеснок, листья тимьяна и шпината. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, в конце добавьте куриный бульон.

Переложите смесь в блендер. Добавьте, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте суп в глубокой тарелке, выложив сверху запеченный тофу.

Суп из белых грибов

суп из белых грибов.jpg

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 20 гр
  • Грибы белые размороженные и очищенные — 50 гр
  • Лук репчатый очищенный — 20 гр
  • Морковь очищенная — 20 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий — 1-2 гр
  • Петрушка свежая для подачи — 5 гр
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Крупа перловая — 30 гр
  • Масло растительное — 10 мл
  • Куркума — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана (10%) — по желанию

Приготовление:

Сушеные грибы залейте 500 мл холодной воды. Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне около 20 минут. Готовый бульон процедите. Пока варится бульон. Промойте перловую крупу, залейте горячей водой и варите в течение 15-20 минут.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками 3-5 мм, а белые грибы — кубиками 7-10 мм. Чеснок мелко нарубите.

Замороженные грибы можно просто промыть в теплой воде — так их будет удобнее резать.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле в небольшом сотейнике в течение 1-2 минут. Добавьте белые грибы, чеснок и листья тимьяна. Готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Влейте грибной бульон, добавьте перловку, куркуму, соль и перец по вкусу.

Дайте супу настояться около 10 минут и подавайте в глубокой тарелке. По желанию добавьте рубленную зелень и сметану.

Кукурузный суп с прошутто

кукурузный суп.jpg

Ингредиенты:

  • Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр
  • Лук репчатый очищенный — 40 гр
  • Морковь очищенная — 40 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Тимьян свежий — 1-2 гр
  • Прошутто — 50 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта — 15 гр
  • Масло растительное — 15 мл
  • Молоко 0% — 100 мо
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок и прошутто нарежьте кубиками 5 мм. Нарезанные овощи и прошутто обжарьте на растительном масле в небольшом сотейнике в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавьте кукурузу, листья тимьяна (несколько листьев оставьте для подачи) и муку, перемешайте и готовьте суп еще 1-2 минуты. Затем влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте суп еще 2-3 минуты, пока он не начнет густеть.

Готовый суп подавайте в теплой глубокой тарелке. Украсив сверху оставшимся прошутто и листьями тимьяна.

Минестроне с фрикадельками из индейки

суп с фрикадельками.jpg

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 20 гр
  • Морковь — 20 гр
  • Сельдерей — 20 гр
  • Кабачок очищенный — 30 гр
  • Фасоль стручковая замороженная — 30 гр
  • Шампиньоны свежие — 40 гр
  • Томаты в собственном соку перетертые — 50 гр
  • Фарш из индейки — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Базилик зеленый — 3 гр
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи и грибы очистите, нарежьте кубиками 5-7 мм. Фарш смешайте с яйцом. Добавьте соль, скатайте 10-13 фрикаделек. Лук, морковь. Сельдерей и кабачок обжарьте на растительном масле в небольшом сотейнике в течение 2-3 минут. Добавьте бульон и дождитесь закипания. Затем убавьте огонь до среднего и положите в суп фрикадельки. Добавьте шампиньоны, фасоль, томаты, соль и перец по вкусу и варите все вместе еще 3-4 минуты.

Для овощного бульона:

Очистите и нарежьте крупно морковь, сельдерей и лук. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне 45 минут. Затем остудите и процедите бульон. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке, добавив рубленные листья базилика.

Свекольный гаспачо с огуречно-мятным соусом

свекольный гаспачо.jpg

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 гр
  • Огурец свежий — 50 гр
  • Перец болгарский — 50 гр
  • Лук ялтинский (красный плоский) — 10 гр
  • Уксус винный — 5 гр
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
Для соуса:
  • Сметана 10% — 25 гр
  • Огурец свежий — 15 гр
  • Мята свежая — 1-2 гр
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Расположите лист фольги блестящей стороной вверх, заверните в него мытую свеклу и запекайте 1-1.5 часа.

Огурец очистите от кожуры. Лук, болгарский перец и огурец нарежьте произвольно. Печеную тыкву остудите и очистите. Переложите все нарезанные овощи в блендер, добавьте воду, оливковое масло, уксус и соль. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Для соуса огурец нарежьте мелкими (3 мм) кубиками и смешайте со сметаной. Добавьте нарубленные листья мяты, соль и лимонный сок по вкусу. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке, выложив в центр огуречно-мятный соус.



Начинаем утро правильно: семь рецептов вкусных завтраков с куриным яйцом
Тесто из нута, лазанья с чечевицей: шесть необычных рецептов
Где найти классные рецепты, если хочется попробовать новое: вдохновляемся блогерами
24.06.2021
Наши рассылки

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


рецепт мороженого.jpg

Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Шоколадно-банановый крем

shutterstock_261074642.jpg

Ингредиенты

  • 3 перезревших банана
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
  2. Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
  3. Положите замороженные бананы в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте ¼ чашки кокосового молока или простой воды.
  4. Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
  5. Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиново-шоколадное

shutterstock_582348265.jpg

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей или замороженной малины
  • 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • Натуральный подсластитель
  • ½ стакана шоколадной стружки

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
  2. Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
  3. Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Персиковый сэндвич

shutterstock_163398833.jpg

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • ⅔ чашки орехов пекан
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Тростниковый сахар
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки рапсового масла
  • 500 мл натурального замороженного йогурта
  • 1 ½ чашки нарезанных кубиками персиков

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
  3. Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
  5. Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

Кокосовое

shutterstock_627415295.jpg

Ингредиенты

  • 3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 чашка кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. кокосового молока

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Лимонный сорбет

shutterstock_1364012219.jpg

Ингредиенты

  • 1 чашка тростникового сахара
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 чашка кипятка
  • 1 стакан обезжиренного йогурта

Приготовление

  1. Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.
  2. К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.
Автор: Меланья Апян
Фото: Pexels.com/CC
21.07.2021
Теги:
рецепты

Тунец с чукой, куриная грудка со шпинатом: 3 рецепта легкого ужина


рецепты ужина.jpg

Правильное питание может быть разнообразным и вкусным. Предлагаем вам трипростых рецепта блюд, которые вы можете приготовить на ужин и оставаться в форме.

мария соколова.png


       Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
       тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
       и ужины на каждый день», @marrymemariya


Тунец с чукой, огурцом и азиатской заправкой

тунец с чукой.jpg

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 100 г
  • Салат чука — 100 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Кунжут — 2 г
  • Соус гамадари кунжутный — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл

Приготовление:

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Рыбу предварительно обсушите бумажными полотенцами, посолите и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до полуготовности.

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом чука и соусом гамадари. Заправленный салат выложите на тарелку, тунец нарежьте слайсами и разложите сверху. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и цедрой одного лимона. По желанию приправьте свежемолотым черным перцем.

Филе цыпленка тандури с кокосовым соусом

филе цыпленка с кокосовым молоком.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 100 г
  • Специи тандури — 10 г
  • Соус соевый — 5 мл
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Кабачок очищенный — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Томаты черри — 45 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 2–3 г
  • Листья кинзы — 15 г
  • Лайм — 15 г (1 долька)
  • Перец чили свежий по вкусу
  • Масло растительное — 10 мл

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки 1,5–2 см, приправьте специями тандури и соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 5–7 минут. Кабачок и болгарский перец нарежьте треугольниками такого же размера, как филе. Томаты черри разрежьте пополам, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте кусочки филе в течение 1–2 минут, затем добавьте нарезанные овощи и, помешивая, готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте несколько столовых ложек воды, кокосовое молоко и тушите еще 1–2 минуты, пока соус не начнет густеть. Перец чили нарежьте тонкими колечками, кинзу мелко порубите. Готовое блюдо выложите в тарелку, сверху посыпьте перцем чили, кинзой и кунжутом. Украсьте долькой лайма и выдавите сок перед подачей.

Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами

куриная грудка со шпинатом.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 180 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Томаты черри — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут — 1 г

Приготовление:

Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.

У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Больше рецептов вы можете найти в книге Марии Соколовой «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

приготовить просто мария соколова.jpg





   Купить
Фото: Пресс-служба издательства Бомбора // Денис Руднев
16.07.2021
Теги:
рецепты

Круассан, оладьи с вареньем из дыни или салат с авокадо: лучшие завтраки от шеф-повара на каждый день


круассан.jpg

Кто-то не представляет своего утра без каши, кто-то начинает день с авокадо-тоста, ну а в выходные любит приготовить пышные оладьи. Рецепты всех этих (и не только) блюд есть в книге Виталия Истомина «Нескучные завтраки», и с некоторыми из них мы вас познакомим.

виталий истомин.png


        Виталий Истомин, шеф-повар, автор книги
        «Нескучные завтраки», @istomin_vitaly




Брускетта с маринованными баклажанами и сливочным сыром

брускетта с баклажаном.jpg

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Баклажаны — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Орехи грецкие очищенные — 1–2 шт.
  • Помидор — 1⁄2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 перо
  • Масло растительное для смазывания баклажана
  • Соус чимичурри
Маринад:
  • Соус терияки — 100 г
  • Кинза — 1 маленькая горсть
  • Перец чили свежий — 1⁄2 стручка
  • Сок лайма — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажан протыкаем вилкой по всей поверхности, натираем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до готовности при температуре 200 °С примерно на 20 минут. После достаем, даем остыть и чистим от кожуры. Нарезаем крупными кубиками. Готовим маринад: чили и кинзу мелко рубим, добавляем соус терияки и сок лайма, перемешиваем. Нарезанный баклажан смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с соусом чимичурри. Хлеб с одной стороны обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Даем чуть остыть. На обжаренную сторону наносим сыр, выкладываем баклажан. Сверху кладем помидоры с чимичурри, посыпаем дроблеными орешками и нашинкованным шнитт-луком.

Киноа с карамелизованной грушей

киноа с грушей.jpg

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
Груша карамелизованная: 
  • Груша — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Груши чистим и режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, всыпаем сахар и, постоянно помешивая, растворяем его. Обжариваем кусочки груши в получившейся карамели до золотистого цвета.

Промытую под струей воды киноа заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Варим после закипания 13 минут. Промываем готовую крупу под струей воды. Киноа возвращаем в сотейник, заливаем молоком и варим до готовности. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем теплой грушей.

Ванильные сырники со сметаной

ванильные сырники.jpg

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 650 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная — 40 г + еще немного, чтобы обвалять сырники
  • Яичные желтки — 30 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Масло для жарки (по желанию)
Для подачи: 
  • Сахарная пудра
  • Сметана

Приготовление:

Стручок ванили разрезаем вдоль, достаем семена. Творог протираем через мелкое сито, соединяем с сахаром, желтком, семенами ванили и мукой. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Творожную массу делим на 10 равных частей и формируем сырники. Обваливаем каждый в муке.

Обжариваем сырники на среднем огне, на сухой сковороде или на масле (по желанию), с двух сторон до золотистой корочки. Сырники выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметану.

Оладьи с вареньем из дыни

оладьи с дыней.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное или сливочное для обжаривания
Варенье из дыни: 
  • Дыня — 1,5–2 кг
  • Сахар — 660 г
  • Сок 2 лимонов

Приготовление:

Очищаем дыню от корки и семян, нарезаем кубиками примерно по 1 см. К дыне добавляем сахар и варим в глубоком сотейнике 2 минуты. Старайтесь активно не мешать, чтобы сохранить целостность кубиков. Добавляем сок 2 лимонов и снова доводим до кипения. Такое варенье может храниться в холодильнике всю осень и зиму.

Молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи. Вводим сливочное масло и растапливаем его. Добавляем оставшиеся продукты и хорошенько вымешиваем до полной однородности (для этого отлично подойдет миксер от KitchenAid) Жарим оладьи до золотистого цвета на раскаленной с растительным маслом сковороде, выкладывая тесто небольшими аккуратными кружочками. Подаем оладьи с вареньем из дыни.

Салат с авокадо и лососем

салат с авокадо.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Авокадо — 1⁄4 шт.
  • Огурец — 1⁄3 шт.
  • Киноа отваренная — 40 г
  • Помидор — 1⁄2 небольшого
  • Филе форели слабосоленой — 50 г
Соус:
  • Соус чили сладкий — 60 г
  • Соус устричный — 150 г
Для подачи: 
  • Микс зелени (кинза, укроп, петрушка, листочки сельдерея)
  • Мини-шпинат
  • Масло оливковое

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса до однородности. Авокадо и огурец нарезаем крупными кубиками. Помидор режем дольками, добавляем киноа. Заправляем салат соусом. Выкладываем получившийся салат в глубокую тарелку, сверху — нарезанную такими же кубиками соленую рыбу. Украшаем зеленью и мини-шпинатом, сбрызгиваем оливковым маслом.

Круассан миндальный

круассан миндальный.jpg

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт.
  • Франжипан — 60 г
  • Сахарный сироп — 30 г
  • Миндальные лепестки жареные — 20 г
Франжипан:
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука миндальная — 80 г
Сахарный сироп:
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Круассан выпекаем при 175 °С в течение 20 минут в режиме «конвекция». Готовому круассану даем остыть на решетке. Духовку не выключаем. Для франжипана сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара. Должна получиться плотная пышная белая масса. Продолжаем взбивать и вводим яйцо, взбиваем еще минут 5. Всыпаем миндальную муку и на средней скорости перемешиваем.

Готовим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар. На среднем огне доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь до медленного и, не мешая, варим сироп до полного растворения сахара. Сиропа получается много — переливаем лишний в емкость с крышкой и храним в холодильнике. Готовый круассан начиняем франжипаном. Удобнее отсаживать его внутрь с помощью кондитерского мешка и насадки. Сверху аккуратно смазываем сиропом и посыпаем лепестками жареного миндаля. Выпекаем еще 3 минуты, также при температуре 175 °С.

Больше рецептов вы можете найти в книге Виталия Истомина «Нескучные завтраки»:

нескучные завтраки.jpg




Купить
Фото: Pexels.com/CC, Издательство "ХлебСоль"
07.07.2021

Вишневый чизкейк, персиковое суфле: 3 десерта для тех, кто следит за фигурой



рецепты десертов.jpg

Правильно питание не ограничивается вареной грудкой и огурцом — и отказываться от торта не стоит. Тем более, если он приготовлен из полезных ингредиентов. Предлагаем вам три рецепта.

мария соколова.png


      Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
      тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
      и ужины на каждый день», @marrymemariya



Протеиновое мороженое с клубникой и базиликом

протеиновое мороженое.jpg

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок —70 мл
  • Йогурт греческий 0% .— 170 г
  • Порошок протеиновый — 100 г
  • Клубника свежая или замороженная — 100 г
  • Базилик зеленый — 5 г
  • Желатин листовой — 6 г

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Затем отожмите от лишней жидкости и смешайте с апельсиновым соком в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

Йогурт смешайте с апельсиновой основой. Добавьте протеиновый порошок, клубнику, листья базилика и взбейте блендером. Если используете замороженную клубнику, разморозьте и слейте оттаявшую воду.

Перелейте полученную смесь в широкий контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. После достаньте охлажденное мороженое, тщательно перемешайте и уберите в морозилку еще на 1,5–2 часа.

Персиковое суфле из нута с лаймом

персиковое суфле.jpg

Ингредиенты:

  • Персиковое пюре или сок с мякотью — 300 г
  • Аквафаба из 350-граммовой банки консервированного нута
  • Подсластитель «Фитпарад» — по вкусу
  • Желатин листовой — 20 г
  • Лайм — 1 шт

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Смешайте персиковое пюре или сок с подсластителем, добавьте цедру целого лайма и 30 мл сока лайма. Отожмите желатин от лишней жидкости и смешайте с персиковой основой в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

В глубокую миску слейте жидкость из банки консервированного нута и взбейте миксером на большой скорости в течение 5 минут до плотной пены. Аккуратно смешайте с персиковой основой и взбейте еще раз. Разложите суфле по формочкам и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

Вишневый чизкейк

вишневый чизкейк.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:
  • Мука овсяная цельнозерновая — 60 г
  • Подсластитель «Фитпарад» — 12 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Молоко 0% — 60 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
Для основы:
  • Рикотта — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
  • Ванилин по вкусу
Для желе:
  • Вода комнатной температуры — 200 мл
  • Вишня свежая или замороженная без косточки — 300 г
  • Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
  • Агар-агар — 5 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С.

ДЛЯ КОРЖА. Яичные белки взбейте до мягких пиков. Смешайте муку, разрыхлитель и подсластитель, добавьте молоко и аккуратно вмешайте белки силиконовой лопаткой. Из пергамента вырежьте круг диаметром, равным форме для выпечки, застелите им дно формы и равномерно распределите тесто. Выпекайте в духовке 7–10 минут.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Яйца разделите на белки и желтки. Рикотту смешайте с желтками и ванилином, подсластите по вкусу. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой в сырную массу. Равномерно распределите основу по коржу и выпекайте при 150 °С 50–60 минут. Не открывайте духовку до готовности, оставьте чизкейк в духовке, пока он не остынет.

ДЛЯ ЖЕЛЕ. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы агар-агар разбух. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите и взбейте блендером до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Остудите чизкейк и залейте подготовленным желе. Уберите в холодильник на 1,5–2 часа, затем можно вынимать из формы и подавать.

Больше рецептов вы можете найти в книге Марии Соколовой «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

приготовить просто мария соколова.jpg  Купить
Фото: Пресс-служба издательства Бомбора // Денис Руднев
02.07.2021
Теги:
рецепты

Начинаем утро правильно: семь рецептов вкусных завтраков с куриным яйцом


рецепты завтраков.jpg

Быстрый перед работой в будни или размеренный и красивый в выходные — завтрак может быть любым. И если вы устали от каши, хлопьев и бутербродов с колбасой, предлагаем вам несколько вариантов вкусных, сытных и очень красивых блюд.

Мини-киши (их можно есть не только на завтрак — идеально и для перекуса)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Руккола — по вкусу
  • Сливочный сыр — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Моцарелла — 150 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Куриное филе — 200 гр

Приготовление:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Ватрушки с сыром

ватрушки с сыром.jpg
Источник: @ppmisha

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
  • Мука — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
  • Тертый сыр — 60 гр
  • Мягкий творог — 120 гр
  • Соль, зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.

Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром

ржаной блин.jpg
Источник: @mariana_na_pp

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука ржаная — 2 ст.л.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли.
Начинка:
  • Рыба слабосоленая
  • Кейл/листья салата
  • Творожный сыр

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат (на фото капуста кейл). Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.

Шакшука

шакшука.jpg
Источник: @tasteful.spb

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистости. Отправить к нему сладкий перец, нарезанный кубиками, томатную пасту, молотую зиру, кориандр и молотый перец чили (по желанию), жарить на небольшом огне до готовности перца. Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок, тушить до мягкости. Лишнюю жидкость слегка выпарить, а в готовой овощной массе сделать углубления лопаткой и разбить в них яйца. Жарить до готовности яиц. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Конвертики из лаваша

конвертики из лаваша.jpg
Источник: @tomka_an

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 50 гр
  • Лаваш — 150 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана или натуральный йогурт — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Яйца и сыр натереть, помидор и зелень мелко нарезать, добавить тунец и смешать все ингредиенты. Лаваш порезать на ленты. На один край выложить начинку и завернуть конвертом. Готовить 2-3 минуты на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Банановые блинчики

банановые блинчики.jpg
Источник: @mamin_dzen

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука рисовая — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

В блендере взбить банан до однородности, добавить яйцо, молоко и сахар. Взбивать около минуты. Перелить смесь в миску, добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто без комочков. Готовить на растительном масле как обычные блинчики.

Авокадо-тост с яйцом пашот

авокадо тост.jpg
Источник: @fromagettel

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, тмин или базилик)
  • Томаты черри
  • Оливковое масло

Приготовление:

Сварить яйца пашот любым удобным вам способом. Можно использовать специальные формы для варки яиц. Поместить хлеб в тостер, затем раздавить на нем авокадо. Сверху выложить яйцо, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить свежие травы. Подавать с нарезанными надвое томатами черри.
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC, Instagram
02.06.2021
 

Актуальные статьи

Топ-7 опасных летних продуктов
Сезонная и такая желанная летняя еда, к сожалению, может быть опасной для здоровья и фигуры. Рассказываем, кто в списке подозреваемых и как не стать случайной жертвой.
1 час назад
9 звездных мужчин, которые делают «уколы красоты»
Современные мужчины все больше заботятся о своей внешности, не ограничиваясь тренировками в спортзале и походом в барбершоп. Все чаще звезды-мужчины посещают кабинет косметолога, чтобы скрыть следы старения.
2 часа назад
10 звезд, которые сильно растолстели (многих мы не узнаем)
Мы сделали подборку звезд, чья фигура в последнее время изменилась не в лучшую сторону.
3 часа назад
Нужно ли защищать волосы от ультрафиолета?

Солнце — друг или враг? Когда дело касается волос, то, пожалуй, второе. Почему шевелюру действительно необходимо защищать от ультрафиолета, и как это правильно делать, мы узнали у эксперта.  



4 часа назад
8 звездных пар, у которых родились близнецы
Вспоминаем селебрити, у которых родились близнецы, мальчики или девочки.
4 часа назад
Показать еще