Быстрый перед работой в будни или размеренный и красивый в выходные — завтрак может быть любым. И если вы устали от каши, хлопьев и бутербродов с колбасой, предлагаем вам несколько вариантов вкусных, сытных и очень красивых блюд.
Мини-киши (их можно есть не только на завтрак — идеально и для перекуса)
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Руккола — по вкусу
- Сливочный сыр — 70 гр
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 60 мл
- Моцарелла — 150 гр
- Помидор — 1 шт
- Куриное филе — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.Ватрушки с сыром
Источник: @ppmisha
Ингредиенты:
Для теста:- Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
- Мука — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль и приправы по вкусу
- Тертый сыр — 60 гр
- Мягкий творог — 120 гр
- Соль, зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром
Источник: @mariana_na_pp
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука ржаная — 2 ст.л.
- Кефир — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли.
- Рыба слабосоленая
- Кейл/листья салата
- Творожный сыр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат (на фото капуста кейл). Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.Шакшука
Источник: @tasteful.spb
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Томаты в собственном соку — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт
- Зира — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистости. Отправить к нему сладкий перец, нарезанный кубиками, томатную пасту, молотую зиру, кориандр и молотый перец чили (по желанию), жарить на небольшом огне до готовности перца. Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок, тушить до мягкости. Лишнюю жидкость слегка выпарить, а в готовой овощной массе сделать углубления лопаткой и разбить в них яйца. Жарить до готовности яиц. Готовое блюдо посыпать зеленью.Конвертики из лаваша
Источник: @tomka_an
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку — 50 гр
- Лаваш — 150 гр
- Вареное яйцо — 2 шт
- Твердый сыр — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Сметана или натуральный йогурт — 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
Яйца и сыр натереть, помидор и зелень мелко нарезать, добавить тунец и смешать все ингредиенты. Лаваш порезать на ленты. На один край выложить начинку и завернуть конвертом. Готовить 2-3 минуты на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.Банановые блинчики
Источник: @mamin_dzen
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука рисовая — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В блендере взбить банан до однородности, добавить яйцо, молоко и сахар. Взбивать около минуты. Перелить смесь в миску, добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто без комочков. Готовить на растительном масле как обычные блинчики.Авокадо-тост с яйцом пашот
Источник: @fromagettel
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Цельнозерновой хлеб 2 шт
- Спелый авокадо — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, тмин или базилик)
- Томаты черри
- Оливковое масло