Подпишись на нас в соц. сетях!

10 ярких и оригинальных летних десертов


Когда лето выдалось пасмурным и прохладным - жизненно необходимо поднять себе настроение чем-то вкусным! И даже если всё уже приелось и хочется чего-то новенького, мы знаем, чем вам угодить. Представляем вашему вниманию подборку «ТОП-10 самых ярких десертов этого лета», каждый из которых способен удивить даже самого искушенного гурмана. Всё это кулинарное великолепие вы сможете попробовать в парке «Сокольники» 19 и 20 августа на Фестивале «Лакомка».

Турецкое мороженое дондурма

В основе этого тягучего десерта – традиционные ингредиенты для приготовления мороженого, только молоко должно быть непременно козьим. Но есть в его составе два компонента, которые делают вкус этого продукта неповторимым: селеп (порошок корней диких орхидей) и мастика (ароматная смола фисташковых деревьев). Чтобы дондурма оставалась эластичной, торговцы постоянно раскатывают и разминают ее, причем делают они это очень эффектно: зацепляя тягучую массу крючком металлической палки, они проделывают настоящие «акробатические этюды» с огромным вязким куском мороженого, размахивая им, растягивая и закручивая. Как и любое другое мороженое, дондурма может иметь разные вкусовые оттенки, сочетаться с различными ореховыми добавками и шоколадом. Смола позволяет этому мороженому долго сохранять форму и температуру, поэтому вы сможете бесконечно наслаждаться этим мороженым и не переживать, что оно растает в тарелке.

Мороженое с беконом

morr3.jpg

На первый взгляд, эти два продукта не сочетаются, но во всем мире бекон уже давно превратился из основного блюда в изощрённый ингредиент для десертов. В основе мороженого с беконом лежит наивкуснейший крем-брюле, в него добавляются карамелизированные в тростниковом сахаре кусочки свинины и соленая карамель. В сочетании с щепоткой морской соли, получается необычный, насыщенный минералами десерт, от возможности попробовать который невозможно удержаться.

Мороженое с шишками

Сосна – величественное, удивительно красивое дерево, которое испокон веков дарит людям здоровье, избавляет от недугов. Еще наши бабушки использовали сосну в лечебных целях – варили варенье из шишек, готовили настойки и порошки. А теперь пришла очередь мороженого из сосновых шишек.

Для приготовления этого десерта зеленые молодые шишки измельчают, а после варят из них исключительный по своей пользе и бесподобный на вкус сироп. Сами по себе шишки содержат микроэлементы, укрепляющие иммунитет, поэтому мороженое буквально заряжает здоровьем и отличным настроением.

Медовые смузи

morr1.jpg

Медовые смузи – это натуральные фруктовые пасты с экзотическими специями и орехами на меду, созданные по авторской рецептуре. В приготовлении используются только отборные ингредиенты, лучшие ароматные специи, вяленные сухофрукты и сушенные травы. Спектр ярких вкусов весьма разнообразен: брауни с кэробом, восточная нуга с инжиром и грецкими орехами, фисташковый с розмарином и тыквой, – стали топовыми вкусами в хит-параде натуральных сладостей этого года! Благодаря своему сбалансированному составу, они послужат отличной комплексной добавкой к завтракам и молочным десертам, а также зарядят энергией и помогут восстановиться после активных фитнес-тренировок.

Мороженое из тыквы со специями

В конце августа, когда воздух уже наполняется ароматами осени, а в бабушкином саду созревает урожай, появляется во всей своей пламенной красе основная составляющая этого десерта. Тыква в этом сезоне во главе ЗОЖ-парада: супы-пюре, смузи, и, конечно, мороженое. Те, кто пробовал холодное лакомство из тыквы со специями, называют его истинным шедевром кулинарного искусства, напоминающим тыквенный пирог с пломбиром. В составе используются только натуральные ингредиенты: 33%-ные сливки, молоко, свежая мякоть тыквы мускатных сортов, яичные желтки, сахар и специи – кардамон, имбирь, мускатный орех. Настоящее наслаждение в преддверии осени!

Эко-мороженное в роллах с перцем чили

morr6.jpg

Эко-мороженое создается исключительно из фруктов и ягод, без химической составляющей и молочных продуктов. Технология приготовления пришла к нам из юго-восточной Азии, но в усовершенствованном виде – без использования консервантов и усилителей вкуса.

В процессе приготовления роллов фруктово-ягодную основу помещают на охлаждаемую поверхность, помешивают до необходимой степени заморозки, затем раскатывают как тесто и скручивают в трубочки. Каждая порция состоит из нескольких роллов, изготовленных по вашему вкусу и предпочтениям. Самым ярким хитом этого сезона стал ромбический микс из черной смородины-киви-дыни и мяты с добавлением перчика чили. Еще одна эксклюзивная новинка включает в свой рецепт шампанское. Рулетики-роллы из фруктового пюре сворачивают прямо на ваших глазах, превращая этот процесс в настоящее шоу!

Наномороженое

morr4.jpg

Наномороженое – продукт молекулярной кухни, оно представляет собой бусинки мороженого или фруктового сока, созданные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70 °C. А хранится этот десерт при -34 °C. Каждая бусинка сделана из отборных ингредиентов, а низкая температура приготовления и хранения позволяет лакомству сохранять высокое качество и неповторимый вкус.

Наномороженое широко известно по всему миру и продается более чем в 20 странах. В России топовыми разновидностями этого лета стали микс сахарной ваты и шоколадного печенья, вкус жвачки «Бабл Гам» и самый что ни на есть патриотичный вкус «Россия, вперёд», состоящий из микса клубничного, ежевичного и лимонного фруктового льда, составляющих цвета российского флага.

Японское пирожное Моти  

morr7.jpg

Моти – десерт в виде колобка или лепешки, сделанный из рисового теста с ароматной сладкой начинкой. Для производства теста используется специальный короткозерный сорт риса, благодаря которому масса приобретает вязкую клейкую структуру.

Родиной лакомства считается Япония. Длинные жгуты из моти были важной частью новогоднего пира и помещались на праздничный стол, символизируя долгую жизнь императора. Из-за трудоёмкого процесса изготовления и дорогих ингредиентов моти всегда считались элитным лакомством для знати. Прошло время, и сегодня люди по всему миру получили возможность не только попробовать этот деликатес, но и включить его в свой постоянный рацион. В стране Восходящего солнца рисовые моти подают под различными соусами в качестве самостоятельного блюда, используют при производстве кондитерских изделий, сладостей и мороженного. Этот десерт подходит для тех, кто высоко ценит качество и пользу!

Оригинальное мороженое

morr2.jpg

Принципиально новый вид холодного лакомства, способный преобразить любую вечеринку. Попробовать его раньше могли разве что жители Нью-Йорка, но теперь эта новинка набирает популярность и в России. Ассортимент этого мороженого являет собой переосмысление известных алкогольных коктейлей – все те же ингредиенты подаются в виде замороженного десерта. Например, альтернативой легендарному коктейлю «Белый русский» является одноименное мороженое, неотличимое от оригинала по составу.

Гонконгские вафли

О месте происхождения этого десерта само за себя говорит его название. Гонконгские или «яичные» вафли выпекаются и подаются в форме пластины, состоящей из шариков с самыми разнообразными наполнителями. Подают эту восточную сладость в виде изящного рожка, щедро украшенного взбитыми сливками или мороженым, с добавлением ароматных ягод, спелых фруктов и топингов на любой вкус. Этот восхитительно-нежный десерт никого не оставляет равнодушным.

Мороженое «нефть»

morr5.jpg

Легкий цветочный аромат, в первое мгновение выявляющий присутствие корицы и ванили, который затем раскрывается букетом кориандра, мускатного ореха и кардамона. Обязательным финальным штрихом выступают нотки аромата цветов апельсинового дерева. Именно цветочный вкус черного мороженого и вводит большинство пробующих его в смятение, - уж слишком непривычен. Хотя остальные ингредиенты традиционны: свежие сливки, цельное молоко и сахар.

Идея окрасить лакомство в чёрный цвет казалась интересной, но необходим был натуральный краситель без ярко выраженного собственного вкуса. Выход был найден за счёт использования угля. Да, самого обычного угля, количество содержания которого подбирали экспериментальным путем. Ведь уголь должен был не ощущаться и придавать необходимый оттенок. Так родился, не выходящий из моды уже несколько сезонов подряд, вкус черного мороженого «нефть».

Количество показов: 662
19.07.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки