Подпишись на нас в соц. сетях!

12 звезд, которые набрали вес ради роли


Не только костюм с накладками используют для того, чтобы в фильме стройная актриса казалась полной. Иногда ради реалистичности звезды набирают вес по-настоящему. Из нашей подборки вы узнаете, кто заметно поправился ради роли, а также удалось ли им похудеть обратно.

Хоакин Феникс: «Тебя никогда здесь не было»

Набор веса – 10 килограммов.
Хоакин Феникс в фильме играет бывшего военного и агента ФБР Джо, который спасает девочек из лап педофилов. По словам самого актера, его персонаж — человек с трудной судьбой, страдающий с детства от насилия. Поэтому внутри он по-прежнему раним, но внешне это не проявляет.
Специально для роли Хоакин отрастил бороду и набрал вес, но, в основном, это была мышечная масса — так что актеру это даже пошло на пользу.

хоакин феникс.png

Рене Зеллвегер: «Дневник Бриджет Джонс»

Набор веса – 14 килограммов.
Для того, чтобы сыграть всеми любимую полненькую Бриджит Джонс, Рене Зеллвегер дважды набирала и сбрасывала вес. Правда, для третьего фильма она не стала издеваться над своим телом. Чтобы набрать вес, актриса ела все подряд (особенно фаст-фуд). Рене призналась, что такие перемены не лучшим образом отразились на ее организме. Зато персонаж нашел свою любовь и полюбился зрительницам всего мира.

рене зеллвегер.png

Мэтт Деймон: «Информатор»

Набор веса – 15 килограммов.
В 1996 году ради роли в фильме «Мужество в бою» Мэтт похудел на 23 килограмма и выглядел как скелет, обтянутый кожей. Зато в 2009 он сыграл роль доносчика в картине «Информатор», для которой набрал 15 килограммов сверх своего обычного веса. Дэймон признался, что самым действенным продуктом для набора массы тела оказалось… пиво. К сожалению, труды оказались напрасны: наград картина не получила.

мэтт деймон.png

Бенисио Дель Торо: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Набор веса – 18 килограммов.
Если Джонни Деппу для роли в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» пришлось побриться налысо, то его партнеру Бенисио Дель Торо повезло меньше — он вынужден был жестоко истязать свой организм, набирая вес. Так его кинообраз – адвокат Оскар Зета Акоста – стал полным человеком с округлившимся животом.

бенисио дель торо.png

Кристиан Бэйл: «Бэтмен: Начало»

Набор веса – 19 килограммов.
За свою карьеру в кино актер сбрасывал и набирал вес более 5 раз! После роли в фильме «Машинист», ради которой Кристиан похудел на 28 килограммов, он набрал вес обратно и вдобавок нарастил мышечную массу для роли в «Бэтмен: Начало». Чтобы добиться такого эффекта, Бэйл перешел на высокоуглеводную диету и занимался в зале по три часа в день.

кристиан бэйл.png

Для фильма актер набрал 27 килограммов мышечной массы перед фильмом и еще 18 — во время съемок.
Однако в этом году в беседе с Sunday Times Кристиан Бэйл поделился, что устал от экспериментов со своим весом ради роли в кино и хочет завязать с этим.

Александра Бортич: «Я худею»

Набор веса – 20 килограммов.
Российской актрисе Александре Бортич 24 года, но она уже успела сняться в нескольких кассовых картинах, таких как «Духless 2», «Викинг» и других. А ради роли Ани в фильме «Я худею» актриса поправилась на 20 килограммов. Ее было просто не узнать. Но на этом ее подвиги в картине не закончились. По сюжету Саша должна была похудеть и сделала это в процессе съемки.

александра бортич.png

Для Александры это не первый опыт похудения, она признается, что была полным ребенком и поэтому постоянно следит за своим весом.
«Мне нравится, что мы с моей героиней принципиально не похожи. В ситуациях, в которых она оказывается, я бы вела себя совершенно по-другому. Мой персонаж от этого становится особенным, сыграть его — для меня вызов»,– делится впечатлениями Саша.

Светлана Ходченкова: «Благословите женщину»

Набор веса – 20 килограммов.
Сейчас Светлана у всех ассоциируется с высокой стройной блондинкой, которая играет стервозных женщин. Однако в первой заметной кинороли актриса предстала в образе почти что рубенсовской дамы.
Станислав Говорухин решил, что, набрав вес, актриса будет выглядеть наиболее колоритно в роли обычной русской женщины, растворившейся в своем муже. «На первом курсе я вела неправильный образ жизни: ночные репетиции, ела что попало — и в результате очень поправилась, стала толстушкой. Но ему это, мне кажется, понравилось, — вспоминала Ходченкова. — Потом я видела фотографии реальной женщины, с которой была списана моя героиня, и оказалось, что я очень похожа на нее внешне».

светлана ходченкова.png

Так что в фильм «Благословите женщину» взяли именно Светлану. Мало того, когда во время съемок она стала худеть, режиссер чуть ли не кормил ее насильно. После фильма «Благословите женщину» Ходченкова похудела почти на двадцать килограммов, превратившись из «пышечки» в топ-модель. Но Станислав Говорухин считал, что актриса потеряла «фактурность и индивидуальность».

Том Харди: «Бронсон»

Набор веса – 20 килограммов.
В фильме Том сыграл вооруженного грабителя и беспощадного боксера, Чарльза Бронсона. Настоящий Бронсон был не в восторге от выбора актера, пока Харди не набрал 20 килограммов для роли. И это всего за 5 недель! Для этого актер поедал огромное количество пищи и тренировался под наблюдением бывшего военного из морской пехоты.

том харди.png

Колин Фаррелл: «Лобстер»

Набор веса – 20 килограммов.
Колин Фаррелл, можно сказать, гордится своим антирекордом. Для роли в фильме «Лобстер» он набрал около 20 килограммов лишнего веса в самые кратчайшие сроки – около двух месяцев. По признанию Колина, актеру пришлось употтреблять много пиццы, гамбургеров и мороженого, которое он растапливал и пил. На завтрак Колин ежедневно съедал по два куска шоколадного торта. После возврата в прежнюю физическую форму, Фарелл признавался: «Когда я увидел себя на экране по пояс голым, я ахнул. Я забыл, что я так выглядел».

колин фарелл.png

Мэттью Макконахи: «Золото»

Набор веса – 21 килограмм.
Чтобы вжиться в роль современного золотоискателя в фильме «Золото», который основан на реальных событиях, Макконахи потолстел более чем на 20 килограммов. Актер признался, что в этом ему помогли чизбургеры и пиво.

мэтью макконахи.png

Шарлиз Терон: «Талли»

Набор веса – 23 килограмма.
В фильме «Талли» Шарлиз Терон играла мать троих детей, третий ребенок новорожденный. Чтобы добиться реалистичного эффекта поправившейся во время беременности матери, актриса набрала около 23 килограммов. Так Шарлиз легче было вжиться в роль.

шарлиз терон.png

Оказалось, что набор веса — не такой простой и приятный процесс, как может показаться на первый взгляд. В интервью актриса признавалась: «Я набрала 50 фунтов для съемок в этом фильме, из-за этого у меня началась депрессия. Впервые в жизни я ела так много переработанных продуктов и пила так много сладких напитков. Оказалось, что это не очень весело. Нет, в течение первых трех недель было весело — мне нравилось завтракать фаст-фудом и пить два молочных коктейля за раз. Но после трех недель это уже не приносит удовольствия. Еда превращается в работу. Я просыпалась посреди ночи, чтобы покушать — поддерживать такой вес оказалось очень сложно».
Чтобы похудеть после фильма, Шарлиз Терон понадобилось полтора года. Сама актриса была удивлена такому медленному результату, а виной всему замедление метаболизма с возрастом. «Тело в 27 лет ведет себя немного иначе, чем в 43 года», – говорила она.
К счастью, фильм вышел хорошим и заставил многих отцов задуматься, как тяжело приходится их женам после родов.

Джаред Лето: «Глава 27»

Набор веса – 30 килограммов.
Джаред Лето — просто экстремальный экспериментатор над собственным телом. Для роли фаната-убийцы Джона Леннона актеру пришлось прибавить целых 30 килограммов. Его герой – Марк Дэвид Чепмен – психически больной человек, 25-летний охранник с избыточным весом, тщательно продумавший убийство рок-кумира.

джаред лето.png

К сожалению, из-за этого эксперимента здоровье Джареда Лето пошатнулось. Он был близок к ожирению, у него нарушился обмен веществ, развилась подагра. Актеру понадобился год, чтобы вернуться к прежней форме.

Читайте также: 6 фильмов, побуждающих похудеть.
26.06.2019
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Кошелкина Анастасия, Фото: Instagram, Кинопоиск
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки