Подпишись на нас в соц. сетях!

5 тематических рецептов для Хэллоуина


Этот зарубежный праздник принято ругать, хотя все равно для многих он становится поводом необычно нарядиться, нанести совершенно нестандартный макияж и устроить вечеринку в жутковатом стиле. Тем более, что темные осенние вечера очень способствуют мистическому настроению. Отмечаете вы Хэллоуин или нет, но наши рецепты в осенней тематике из сезонных продуктов будут полезны — ведь сезон тыквы уже открыт.

Тыквенное печенье


Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 350 г
Тыквенное пюре — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Медицинский шприц (для украшения)
Шоколадные конфеты (желательно круглые) — 20 шт.
Темный шоколад
Белый шоколад

Приготовление:
  1. Чтобы приготовить пюре (если у вас нет готового), нужно тыкву очистить и нарезать кубиками примерно 4×4 см и запекать на противне в духовке до готовности под фольгой. Затем измельчить блендером. Пюре готово.
  2. 350 граммов пшеничной муки просейте в подходящую по объему миску, добавьте к муке 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешайте.
  3. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  4. Положите размягченное масло в отдельную миску, добавьте сахара и разотрите все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начал таять. Следом добавьте тыквенное пюре комнатной температуры.
  5. Взбейте еще раз и добавьте муку. Руками быстро замесите тесто. Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, присыпьте немного мукой, но не переборщите с ней.
  6. На противень с выложенным пергаментом быстро выложите сформированные шарики. Должно получиться порядка 18 штук.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Затем достаньте и сделайте внутри небольшие углубления. Запекайте еще 10 минут до готовности.
  8. Растопите шоколад и наполните им шприц. Готовые печенья украсьте конфетами, которые вы положите в углубления. Далее из шприца выдавите подобие лапок паука. В конце заполните шприц белым шоколадом и сформируйте паучьи глаза.
  9. При желании можно приготовить печенье без украшения. Оно довольно мягкое и необычного оранжевого цвета.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 70 г
Соль — 5 г
Яйца — 2 больших или 3 маленьких
Молоко — 140 мл
Мука — 370 г
Сахар — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин
Тыквенное пюре — 200 г 
Приготовление:
  1. Взбейте растаявшее сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Взбейте отдельно яйца, молоко, растительное масло и ванилин до крутой пены.
  3. Добавляйте яйца по частям в сахар с маслом, взбивая. Затем понемногу добавляйте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, взбейте до однородной массы.
  4. В конце аккуратно введите тыквенное пюре и перемешайте.
  5. Разложить по бумажным формам на 2/3 высоты. Желательно вставлять бумажные формочки в металлические или силиконовые, чтобы они не потеряли форму при выпекании.
  6. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
 

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: 
Тыква — 400-500 г
Луковица — 1 шт.
Сельдерей
Сливочное масло для обжарки
Молоко — 1 стакан
Сметана 20% — 1 маленькая упаковка
Креветки — 300 г
Приготовление:
  1. Тыкву нарежьте на кусочки примерно 3x3 см, лук и сельдерей и обжарьте все на сливочном масле.
  2. Добавьте немного воды и потушите минут 25 минут.
  3. Вылейте все это в емкость, налейте горячее молоко, измельчите блендером и добавьте сметану.
  4. Отварите заранее креветки. Положите их в суп сверху при подаче. Также можете украсить петрушкой и сухариками.

Пицца-паутина

Ингредиенты:
Тортильи — 1 шт.
Кетчуп или томатный соус для пиццы
Маслины без косточек —  5-6 шт.
Для начинки — на ваш вкус, можно вареную колбасу 100 г, красный сладкий перец 0,5 шт.
Майонез или сырный соус — для паутины
Приготовление:
  1. Колбасу и красный перец мелко нарезать и перемешать с кетчупом или томатным соусом. Распределить равномерно на тортилье.
  2. Нарисовать при помощи сырного соуса или майонеза паутину.
  3. Вырезать из маслин пауков и украсить ими паутину.

Фруктовая нарезка на Хэллоуин

Ингредиенты:
Мелкие мандарины — 2 шт.
Красное яблоко — 1 шт.
Бананы — 2 шт.
Веточка крупного винограда
Взбитые сливки в баллончике
Изюм, грецкие орехи для украшения
Приготовление:
  1. Самый просто вариант — найти черную тарелку и по центру нарисовать из сливок паутину. Дальше по краям выкладывать фрукты.
  2. Яблоко нарезать на крупные дольки, вырезать подобие рта, сформировать из сливок зубы.
  3. Виноградины украсить сливками и положить изюминки для имитации глаз.
  4. Мандарины разрезать пополам, вырезав по форме тыквы, нанизать их на кусочки зубочисток или шпажек.
  5. Бананы разрезать пополам и сформировать рожицы из изюма.
  6. Паука можно сделать из половины грецкого ореха и изюма.
Читайте также: Хорошего дня: рецепты идеального завтрака.

28.10.2019
|
Рейтинг (4.06)
Автор: Кошелкина Анастасия
Фото: Instagram
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки