Подпишись на нас в соц. сетях!

9 знаменитостей, живущих с диабетом


Про заболевание диабет мы уже писали, у него есть четыре разновидности, им страдают люди любого возраста и комплекции. И знаменитости – не исключение. Многие артисты всю жизнь придерживаются определенной диеты, следят за уровнем сахара в крови, при этом продолжая работать. Вы можете даже не подозревать, что та или иная звезда больна диабетом, так как не все из них спешат рассказать о своем заболевании.

Сильвестр Сталлоне: диабет I типа

Актер, игравший волевых персонажей, таких как Рэмбо и Рокки, а также «тряхнувший стариной» в фильме «Неудержимые», не только родился слабым ребенком с парализованной частью лица, но и страдает от диабета I типа. Как видите, это не стало для него препятствием на пути к славе и успеху.
«Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жестокое место и если только дашь слабину он опрокинет тебя с такой силой, что больше не встанешь. Ни ты, ни я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем не важно, как ты ударишь. Важно, как держишь удар и как двигаешься вперед. Как много сможешь выдержать и двигаться вперед! Если знаешь, чего стоишь, иди и бери свое. Но будь готов держать удар!»

Алла Пугачева: диабет II типа

Во всеуслышании о своем недуге Алла Пугачева заявила в 2010 году во время визита в Украину. Встречаясь с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, Примадонна отказалась от предложенного ей вина, сказав: «Я не могу, у меня диабет». Когда именно Пугачева узнала о своем диабете, неизвестно, но, по слухам, его выявили еще в 2006 году.

Симптомы подкрались к певице незаметно. Сначала она находилась в стадии преддиабета, Алла Борисовна обращалась к врачам с жалобами на головные боли, одышку, помутнение в глазах. Все усугубили скачки веса. К сожалению, это состояние перешло в состояние диабета II типа.
Вот уже второй год многие отмечают, как сильно Алла Борисовна похудела. В СМИ сразу предположили, что дело в лекарствах и диете, призванных улучшать течение диабета певицы.

Михаил Боярский

Известный актер каждый день вводит себе инсулин инъекционно, а также придерживается строгой диеты. А причиной этому стало халатное отношение к своему здоровью более 20 лет назад. Боярский вспоминал в одном из интервью:
«Злоупотребление алкоголем и и невозможность следить за питанием во время гастролей привели меня  к панкреатиту. Лет 25 тому назад на даче, вкусно поев шашлыков и запив это дело большим количеством спиртного, я проснулся утром с ощущением боли в области поджелудочной железы...»
Актер больше суток терпел боль, пока не попал в реанимацию. Периодически приступы повторялись, пока поджелудочная не перестала справляться со своей функцией, начался процесс панкреонекроза (как правильно питаться при панкреатите – читайте здесь). Так и развился диабет у артиста.

Армен Джигарханян: диабет II типа

Несмотря на возраст, актер продолжает руководить театрам и ведет активную жизнь. Хотя в августе этого года артист был госпитализирован из-за обострения диабета. По словам актера, он придерживается диеты, старается больше двигаться и выполняет предписания врачей.
«Полюбите жизнь. Найдите то занятие, которое вас увлечет, – тогда и стрессы, и плохое настроение, и возраст перестанут беспокоить. Это поможет контролировать диабет. И почаще смотрите хорошие постановки!» 

Жан Рено: диабет II типа

Известный французский актер, звезда фильмов «Леон», «Ронин», «Багровые реки» и «Васаби». Он добился успехов не только в своей стране, но и в Голливуде. О своих проблемах со здоровьем, как истинный мужчина, Жан Рено говорить не любит. Когда его спрашивают о секрете его энергичности, он отвечает:
«Я во всем соблюдаю умеренность, занимаюсь физкультурой, никогда не принимаю всякие дурацкие лекарства — даже когда у меня бывает депрессия, стараюсь обходиться без транквилизаторов, дающих, как известно, массу побочных эффектов. Ну и конечно семья и дети — это главный стимул держаться, сохранять форму». 

Сальма Хайек: гестационный диабет

Знойная актриса мексиканского происхождения столкнулась с такой разновидностью заболевания, как диабет беременных. Будучи беременной своей дочерью Валентиной, Сальма сильно набрала вес, и у нее скакал уровень сахара в крови. Это состояние несет опасность для роженицы и плода и может перейти в диабет II типа. Но актриса послушно выполняла все предписания врачей, и после родов осложнений не произошло.


Том Хэнкс: диабет II типа

Американский актер, известный по фильмам «Изгой», «Форест Гамп» и другим, узнал о своем недуге в 2013 году. «Доктор впервые сообщил мне о высоком сахаре в крови, когда мне было еще 36 лет. Возможно, я заболел, так как резко поправился». Актер то поправлялся ради роли или неправильного питания, то резко сбрасывал вес, чтобы сыграть, например, дикаря на необитаемом острове в фильме «Изгой». Диабет у Хэнкса развивался постепенно, в течение 20 лет, а официальный диагноз был поставлен относительно недавно.


Эдита Пьеха

В мае 2018 года народная артистка СССР была госпитализирована из-за хронического бронхита. Тогда же она узнала о том, что у нее сахарный диабет. До этого момента Эдита Пьеха не сдавала анализы на выявление этого заболевания.
«Я раньше никогда не мерила, а тут в больнице оказалась. На консультации померили и сказали, что высокий сахар. Ну, ничего, переживем. Умирать не собираюсь! Буду соблюдать диету, которую полагается при диабете. Ничего страшного». 

Анджелина Джоли: гестационный диабет

Джоли так же, как и Сальма Хайек, страдала от диабета беременных, когда вынашивала своих двойняшек – Нокс и Вивьен.Актриса жаловалась на сильный токсикоз, отеки. Анджелине приходилось соблюдать диету, отчего она была раздражительной. К слову, гестационный диабет может после родов не проявляться долгое время, но любое изменение в организме может запустить процесс, и тогда он перейдет диабет II типа.


Читайте также: Звезды, живущие с неизлечимыми болезнями.
14.11.2019
|
Рейтинг (3.83)
Автор: Анастасия Кошелкина
Фото: Instagram
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки