Подпишись на нас в соц. сетях!

Анастасия Крутилина: «Обмен идеями внутри команды помогает расти»


Анастасия Крутилина занимается живописью 24 года, а в июле 2019 открыла свой арт-клуб «Кристофер». Это одно из самых теплых по атмосфере мест премиум-квартала RedSide. Анастасия рассказала о том, как собрать команду мечты и достичь успеха с креативными людьми.
Анастасия Крутилина

Все профессии творческие. По своей природе человек – творец. Вы можете сочинять музыку, писать картину, готовить пасту или сдавать бухгалтерский отчет. Это ваш творческий акт. Вы совершаете его в своем потоке. Особенность моего бизнеса – работа с людьми сферы искусства. Сейчас в команде арт-клуба 14 человек. Половина из них, включая меня, профессиональные художники. Плюс три преподавателя иностранного языка, повар, без него невозможны наши чаепития и бранчи, и сомелье. Администрированием и управлением занимаются два сотрудника.

Выбирать супергероев

Все наши художники работают в разных техниках, у каждого своя подача материала и свои поклонники. Детские занятия мы разделили не только по тематическим, но и по возрастных группам. Взрослым помогает выбрать педагога, который работает в интересующей клиента технике и подходит ему по энергетике.
Моя специализация – это абстрактные, современные техники, интерьерная живопись. Светлана– художница с необыкновенной фантазией, открытая как ребенок. Работает с акрилом и акварелью, ведет курсы по дизайну и архитектуре для детей. К Татьяне Шашкиной приходит много учеников из йогических и духовных практик. Эти классы живописи маслом проходят как арт-медитация. Наша фруктовая фея – Екатерина. Ее территория – натюрморты маслом для взрослых. Алену называют диснеевской принцессой. Этот педагог-универсал пишет маслом, акрилом, акварелью, гуашью, ведет детский курс «Пикассики». Женя с чуткостью преподает развивающие техники для деток, может и расписать отель в Гималаях, и найти общий язык с особенными малышами. Последней к команде присоединилась Сусанна. Это мастер вдохновения, с ней особенно комфортно ученикам, которые не пробовали рисовать.
Все мы дополняем друг друга. Каждый в чем-то лучший, у каждого своя аудитория. Так в команде появляется баланс, а сила умножается.

Анастасия Крутилина

Искать единомышленников

Я не пользовалась сайтами по поиску сотрудников. С многими художниками мы прошли через другие проекты. С Аленой вместе преподавали, с Женей снимали мастерскую. На Катю я была подписана в инстаграм, вдохновлялась ее работами.
Выбирала людей близких по возрасту. Всем нам от 24 до 35. Всегда шучу, что мы как соединились, так вместе и будем стареть. Образование и опыт были важны, но недостаточны, чтобы стать частью команды.
Всех искала и со всеми встречалась я сама. Умение расположить к себе было одним из принципиальных навыков. К нам в арт-клуб люди приходят приятно и с пользой провести время, поэтому энергетически им должно быть комфортно и в пространстве, и с педагогом.
Если мне нравились работы, я приглашала художника и почти всегда просила написать на выбор один из наших референсов в его авторской манере и технике. Наблюдала, как человек работает в интенсивной атмосфере.
Расскажу вам один случай, как люди приходят в мою жизнь. Мой старший сын живет на две страны – Россия и Голландия. Поэтому я искала для него преподавателя английского языка. Так я узнала о замечательной переводчице Ксюше, которая ведет свой микроблог и рассказывает о методиках, которые использует для обучения дочки. Я стала следить за ее публикациями, а когда открыла «Кристофер», пригласила в команду.
В кругу людей искусства единомышленники находятся естественным и волшебным образом. И я благодарна каждому, кто стал частью команды, за их веру в меня и в проект. Ребята ждали полгода завершения оформления документов и ремонта. И с нашим пространством в RedSide нам очень повезло – хороший дневной свет и такие панорамные окна настоящий подарок для человека искусства.

Оставаться свободными

Мы не про глубокое обучение, а про получение навыков в развлекательном формате. Мы не за моду, а за идею. Считаем, что онлайн-курсы хороший вариант, чтобы начинать самому, если нет времени приезжать в студию. И для кого-то живопись – это возможность побыть наедине с собой. Мы же создали «Кристофер» для тех, кто хочет общаться, обмениваться впечатлениями и опытом, отдыхать и проводить время так, как ему нравится. Поэтому наш формат – оффлайн.
Я не смотрю на конкурентов, иду за своим внутренним чувством. Если люди остаются, значит все делаем правильно. Наши гости часто говорят, что возвращаются в клуб, как к себе домой.
В расписании равное количество занятий по разным техникам, есть формат мастер-классов и курсов. Сейчас мы стараемся больше предлагать «свободного творчества», когда люди выбирают картину и технику, в которой будут работать на классе с педагогом.
У нас нет ограничений для художников, и для учеников. Мы за любое творчество и за свободу. Кто-то из команды проводит в клубе по 4-5 дней в неделю, кто-то 1-2 раза, но я знаю, что каждый приезжает с радостью и это очень ценно для команды.
Анастасия Крутилина

Делиться идеями

Я генератор идей, создаю, мотивирую, заряжаю других, но и работать мне легче с людьми инициативными и креативными. Я считаю это сильными качествами тех, кто работает в сфере искусств. Перед моими глазами были печальные примеры коллективов, где люди скупы на идеи.
Я считаю, что ничто так не мотивирует, как оценка твоей работы, похвала, совет, критика, которая не только допустима, но и обязательна в нашей сфере. Внутри команды мы отмечаем и ценим достоинства друг друга, обмениваемся идеями, энергиями, учимся друг у друга, ходим на мастер-классы коллег. Этот обмен помогает расти.
Анастасия Крутилина

Не сотворить кумира

Одна из слабых сторон людей искусства – звездная болезнь. Когда приходит успех, не всякий художник понимает, как поставить себя среди других. Я работала в коллективе с высокой конкуренцией. На мой взгляд, такая атмосфера во многом зависит от настроения лидера.
Я считаю, что лидер команды не будет тянуть одеяло на себя. В первую очередь его задача –обеспечивать заказами своих людей. Очень важно общение на равных. Мы коллеги и партнеры. Если честно, когда меня представляют как начальника, я могу смутиться.
Нашу команду звездная болезнь не коснулась. Хотя есть художники, которые работают с галеристами и выставляются, есть те, что продаются за высокие и за более скромные гонорары. В нашем клубе рефлексий по поводу цены и ценности нет. Каждый чувствует, что в проекте есть место, которое подходит только для него.
09.01.2020
|
Рейтинг (3.59)
Фото: Предоставлены PR-службой
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки