Подпишись на нас в соц. сетях!

Анфиса Чехова: Важно иметь достоинство!


Эта красивая и энергичная женщина полна чувства собственного достоинства. И абсолютно уверена в том, что для того, чтобы жить долго и счастливо, нужно работать над собой: любить и принимать себя.

QH4A3058_400.jpgКогда набираешь в Интернете ваше имя, появляется целый список: певица, актриса, радиоведущая, телеведущая… А вы сами кем себя больше ощущаете?

Ну, во-первых, эта информация неверна. Потому что я не певица и не радиоведущая. Если я один раз в жизни что-то спела ради фана и пару месяцев вела радиопередачу, это не значит, что владею этими профессиями. Это выдумки тех, кто пишет. Когда меня спрашивают, как вас представить, я говорю — телеведущая. Потому что профессионально и много лет (с 1996 года) работаю в этой сфере. И по образованию я тележурналист. Вот недавно выпустила книгу стихов, но не называю себя поэтом. Для меня профессия — это то, в чем вы преуспели и чем владеете не только по образованию, но и освоили длительным опытным путем. 

А актерский опыт хотелось бы повторить?

Это не совсем мое. Я трачу больше усилий, чем получаю удовольствия. То же самое и с театром. Да, я играла, лет пять разъезжала с антрепризами по всей стране. Но тогда я ездила с мужем, и нам вместе было весело. Заниматься этим одной мне не хочется. Другие выходят после спектакля, заряженные энергией зала, а я — как выжатый лимон. Меня больше заряжает работа тележурналиста, проведение мотивационных мастер-классов. Мне нравится вдохновлять и мотивировать! 

У вас сложилось амплуа искушенной в любви женщины, не мешает ли это воплощению каких-то других планов?

Конечно, мне это жизнь не облегчает. Но я знала, на что шла, и была не просто ведущей, а автором и руководителем программы (речь о телешоу «Секс с Анфисой Чеховой»  — Прим. ред.). Я понимала, что это амплуа может за мной закрепиться, и, как часто случается с актерами, после одной удачной роли другого рода ролей уже не предложат. Если обычные люди смотрят разные программы, читают журналы и понимают, что это всего лишь один образ, то руководителям разных каналов следить за моим творчеством некогда, поэтому у многих в голове я остаюсь неким секс-символом, и программы и роли мне предлагают соответствующие. Я уже много лет от всего этого отказываюсь. Когда мне предлагают сыграть сексуальную маньячку или какую-то профурсетку, мне не интересно. Я уже эту роль удачно исполнила и давно двигаюсь дальше. 


Тем не менее вы легко ощущали себя в этом амплуа, когда работали над образом?

Я была занята тем, что делала программу изнутри. Руководила, отсматривала все сюжеты, придумывала истории, ведь большинство из них – плод моей фантазии. Мне и не приходило в голову думать, органична ли я в этой роли. Но учитывая, что люди до сих пор думают, что я такая и есть, считаю, что роль исполнила на «Оскар». (Смеется.) 

Вы вели проект «Взвешенные и счастливые люди». Как  относитесь к таким проектам и к похудению в целом? 

Я родилась у мамы, которая страдала ожирением. И с проблемой похудения сталкивалась не понаслышке, потому что сама всю жизнь худела, но до поры до времени. У меня есть свое отношение ко всему этому. Я не одобряю похудение худых людей. Сейчас это просто мания! Девушки с нормальными телами считают себя толстыми. Я понимаю, когда есть реальные проблемы со здоровьем, когда ожирение мешает жить, работать, быть активным, рожать детей, когда похудение — это жизненная необходимость. Вы не представляете, сколько людей с нормальным весом обращались ко мне с просьбой взять их в эту программу! Они хотят похудеть с 70 кг! А у нас герои по 120–150 кг. Я разделяю похудение жизненно важное, а то, чем сейчас бредят многие девочки с весом чуть более 60 кг, не одобряю. Они даже липосакцию делают при весе 60 кг! Считаю, что это абсолютно ненормально. 

QH4A2403.jpg

Но все отметили, что вы в последнее время постройнели, это результат особой диеты?

Я просто не ем продукты, которые меня убивают. Это сахар, дрожжи, жареное, чрезмерно жирное. Не ем мясо. Я не думаю, что оно убивает, но для себя не считаю его полезным. Но что касается сахара — он везде и повсюду! Люди даже не отдают себе отчет, сколько они его едят. Мне всегда очень смешно, когда приносят какой-то коктейль, убеждая, что он без сахара, я пью и чувствую, что он сладкий. Спрашиваю — почему, а мне говорят: там сироп. Даже не задумываются, что в сиропе есть сахар! Сахар есть везде — в напитках, в продуктах, в соусах. И люди не представляют, какой урон наносит он организму. Это плохой иммунитет, вымывание из организма кальция, онкология. Я не испытываю никакого желания есть такие продукты. Это все равно, что мне предложили бы съесть что-нибудь с мышьяком. «Ну тут же совсем немного мышьяка, поешь немножко, не умрешь». Но все это имеет накопительный эффект, в этом опасность.   

QH4A2602.jpgА что скажете насчет йоги?

Йога — это удовольствие! Раньше я ее не понимала, а сейчас она дает мне спокойствие, позволяет быть в контакте со своим телом, улучшать обменные процессы, заботиться обо всех внутренних органах. Йога — это все-таки лечебная история. То, что позволяет быть здоровым, долго жить и чувствовать себя хорошо. Плюс она дает определенную гармонию души и тела, позволяет взглянуть внутрь себя, а также обрести гибкость, упругость, от чего я кайфую! 

Сейчас так много йога-студий и разных направлений, как выбрать?

Это как в религии, много направлений, но Бог один. То же самое с йогой. Я пробовала заниматься разными направлениями. По факту все одно и то же, только люди окружают это разными философскими элементами. В йоге важно выполнять все правильно, быть под контролем, чтобы ничего не потянуть. Поэтому я предпочитаю заниматься один на один с учителем. И чтобы не было чужих энергий вокруг. Когда учитель действительно хороший, он приносит энергию спокойствия, которая вас расширяет. Важно, чтобы педагог обладал глубокими знаниями. Сейчас много тренеров, которые мучатся страстями и какими-то земными переживаниями. А тренер по йоге должен быть просветленным и понимать уже кое-что большее. С таким тренером придет энергия, которой хотелось бы питаться. Поэтому я выбираю очень тщательно. 

А как относитесь к идеализации себя с помощью эстетической хирургии и косметологии? 

Я не сторонница того, что худые люди делают себя еще худее, когда вшивают попы и кубики на животе. Когда все это делают молодые здоровые люди, которые могли бы с помощью спорта и нормальных, человеческих методов улучшить себя и свое здоровье. А они идут высасывают и пришивают. Проблема в том, что люди думают только о том, что они станут красивыми здесь и сейчас, но какой урон наносят организму на будущее, не думает никто. Молодые девочки так озадачены красотой, что им в голову не приходит, что в 65–70 лет так хочется жить! И совсем не хочется с красивой пришитой попой умирать. Другое дело, если у человека есть увечье, заболевание или серьезная проблема. Я не прибегала к пластическим операциям. Мне нравится мое тело, хотя оно совсем не идеально. У меня есть растяжки, целлюлит, лишний вес. Но я люблю его, принимаю и никому не дам ни кусочка от него отрезать! Да, я хочу поддерживать молодость, но чтобы сохранялась естественность. Мне не нравятся огромные губы или скулы, закрывающие глаза, когда вы улыбаетесь. И мне ни к чему выглядеть как подросток, я хочу выглядеть как зрелая красивая женщина. 

Вы выпускаете свою линию одежды, для какой она аудитории? 

Да, я выпускаю одежду под брендом By.Che вместе с моей близкой подругой. У нее фамилия Быкова, и бренд мы назвали по первым слогам наших фамилий. Мы с ней когда-то были очень пышными девушками, носили 48–50-й размер и очень мучались подбором одежды. У нас ведь как — есть одежда для полных (от 56-го размера) и есть — для худых, а середнячкам с размерами 48/50/52 всегда очень сложно подобрать себе гардероб. Мы с подругой даже ездили на распродажи в Париж, потому что все француженки худенькие и в магазинах оставались наши размеры. А в Италию ехать было бесполезно — итальянки тоже пышные и всю одежды разбирали. На просторах соцсетей я тоже столкнулась с тем, что одежду продают только на худых. Вот мы и решили делать одежду для реальных женщин, которые носят лифчик, и его лямочки надо прикрыть, которым нужно скрыть животик и подчеркнуть талию разными хитростями, которые не носят коротких юбок. У нас все лекала, от 42-го до 54-го размера. И мы щепетильно относимся к делу, каждый образец я ношу на себе, смотрю, какие есть недостатки, и только тогда отшиваем. Если одежда сильно мнется или где-то что-то вылезает, мы переделываем. При этом нашу одежду может себе позволить любая женщина. Мы начинали с платьев, но постепенно пришли к тому, что шьем все: одежду, сумочки, а совсем скоро появятся пуховики и обувь. 

Расскажите о вашем недавнем конфликте в «Инстаграме», когда несколько посетительниц вашей страницы весьма нелестно высказались о фото покупательниц вашей одежды, в которой те позировали. Считаете ли вы такие высказывания критикой? 

Я считаю, что критика, если она поступает не от твоего учителя или человека, которого ты уважаешь, или профессионала в своей области, не является критикой. Это просто личное, субъективное мнение. А уж тем более, если оно высказано в оскорбительном ключе. С таким успехом любой может зайти на страницу и написать: «Ты жирная корова и платье на тебе колхозное. Терпи, я тебя критикую». Это не критика! Это оскорбление и выплескивание на других своих комплексов. Одно дело, когда негативные высказывания направлены на меня, я все-таки человек публичный и уже обросла слоновьей кожей и приобрела иммунитет. Я просто блокирую таких людей и иду дальше. Но у нас проходила встреча с покупательницами — реальными женщинами с прекрасными формами. Они с радостью пришли на встречу, согласились фотографироваться. Мы сделали общее фото на палубе корабля, где платья развеваются и все очень естественно. И тут люди начинают писать гадости. Я, как публичный человек, что называется, рождена, чтобы это все выслушивать. Но разве девушки, которые нарядились и пришли на корабль, естественные и красивые, должны это слушать? Мне стало обидно. У некоторых женщин при виде кого-то, по их мнению, не идеального, просто «падает забрало» и они считают себя правыми придираться и оскорблять. Конечно, я возмутилась и зашла наобум в первый попавшийся аккаунт девушки, которая нелицеприятно высказалась, и предложила своим подписчикам обсудить ее наряд. И знаете как: в чужом глазу видят соринку, а в своем бревна не замечают. Собственно, девушке помогли увидеть это бревно. Я считаю, что это справедливо. Конечно, я не делаю так постоянно, хотя очень хочется. У меня просто нет на это времени. Но это какая-то тенденция, причем очевидная, когда девушка, далекая от идеальных форм, называет других жирными, когда у нее некрасивые брови, она высказывается о чьих-то якобы ужасных бровях, а те, кто не умеет краситься, пишут «как вы неудачно накрашены». В данном случае я хотела защитить своих покупательниц и объяснить «критикам», что случается, когда люди разбрасываются обидными словами.  

QH4A1824.jpgА как вы в принципе относитесь к критике?

Я ее не воспринимаю. Если меня интересует чье-то мнение, например, о моей игре, я пойду к режиссеру и спрошу его, что я делаю не так. Он мне поможет и подскажет, как совершенствоваться в этой профессии. И эта критика будет конструктивной. А высказывания со стороны — это всегда субъективная история. И «Инстаграм» очень ярко это демонстрирует. Например, всех до сих пор волнует моя челка. Половина людей пишут, как она мне идет, другая половина — как она меня портит. Если жить, постоянно угождая чьему-то мнению, то можно просто перестать быть собой. Поэтому я считаю, что самое лучшее, что можно дать человеку, — это любовь, понимание, принятие его талантов и доброе слово. Никому не станет лучше, если вы зайдете к кому-то на страницу и начнете его критиковать. Может быть, вам и покажется, что вы облегчили свое состояние, но нет. Вы просто покормите своего внутреннего критика, и все потом вас точно так же будут критиковать. Обычно у людей, которые критикуют, куча проблем. Лучше зайти и сказать что-то хорошее, а если не нравится, просто молчите. Вываливание друг на друга помоев еще никого не сделало счастливым.  

Анфиса, вы недавно пережили развод…

Какая драматичная фраза! Я не переживала развод, я просто развелась.

Насколько это было для вас тяжело и что вы могли бы посоветовать другим женщинам?

Я не могу и не люблю советовать в таких делах. Каждый человек разводится по-разному. Единственное, что могу сказать: для того чтобы развод проходил спокойно и сохранились хорошие отношения, надо работать над собой, над своей психологией, над своими особенностями. Перестать обижаться, обвинять, перекладывать ответственность за свою жизнь на другого человека. Если вы делаете все это во время семейной жизни, то и развод не переживаешь, а просто проживаешь в таком же принятии, как и все остальное. Для меня развод — нормальное течение жизни. Я помню все наши счастливые моменты, я благодарна, это было прекрасное время, у нас замечательный ребенок, который проводит время с нами обоими, но пришло время двигаться дальше в разные направления. Вот и все. Я могу посоветовать до и во время отношений работать над собой, учиться любить и принимать себя. Надо осознать очевидную вещь: никто никому не принадлежит. Мы никому ничего не должны, только себе. А себе мы должны быть счастливыми. Женщины склонны зацикливаться на одном мужчине, не понимая, что можно стать счастливой с огромным количеством других людей. Любовная зависимость — это психологически нездоровое состояние. Потом, мы часто сходимся по страсти. Увидела — и земля ушла из-под ног. А толком-то и не поняла, в кого влюбилась. Что это за человек? Подходите ли вы друг другу? Любовь ослепляет, и, когда наступает быт, может выясниться, что, как бы вы ни старались, не можете жить вместе. И зачем из этого делать трагедию? На Земле есть люди, которые вам очень подойдут! И переживать по этому поводу не имеет смысла. Считать, что это были лучшие годы вашей жизни и вы больше не будете счастливы, в корне неправильно.

Значит, сейчас вы открыты для второго брака или, напротив, не хотели бы с этим спешить?

Я всегда была бракофобом. И очень тяжело и неохотно вышла замуж, практически перед разводом. Мы все время прожили прекрасно и вне брака. Однако сейчас я, более чем когда-либо, к этому готова. У меня просто не было такого опыта, чтобы познакомиться — и сразу замуж. Интересно попробовать, как это. (Смеется.)

Блицопрос

Ваши духи на сегодня? Я — парфюмерный донжуан! У меня каждый месяц новый любимый аромат. Сейчас это Lust in Paradise, Ex Nihilo.
Что сейчас читаете? «Предназначение души» Майкла Ньютона. А еще слушаю аудиокнигу «Анна Каренина» Льва Толстого — в полном восторге! 
Ваше место силы? Люблю много разных мест, но часто возвращаюсь на Бали. 
Важное качество в человеке? Умение любить.
01.09.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Владимир Адамов
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки