Подпишись на нас в соц. сетях!

Екатерина Гаранина, управляющая рестораном: «В детстве мечтала быть фотомоделью»


Ресторан «Шотладская клетка» - это то место, где всегда ждут гостей. Красивые уютные залы, традиционная шотладская еда и обаятельная управляющая привлекают посетителей и заставляют возвращаться сюда снова и снова. Мы поговорили с Екатериной Гараниной о том, сложно ли выдержать конкуренцию на рынке, а так же узнали, как ей удается при таком плотном графике уделять время себе и выглядеть превосходно.

kletok2.jpg


Расскажите, пожалуйста, как вы попали в этот бизнес? Думали ли вы, что ваша деятельность будет связана со сферой питания или изначально хотели выбрать другое направление?

Е.Г. Никогда не думала о сфере питания. Как и многие девочки, в детстве мечтала быть фотомоделью, а еще певицей и стюардессой. Учиться пошла на технолога пивоваренного производства и виноделия, заочно. На первом курсе института впервые возникла эта сфера деятельности, но в другом исполнении. Я лепила пельмени в производственном цехе. Кстати, очень хорошо получалось, и зарабатывала больше всех в коллективе.

В ресторанный бизнес я попала в возрасте 22-х лет, в сеть гостеприимства «Resstar» в городе Кемерово на должность администратора пиццерии. Через год, по результатам работы, меня назначили управляющей в той же пиццерии. Наша компания активно развивалась. Открывались новые заведения, и я получала возможность управлять разными проектами. Эта сфера меня вдохновляла (впрочем, как и сейчас) - постоянное движение, развитие, ответственность за дело, за решения, за прибыль!

И вот однажды (5 лет назад) мне предложили переехать в Москву и возглавить ресторан «Шотландская клетка». Это был новый формат для меня, но тогда уже я мечтала управлять именно рестораном, а тут еще и в центре Москвы... Конечно же, я согласилась! Было страшно, но жутко интересно!

Что вам больше всего нравится и не нравится в вашей работе?

Е.Г. Если честно, то я очень люблю то дело, которым занимаюсь. Конечно, как и в любом другом деле, бывают трудности, но если смотреть в целом, то позитива в моей работе гораздо больше.

Больше всего нравятся довольные гости нашего ресторана, приходящие вновь и вновь. Это, пожалуй, самое важное в моей работе. Не люблю беспорядок.

Эта работа достаточно ответственная, когда приходится контролировать буквально каждую мелочь и находится на связи 24 часа в сутки. Подскажите, как вам удается так хорошо выглядеть? Возможно, у вас есть свои секреты красоты, которые позволяют быстро восстановиться после тяжелого трудового дня.

Е.Г. Да, работа достаточно ответственная и занимает много времени, но интересная. А восстановится после трудового дня мне помогает «личная жизнь», ведь очень важно жить в гармонии, прежде всего с собой.

Как многие девушки, я, конечно же, посещаю салоны красоты, хожу на фитнес, балую себя массажем, и спа-процедурами, гуляю в парке и прочее. Отдых – неотъемлемая часть восстановления, а если еще и в приятной компании, то вообще супер! (улыбается)

Как вам удается придерживаться правильного питания при таком графике? У вас есть любимое блюдо?

Е.Г. Очень сложно. В нашем ресторане так много блюд из дичи (больших и калорийных), и вкуснейших десертов, что удержаться порой просто не возможно! Из недавно созданных шеф-поваром ресторана в летнем меню, например, есть необыкновенное домашнее мороженное с земляникой. Оно стало моим любимым блюдом. Но... это не является правильным питанием, к сожалению. А правильного питания я стала придерживаться не так давно, когда килограммы предательски полезли вверх. До этого такой необходимости не было, и я наслаждалась кулинарными изысками. Хотя и при таком графике можно питаться вкусно и разнообразно, тем более работая в ресторане.

В нашем ресторане при приготовлении блюд не используется никаких консервантов, усилителей  вкуса, примесей, а также  фритюра. Диетологи, например, постоянно твердят о том, что жареное мясо, рыба и дичь не совместимы со здоровым образом жизни, так как часто готовятся на масле. Мы предлагаем альтернативный способ приготовления этих замечательных продуктов - готовим их на гриле. Дичь и рыба получаются мягкими, сочными, ароматными и безумно вкусными. 

Вы часто путешествуете? Что обязательно возьмете с собой в поездку? Какие средства лежат в вашей косметичке и являются универсальными?

Е.Г. Путешествую не так часто, примерно два раза в год. С собой в поездку, я, как правило, беру хорошее настроение и желание отлично отдохнуть. Из универсальных средств в косметичке любой девушки, по моему мнению, должны быть средства защиты от солнечных лучей, чтоб предотвратить ожоги и пигментацию. Я, например, беру только тушь для ресниц, блеск для губ и питательный увлажняющий крем. Кстати, красивый загар делает свое дело, и кожа выглядит ровной и сияющей без дополнительных средств по уходу.

kletok.jpg

Подскажите, обычно люди привыкли, что управляющие рестораном – мужчины, которые могут управлять бизнесом твердой рукой. Пользовались ли вы своим преимуществом, как женщина или, напротив, иногда вас не воспринимают серьезно? Есть ли дискриминация в данной профессии или важны только личные качества?

Е.Г. Я знаю много примеров успешных женщин руководителей, у которых не только стальной характер, но и очень мудрое отношение к жизни, и бизнесу. Кстати, кто как не женщина может грамотно сгладить любые углы? Конечно же, я пользовалась преимуществом, как женщина. В данной профессии дискриминации особо не чувствуется. Есть скорее только какие-то личные предпочтения в выборе относительно мужчины и женщины в этой должности.

В Москве из-за действий санкций закрылись многие специализированные магазины, а найти альтернативные продукты в России не всегда возможно. Тема уже не новая, но все же хочется уточнить еще раз, отразилось ли это на ресторанной сфере. Можете ли вы на примере вашего ресторана рассказать, как у вас с этим обстоят дела? Возможно, вам пришлось поменять меню, убрать (или видоизменить) какие-то блюда?

Е.Г. На сегодняшний день многие заведения теряют свою привлекательность ввиду привязки к продукции. Импортозамещение - это патриотично и серьезно звучит, но данный процесс займет не год, и не два, с учетом воссоздания хотя бы 1/3 ассортимента запрещенной к ввозу продукции в приемлемом качестве. А пока мы вынуждены экспериментировать, работать с фермерами и тщательно изучать предложения отечественных производителей. Цены сопоставимы, но качество «наших продуктов» пока не то. Поэтому, что-то после ввода санкций пришлось убрать из меню ресторана, а что-то видоизменить. Со временем мы начинаем понимать, что и французские сыры не так уж и важны для нас. Пропали импортные деликатесы? Найдем отечественные и создадим новые интересные рецепты!

Количество показов: 419
28.06.2017
|
Рейтинг(3.83)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки