Подпишись на нас в соц. сетях!

Наталья Бардо: «Мечтайте правильно!». Интервью с известной актрисой


Красивая и умная — идеальное сочетание для женщины. Именно так можно охарактеризовать нашу сегодняшнюю героиню. Наталья Бардо, известная актриса, Выработала свою формулу успеха, знает, где брать силы на новые свершения, как добиться желаемого и о чем можно мечтать.


Наталья-Бардо-4.jpgНаташа, я бы хотела начать наш разговор с традиционного вопроса: где вас увидят зрители в ближайшие месяцы?

Н. Б.: В ноябре на канале СТС выходит продолжение сериала «Улетный экипаж». И многие зрители, я знаю, ждут эту картину.

Дело в том, что после просмотра первой части сериала среди зрителей была проведена фокус-группа, выявлены пожелания, и все отзывы были учтены. Я считаю, что это было сделано правильно, к зрителю нужно прислушиваться. Потому что одно дело — реализовывать режиссерско-актерский творческий потенциал, удовлетворять собственные амбиции, другое — понимать, что хочет зритель. Я очень рада, что играю в «Улетном экипаже» главную роль и тоже с нетерпением жду выхода фильма на экран.

3 января на экраны страны выходит вторая премьера сезона — вторая часть кинокомедии «Бабушка легкого поведения». Первый фильм прошел с потрясающим фидбэком, и мы надеемся, что вторая часть произведет не меньший эффект на зрителя.

В «Бабушке легкого поведения» совершенно звездный состав — Александр Ревва, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян — настоящие турбины юмора. Расскажите, как проходили съемки картины?

Н. Б.: На съемках было очень весело! Съемочная группа — это команда мечты. И наши юмористы все в главных ролях, и каждый из них — и Александр Ревва, и Дмитрий Нагиев, и Михаил Галустян — находятся на своем месте. Бывает, что очень хорошие артисты попадают в проекты, которые по разным причинам не имеют успеха или нет взаимосвязи между артистом и персонажем, которого он играет. В этом фильме все совпало. Дмитрий Нагиев играет богатого чиновника, у которого есть сын, а Александр Ревва, представившись бабушкой, устраивается к нему в дом няней. Это такая комедия поведений с очень смешным, остроумным текстом. Думаю, зрителям в кинотеатре будет весело.

Да, команда у вас была в хорошем смысле хулиганская. Розыгрыши, дружеские подставы со стороны звездных актеров были?

Н. Б.: Вы знаете, каких-то индивидуальных розыгрышей не было, но все эти актеры так весело играли свою роль, что уже заставляли смеяться всех. Ведь чем хороший артист отличается от плохого? Хороший трансформируется в свой образ и верит в то, что все происходящее в данную минуту — это по-настоящему. И тогда все получается очень реально.

Съемки велись строго по сценарию, или режиссер позволял актерам импровизировать?

Н. Б.: Очень много новых решений, ситуаций происходило уже на съемочной площадке. Режиссер фильма Марюс Вайсберг разрешал нам вольности. И мне кажется, что ему легче вырезать не совсем удачную сцену при монтаже, чем недодать шуток и смеха зрителю.

Вы остались довольны сыгранной ролью?

Н. Б.: Я была вполне удовлетворена своей первой работой. Вторую часть я еще не видела, но осталась довольна своими ощущениями, которые испытала на съемочной площадке, — атмосфера была потрясающая, съемки велись летом — все были позитивно настроены, энергичны и работали с удовольствием. Я очень жду выхода новой части «Бабушки легкого поведения», чтобы посмотреть уже финальный вариант.

Наталья-Бардо-2.jpgЕсть актеры, которые верят в то, что роли сами находят своих исполнителей, поэтому особенно усердствовать и волноваться по этому поводу не стоит. А как это бывает с вами?

Н. Б.: Когда я пробовалась на роль в сериале «Улетный экипаж», меня сначала утвердили на другую роль. На пробной съемке я поняла, что это не мой характер, не мои эмоции и в принципе мне это неинтересно. И я решила бороться за главную роль. К счастью, тогда режиссер искал актрису на ее исполнение. Я уговорила продюсеров посмотреть меня, приняла участие в пробах и добилась своего. Получается, что не роль нашла меня, а я сама нашла роль.

Какие роли вам интересны? Кого мечтаете сыграть?

Н. Б.: На данный момент могу точно сказать, что хочу сыграть сильную личность, историю Жанны д’Арк. Желание это возникло, потому что ролей много разных, но хочется получить неожидаемое-неожиданное, что может показать меня, как актрису, совсем с другой стороны, чтобы это непременно было интересно как мне, так и зрителю.

На что вы готовы ради роли? Если режиссер потребует побриться наголо или прибавить килограммов пять, решитесь на такой подвиг?

Н. Б.: Я думала об этом. Кроме того, в программе «Кино в деталях» Федор Сергеевич Бондарчук меня об этом спрашивал, и я ему тогда ответила: «Побриться наголо — никогда в жизни! В моих волосах — моя сексуальность, энергия и т. д.» Но сейчас ситуация изменилась, после съемочного процесса волосы испортились, и в принципе хочется подстричься. И я вдруг поняла, что, если наступит в жизни момент, когда один из моих любимых режиссеров предложит мне расстаться с волосами ради роли, я это сделаю. Толстеть ради роли совсем не хочется. Может быть, потому что пока я вижу немного наших проектов, которыми восхищаюсь и ради которых пошла бы на перемены с внешностью. Хотя у меня неплохая интуиция, и я могла бы почувствовать, тот ли это проект, ради которого это стоит сделать.

Актер — несколько мифическая профессия, часто бывает, что головокружительный успех людей искусства стоит рядом с неудачей. Вам не приходилось испытывать нечто подобное?

Н. Б.: Не знаю, как насчет мистики, но актерская профессия в моральном плане действительно одна из самых сложных. Постоянно находишься на рынке и бесконечно себя продаешь. Все это называют по-разному, но задача артиста на пробах — понравиться режиссеру. Морально это тяжело. И каждый раз, когда проходишь кастинг, возникают мысли, что ты не лучший, не способный. Я очень долго училась относиться к отказам в профессии — воспринимать удачу спокойно и ни в коем случае не брать отказ на личный счет. Важно понимать, что ты не можешь сыграть все роли в силу типажа, характера, да просто в силу сиюминутного своего настроения. Сейчас поняла, что в случае, если не утверждают на роль, надо в принципе успокоиться, расслабиться и заняться собой.

Психологи и эксперты здорового образа жизни советуют находить баланс между работой и отдыхом. Вы можете просто так сказать: «Я устала, хочу взять паузу». После взять и улететь на острова.

Н. Б.: Конечно, нет! И вот сейчас я как раз начинаю этому учиться, жить легко и свободно. Уезжаю в Индию на две недели, на Мальдивы совершенно одна и там в полном одиночестве посредством медитации и осознания себя пытаюсь находить гармонию с внешним миром. Совершенно согласна с теми, кто позволяет себе отдыхать. Потому что эти лошадиные скачки в нашей жизни приводят к синдрому профессионального выгорания. А когда глаза не горят, ничего не хочешь делать, не получаешь удовольствия от съемок, не можешь адекватно реагировать на замечания режиссера, тяжело просыпаешься по утрам (съемки часто бывают с шести утра и до полуночи).

У вас очень красивый «Инстаграм». При взгляде на эти яркие, солнечные фотографии создается впечатление, что вы все время отдыхаете, а ваша жизнь — праздник.

Н. Б.: Мой «Инстаграм» — это не про то, как я живу, а, скорее, как я хочу жить. Это только счастливые моменты отдыха, который бывает не так уж и часто.

Вы коренная москвичка, некоторое время жили в Лос-Анджелесе — где легче и проще?

Н. Б.: Жить легче в Лос-Анджелесе, потому что это можно назвать жизнью. Но работа, семья и моя жизнь — они здесь. Я люблю свой город, свою страну, людей с нашими национальными плюсами и минусами. Для меня это родное место, но здесь необходимо научиться жить, а в Лос-Анджелесе учиться жить и выживать не надо. Там другой ритм, другие правила. Моя беременность проходила в Лос-Анджелесе, и там я везде ощущала трогательную заботу и внимание. У нас все иначе. Но и в этом тоже есть своя прелесть.

Наталья-Бардо.jpg

Вы планировали беременность?

Н. Б.: Моя беременность была совершенно незапланированная. Хотя условия для рождения ребенка были идеальными — мне 27 лет, я замужем, по всем медицинским канонам самое время стать мамой. Но именно в это время я очень ждала приглашения в один интересный проект. И вдруг узнаю о беременности, а через месяц меня утверждают в долгожданном проекте. И тут начался актерский идиотизм — я это так называю. Как же так, ты всю жизнь ждешь, и вдруг, когда все получается, нужно отказаться от своей мечты. В итоге я отказалась от участия в проекте, да и девять месяцев меня ждать никто не стал бы. Так проект был потерян, но, к счастью, у меня есть ребенок.

Какой стала ваша жизнь после рождения сына?

Н. Б.: Жизнь особенно не изменилась, возможно, другими стали глаза, изменилось отношение к экстриму. На свете появился еще один человек, которого я очень сильно люблю и который меня заряжает своим позитивом.

Много ли времени вы проводите с сыном?

Н. Б.: Мало! Много работы, часто приходится переезжать в разные города. Сын еще малыш, и его с собой не возьмешь, а я не могу себе позволить отказаться от работы. Поэтому видимся мы с ним не так часто, как бы этого нам обоим хотелось.

Занятые женщины охотно прибегают к услугам нянь, помощниц по хозяйству — вы пользуетесь подобным сервисом?

Н. Б.: Да, у нас есть две няни и, конечно, помощница по хозяйству тоже есть. Но главный мой помощник — это, конечно, моя мама.

На ваш взгляд, есть ли лимит женских сил? Сколько необходимо вложить труда, чтобы быть успешной актрисой и при этом хватало бы сил на дом и воспитание ребенка?

Н. Б.: Совсем недавно мы говорили на эту тему с моей подругой, и она неожиданно повернула разговор с постоянной занятости на деньги. «Почему люди думают, что, чтобы много заработать денег, надо много работать, и на это тратят свои силы?». Ей кажется, что можно работать несколько часов в день, остальное время распределять между семьей и собой. Но я не знаю, как это возможно, потому что работаю сутками и других вариантов у меня пока нет.

Высокая работоспособность была привита вам с детства родителями или вы себя сами так воспитали, подстраиваясь под условия жизни?

Н. Б.: Это скорее наследственная работоспособность. Мама работала бесконечно много. И я работаю постоянно, потому что в труде вижу не только свою творческую реализацию, но и удовлетворение собственных амбиций.

А теперь давайте поговорим о красоте. Вас природа наделила хорошей фигурой, красивым лицом и обаянием, как вы поддерживаете природный дар?

Н. Б.: Я считаю, что женская красота имеет две составляющие — хороший отдых и любовь. У влюбленной женщины появляется огонь в глазах, меняется пластика.

Любовь, бесспорно, окрыляет и украшает. Но я все-таки о красоте и об уходе за собой. Скажите, что всегда есть в вашей косметичке?

Н. Б.: Гигиеническая помада, тушь, визитная карточка с номером салона красоты. Но это такой повседневный, банальный набор. А в силу моего ритма жизни у меня в сумке может не быть косметики вообще, но в машине всегда есть чемоданчик, в котором абсолютно все — от ухода за волосами до декоративной косметики. Очень часто делаю макияж сама, даже на премьеры и на красную дорожку. Визаж для меня — это такая реализация творческой энергии.

Наталья-Бардо-3.jpgЕсть ли у вас свои бьюти-ритуалы?

Н. Б.: Сон и массаж — обязательные вещи, которые должны быть в моей жизни. Люблю устроить салон для себя дома — мне нравится домашний релакс. Для ухода стараюсь применять натуральные средства. Причем весь этот процесс не занимает много времени. Мне повезло, у меня нормальный тип кожи, которая совершенно лояльно реагирует на любые косметические средства, поэтому я могу позволить сэкономить время на уходе. Вечером мне достаточно умыться с гелем и нанести крем легкой текстуры, а утром увлажнить кожу эмульсией или протереть замороженными кубиками льда с ромашкой. Также пару раз в неделю делаю питательные или увлажняющие маски для лица. Уход за волосами, маникюр и педикюр, конечно, доверяю мастеру. Я вообще за натуральность, мой любимый макияж — smoky eyes.

Наташа, скажите, пожалуйста, есть ли у вас свои бьюти-табу? Решитесь ли вы, скажем, сделать пластику носа, как Виктория Бекхэм, или пластику ягодиц, как Ким Кардашьян?

Н. Б.: Знаете, как говорится, нет предела совершенству, и девушки, которые прибегают к подобной пластике, по-видимому, недовольны своим отражением в зеркале. У меня претензий к природе нет, поэтому максимум, на что могу решиться — на салонные косметические процедуры по типу ботокса или мезотерапии. Но это не раньше, чем лет в 45.

Ну и о любви… Какие качества в мужчине вы цените больше всего?

Н. Б.: Заботу. Мы, женщины, склонны идеализировать мужчину, особенно на этапе влюбленности. Стараемся не замечать или просто закрываем глаза на то, что он не подвинул стул, не помог снять пальто, не открыл дверь и т. д. А потом это все накапливается и выливается в проблему. Для меня эти качества очень важны, это характеризует человека, говорит о его воспитании и отношении к женщине в принципе. И это вовсе не мелочи.

На Востоке говорят, преодолев сложную ситуацию, человек поднимается в своем развитии на ступень выше. Вы верите в то, что мы в трудностях растем?

Н. Б.: Верю. Немало читала на эту тему эссе великих людей и даже нахожу этому логическое объяснение. Когда в нашей жизни случается трудная ситуация, мы встаем перед выбором, как правильно поступить. А чтобы сделать этот выбор правильно, необходимо отбросить все мелочное, ненужное. И, только преодолевая себя в этот момент, делая шаг навстречу переменам, ты меняешься и становишься сильнее. Вообще, такие вещи я больше чувствую, чем могу рассуждать о них. И часто в своих решениях прислушиваюсь к собственной интуиции.

Вы выработали для себя свои собственные правила жизни?

Н. Б.: Учитывая, что работа у меня публичная и я постоянно нахожусь в окружении людей, стараюсь быть позитивно настроенной. Даже научилась ловить состояние полного равновесия и радости, сохранять его в себе, чтобы другим было со мной комфортно. Еще никогда не делаю того, что противоречит моим принципам, внутренним убеждениям.

Вы верите, что мечты сбываются?

Н. Б.: Верю, и они у меня сбываются! Мне кажется, происходит это не просто так: во-первых, для этого нужно что-то сделать, а не сидеть на диване, во-вторых, нужна аффирмация — она помогает приблизить результат. В моей жизни все происходит именно так. Но хочу сказать, что мечтать нужно осторожнее.

 

дзен.jpg 

19.11.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Елена Смирнова. Фото: Мария Артос/СТС

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки