Подпишись на нас в соц. сетях!

«Особенные» дети известных родителей


Кто-то считает их солнечными людьми и детьми от Бога, кто-то думает, что они неполноценные и должны учиться и воспитываться вдалеке от обычных детей. Верно одно — они беззащитны перед окружающим миром и нуждаются в помощи своих родителей. Сегодня мы вспомнили знаменитостей, которые пошли против предрассудков и воспитывают детей со сложными диагнозами и особенностями в развитии.

Эвелина Бледанс и ее сын Семен

Российская телеведущая и актриса, получившая известность по «Маски-шоу», Эвелина Бледанс узнала о том, что ее ребенок родится с синдромом Дауна, еще будучи беременной. Врачи порекомендовали ей сделать аборт, но Эвелина отказалась. «Мы будем рожать в любом случае. Даже если вы сейчас скажете, что у ребенка начали расти крылья, ногти, клюв и что он вообще дракон, – значит, будет дракон. Отстаньте от нас. Мы родим». Она активно выкладывает в соцсети фото и видео своего сына, которого она назвала Семеном. В августе 2018 ведущая заступилась за своего сына на программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Эвелина практически набросилась на женщину из зала, сказавшую, что ее сын Семен «никому не нужен: ни обществу, никому». Большинство матерей, которые находились на перепутье, благодарны Эвелине за открытый разговор на запретную тему, столь болезненную для родителей с детьми с синдромом Дауна.

Лолита Милявская и ее дочь Ева

Певица Лолита Милявская родила свою дочь раньше срока, на на шестом месяце беременности. Малышка весила меньше полутора килограммов, и ее долго выхаживали. Причем врачи постоянно меняли диагнозы девочки: то считали, что у нее синдром Дана, то аутизм. У малышки Евы плохое зрение и до четырех лет она не говорила, но Лолита не отказалась от дочери и во всем ее поддерживает.
Не зря говорят, что материнская любовь способна совершить чудо. Ева ходила в обычную школу, сейчас ей 19 лет, и она не отличается от своих сверстников.


Ирина Хакамада и дочь Маша

Ирина не только волевая женщина, но и удивительная мама. Она решилась родить ребенка в возрасте 42 лет.

Мало того, что девочка родилась с синдромом Дауна, так еще и заболела лейкозом в 2004 году, когда Ирина баллотировалась в президенты РФ. Девочка прошла курс химиотерапии - ей удалось победить болезнь и выздороветь.

Несколько лет спустя Хакамада решилась показать дочь людям и пришла с ней на премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Ирина Хакамада в 2006 году создала для инвалидов всех возрастов, фонд “Наш выбор”.

Маша любит танцевать и петь, хорошо рисует. У нее художественное мышление, а вот точные науки даются с трудом. Сейчас ей уже больше 20 лет.


Анна Нетребко и сын Тьяго

В 2008 году оперная дива Анна Нетребко родила первенца, которого назвала Тьяго. В три года мальчику ему поставили диагноз «аутизм». Эта новость была как гром среди ясного неба.

«Раньше я объясняла его молчание тем, что в нашем доме разговаривают на четырех языках, и малышу трудно приспособиться к этому. Он говорил только тогда, когда ему что-то требовалось. Мы забили тревогу, лишь заметив, что сын не реагировал, когда к нему обращались. Тогда все и выяснилось», – рассказала она.

По словам знаменитости, во всем остальном ребенок казался абсолютно нормальным.

Сейчас ее сын учится в интеграционной школе в Нью-Йорке. Это образовательное учреждение посещают не только больные, но и совершенно здоровые дети. Врачи обнадежили Анну – у ребенка легкая форма аутизма, и если с мальчиком заниматься, отклонения в его развитии будут минимальны.

«Я не боюсь говорить о том, что мой сын – аутист. Увы, с такой проблемой сталкиваются многие мамы, и я хочу, чтобы на примере Тьяго они убедились, что эта болезнь – не приговор».

Федор и Светлана Бондарчук и их дочь Варвара

В 2001 году жена Светлана Бондарчук родила девочку раньше срока, и медики долго боролись за ее жизнь, после чего у девочки начались проблемы с развитием. Варя – особенный ребенок. Она живет в своем особом мире и улыбается гораздо чаще своих здоровых сверстников. В семье Бондарчуков слово «болезнь» никогда не произносили.

Светлана отмечает, что Россия, к сожалению, не приспособлена для проживания «особенных» детей. К счастью, у них есть особенность обеспечить дочери проживание за границей.

«Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России; ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию...» – рассказала Светлана в одном из интервью.

Федор Бондарчук: «Я ее балую. Да. Я не скрываю, что я ее очень балую. Она любит пионы и подарки. Я всегда ей привожу много подарков. Она совершенно светлый человек, просто солнечный. Поэтому, когда устаю, не хватает жизненных сил, я прихожу к Варе — и все складывается. У нее отличная память, она мне может стихи книгами целыми рассказывать!»

Сергей Белоголовцев и сын Женя

Жена Сергея очень тяжело переносила вторую беременность близнецами, и роды наступили преждевременно, на седьмом месяце. Мальчиков назвали Сашей и Женей. Женя родился очень слабеньким – врачи диагностировали у него сразу четыре порока сердца.

В возрасте девяти месяцев его прооперировали,и операция на первый взгляд  прошла успешно, но сложности начались позже. Сердце ребенка работало очень слабо, Женя впал в кому на целых два месяца. В этот период он пережил клиническую смерть, из-за которой у малыша развился ДЦП. Через несколько лет мучений у них появилась надежда – лечение больного сына стало приносить результаты.

Женя Белоголовцев до шести лет не мог ходить из-за диагноза ДЦП, а сегодня он работает теле- и радиоведущим, катается на лыжах и ведет совершенно обычную жизнь.Он успешно окончил школу для одаренных детей и поступил в Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса.

Колин Фарелл

Сыну ирландского актера Колина Фаррелла изначально поставили неправильный диагноз, что затруднило лечение. Но теперь у сына артиста есть точный диагноз — редкая форма аутизма. Фаррелл активно занимается лечением малыша и стал учредителем центра по изучению заболевания, которым страдает его ребенок.



Данко и дочь Агата

К особенным детям относится и Агата, дочь певца Данко, которая родилась в 2014 году. У супруги Данко были сложные роды, и девочка родилась с тяжелой формой ДЦП. Врачи и родственники пары уговаривали отказаться от ребенка, но супруги не последовали их совету. Они делают все возможное, чтобы реабилитировать дочь, и успехи есть, но не настолько заметные, как хотелось бы родителям.

Кроме того, певец открыл Центр помощи родителям детей с особенностями развития, чтобы дать им больше шансов на счастливую жизнь.

Как писали СМИ, девочка никогда не сможет ходить, говорить и узнавать родных. Данко регулярно выкладывал фото с малышкой в соцсетях, был частым гостем ток-шоу, где рассказывал о болезни девочки и своем намерении поддерживать ее. Сейчас Данко не живет со своей женой, в 2018 году он ушел из семьи.

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале в 2018 году Данко объяснил, что его подтолкнуло к уходу от жены сложное финансовое положение, равнодушие жены и усталость.



Евгений Кулаков и сын Илья

Звезда сериалов «След» и «Физрук» Евгений Кулаков уже 15 лет борется с серьезной проблемой. В 2004 году у актера родился сын Илья с ДЦП. А еще через несколько лет другой к нему добавился диагноз аутизм. Сначала врачи ошиблись, предположив, что у малыша психоз, и прописали нейролептики, что ухудшило состояние ребенка.

Евгений с женой бросили все силы на лечение мальчика. Жене даже пришлось уйти из театра, чтобы уделять сыну больше времени. Евгений тратит крупные суммы денег на реабилитацию сына. Он говорит, что специальные курсы и программы очень помогают в лечении, но сильно бьют по финансам.



Читайте также: звезды, родившие первенцев после 30 лет.
10.05.2019
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Кошелкина Анастасия, Фото: Instagram

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки