Подпишись на нас в соц. сетях!


Юлия Ковальчук: «Хулиганить нужно в любом возрасте!»



Мы встретились с ней в разгар работ по переустройству загородного дома. На Юле легкое платье — наконец-то первый в июне теплый день! — широкополая шляпа из соломки и открытая улыбка. Даже не верится, что пять минут назад она сурово разговаривала с рабочими: «Иногда приходится быть строгой».  Юлия Ковальчук — разная, откровенная, настоящая...    


Юлия-Ковальчук.jpgЮля, роль организатора для вас — это необходимость или удовольствие? Я говорю сейчас о Юлии Ковальчук не как о хозяйке дома, а скорее как о бренде, на который работает масса людей…

Ю. К.: Наверное, организаторские задатки — это у меня врожденное и немного приобретенное. В детстве я покоя не давала своим друзьям и подругам, заставляя их участвовать в местных уличных спектаклях и импровизированных показах моды. Могла убедить бедных мальчиков надевать мамины наряды под предлогом, что нам не хватает женских моделей и это важно для общего дела!

Впоследствии я достаточно рано организовала свою первую танцевальную группу — в 16 лет…

Поэтому не буду кокетничать: руководить мне нравится. Другое дело, я терпеть не могу, когда руководство превращается в гнет и самоутверждение за счет подчиненных. Вот это точно не про меня.

Говорят, у хороших организаторов не бывает много друзей…

Ю. К.: Не думаю, что, когда речь идет о друзьях, можно ориентироваться на профессию. Хотя у меня их действительно немного. Настоящих, хороших подруг всего парочка. С годами становится все проблематичнее заводить крепкие знакомства, и те друзья, которые со мной по жизни, — это люди с очень большим сроком выдержки. Почему? Потому что  мало встречается людей с похожими интересами и правильными понятиями о дружбе и преданности. И с возрастом доверять новым людям, конечно, становится сложнее: предательство в нашей профессии не редкость, к сожалению.

Но вообще, я не социопат, если мне встречаются люди, которые восхищают, очаровывают с профессиональной точки зрения или просто удивляют своей человечностью, я с удовольствием сама иду на общение.

По поводу социопатии: прочитала у кого-то из психологов, что любовь к шляпам — это как раз выражение желания закрыться от мира. А вы и головные уборы, кажется, понятия неразделимые.

Ю. К.: Не буду спорить с психологами. Но я свою любовь к шляпам объяснила бы иными вещами. Дело в том, что в детстве я очень любила костюмированные фильмы. Помню, был такой сериал — «Возвращение в Эдем»,  женщины там носили огромные широкополые шляпы и выглядели при этом просто роскошно. Я как-то спросила у мамы, почему в нашем городе никто не носит шляпы. Помню, она ответила что-то из серии: «У нас это не очень принято». А я благодаря этому фильму шляпы и полюбила. Мне казалось, что они придают женственность. Даже если речь просто о соломенной шляпке.

Сколько у вас всего шляп сейчас?

Ю. К.: Пятнадцать-двадцать. Самые любимые — соломенные: большая их часть хранится в нашем доме, но есть несколько и в Испании. Они очень легкие и удобные. Например, если утром вылетаешь на гастроли, а на голове полнейший кавардак, нужно просто надеть такую шляпу — и все. Она всегда выглядит элегантно и практично.

Вы часто бываете в Испании, а недавно выпустили клип «Потанцуй», снятый в Барселоне. Насколько испанская Юлия Ковальчук отличается от московской? Сильно ли меняется ваша манера одеваться, вести себя здесь и там?

Ю. К.: Я думаю, что подсознательно что-то меняется, конечно. И дело даже не в одежде, а скорее в поведении. Мой последний клип «Потанцуй» как раз про это. Это история про спонтанную романтическую любовь между молодыми людьми, которые вырвались в Барселону и хулиганят там. Все-таки в силу взросления мы все реже на это способны. Мы уже не решаемся танцевать в общественных местах просто потому, что нам нравится музыка, которая звучит на улице. Стесняемся целоваться на людях. Не разводим костров на пляже, не положено ведь! А клип как раз про то, что в душе нужно оставаться такими вот детьми, влюбленными в жизнь, в музыку, и иногда позволять себе немного шалить. На самом деле это можно делать в любом возрасте. Мы выбрали Барселону, потому что этот город максимально подходит для таких опытов. Люди здесь более расслабленны, готовы к приключениям, артистичны. Мы, кстати, даже сняли в клипе простых горожан. Например, на общественной скейт-площадке ребята сами залезали к нам в кадр и танцевали. И это было так естественно и гармонично.

У вас очень сексапильный партнер по клипу, кто это?

Ю. К.: Виктор — достаточно известный в Испании молодой человек. Он модель, в свое время был лицом компании H&M. И надо отдать ему должное — настоящий профи. Для такой истории, как у нас, невероятно важно, чтобы между партнерами, а тем более незнакомыми людьми, в процессе съемок появился огонек, правильная энергия. Заставить поверить в историю отношений в четырехминутном видео была наша основная задача.

На месте вашего мужа я бы приревновала к такому партнеру…

Ю. К.: К счастью, Алексей достаточно мудрый человек, чтобы не позволять себе этого… К тому же он прекрасно знает, как устроен наш бизнес, в этом смысле счастье, что мы работаем в одной сфере.

Ковальчук.jpgСекрет успеха вашего брака — в общих интересах?

Ю. К.: Не только. Леша невероятно глубокий мужчина. Мне с ним безумно интересно. Наша совместная жизнь для меня в эмоциональном смысле по-настоящему саморазвитие. Помню, какой я была до знакомства с ним. И понимаю, как сильно меняюсь, и мне нравится направление, в котором происходят эти перемены. В то же время мои метаморфозы откликаются и в Леше, он тоже меняется… Конечно, особый кайф — то, что мы можем совершенствоваться не только в нашей личной жизни, но и в творческой, музыкальной. Это дополнительный бонус — работать в одной сфере. Я бы сказала, что для меня супружество — главная духовная практика. Все остальное – вспомогательные  инструменты.

А что это за инструменты?

Ю. К.: Например, сейчас я занялась йогой Айенгара… Увлеклась этой темой не поверхностно и вынужденно, как в институте, а осознанно и вдумчиво. Стараюсь приблизиться к искусству медитации. Именно искусству, потому что это сложный процесс. Пока умение отключать мозги для меня невероятная роскошь. Я как-то задумалась и пришла к выводу, что за последнее время мне только дважды удавалось хотя бы полчаса не думать о работе. Первый раз это было, когда я съезжала на горных лыжах с очень серьезного склона, в тот момент в голове вообще ничего не было, кроме мысли о самосохранении и о том, как контролировать ситуацию. А во второй раз это случилось совсем недавно, когда мы с мамой были в Испании и в какой-то момент поймали себя на том, что просто молча сидим на лавочке и смотрим на море, погрузившись в его глубину, цвета, необъятность. Отключаться очень сложно. Если бы мы умели это делать, были бы все счастливыми.

И здоровыми!

Ю. К.: Абсолютно точно. Все мы знаем, что болезни от нервов и переживаний. Знакомые рассказали мне историю об одной девушке, которой поставили серьезный онкологический диагноз. Врачи ей откровенно сказали: ситуация непростая, шансов мало. Она сгорела за два месяца. А когда после ее смерти сделали вскрытие, оказалось, никакого рака у нее не было. Врачебная ошибка! Вот это самовнушение, уверенность, что она умирает и ничего нельзя поделать, довели ее до такого состояния. Представляете?

Да уж! Юля, давайте в таком случае говорить и думать о хорошем. Вы много рассказываете о том, какая вы жена. А какая вы дочь?

Ю. К.: Правильнее было бы спросить об этом моих родителей. Но скажу, что чувствую: я безмерно любящая дочь, в чем-то даже фанатично. Жизнь моей семьи всегда была скромной, без излишеств, и я видела, сколь многого родители были лишены или как часто жертвовали чем-то во имя улыбок своих дочерей. Поэтому для меня сейчас огромное удовольствие помогать им, открывать весь мир, о котором в советские годы они могли только мечтать, радовать маленькими, но очень долгожданными подарочками. Когда вдруг мама или папа начинает говорить: «Оказывается, в 60 лет жизнь только начинается!» — любой нормальный ребенок будет чувствовать невероятный прилив радости. К счастью, у меня еще и очень благодарные родители, потому что, к сожалению, у многих к старости они становятся дико эгоистичными и нечуткими. И все попытки детей сделать им что-то приятное расценивают совершенно иначе.  Конечно, я не берусь кого-то судить, просто в очередной раз убеждаюсь, какие мои — чудесные.

А кризисы подростковые у вас были?

Ю. К.: Ничего серьезного не могу вспомнить. Я не шантажировала родителей, не уходила из дома, заставляя их нервничать... Конечно, разногласия случались, но мы их как-то мягко и безболезненно преодолевали.

Чего не хватало Юле Ковальчук из «Блестящих» по сравнению с вами нынешней?

Ю. К.: Иногда мне недоставало чувства вкуса, наверное. Я никогда не красила волосы в красный или зеленый, не наводила безумные стрелки. Но иногда, глядя на фотографии десяти-пятнадцатилетней давности, которые всплывают сейчас в Интернете, порой вижу странную юношескую безвкусицу. А еще той Юле не хватало терпения. Это могут подтвердить все мои друзья: 15 лет назад я постоянно боролась за справедливость и, поддаваясь юношескому максимализму, влезала туда, куда меня никто не звал.

К чему вы больше прислушиваетесь, когда принимаете решения, — к разуму или к интуиции?

Ю. К.: Я достаточно интуитивный человек и много чего в своей жизни делала именно благодаря тому, что моя интуиция мне подсказывала интересные, нестандартные решения.

Например?

Ю. К.: Допустим, принять участие в экстремальных шоу — «Ледниковом периоде» и «Последнем герое». Это было для меня достаточно импульсивно. Разум кричал: не делай этого! А интуитивно я, видимо, всегда хотела чего-то подобного, и вот судьба предоставила мне такую возможность. И я счастлива, что так случилось. «Последний герой», например, вообще стал для меня очень знаковым, потому что я тогда только ушла из группы «Блестящие» и для многих людей этот проект оказался знакомством со мной как с самостоятельной личностью и артистом. Если бы тогда я не послушала свою безумную интуицию, неизвестно, как в дальнейшем сложилась бы моя судьба.

«Последний герой» сильно изменил вас как личность?

Ю. К.: Чрезвычайно! Оказалось, это одно из лучших мест для саморазвития. Я вышла из проекта в тысячу раз сильнее. С умением сдерживаться, молчать, терпеть, не бояться, не плакать, когда сложно. Но чтобы получить такой эффект, нужно было пробыть на проекте все 40 дней, пройти все стадии — от интереса до апатии, от голода до кайфа от самой простой еды. От материального до духовного.

Юля-Ковальчук.jpgОпыт голода повлиял на ваши принципы в питании?

Ю. К.: Я бы не сказала. Я всегда была за сбалансированное питание. Единственная диета, которой я придерживалась однажды, было раздельное питание. И то его мне назначили по медицинским показаниям — были проблемы с пищеварением. Есть список продуктов, которые я не употребляю, но не потому что это вредно, а потому что они мне не нравятся. Это лук, чеснок, перец, редис. Я вообще не люблю острую кухню. Мои друзья смеются, потому что, даже приходя в восточный ресторан, я шокирую официантов, прося приготовить мне то же самое, только не острое.

А сами готовить любите?

Ю. К.: Обожаю. Очень люблю немного изменять рецепты, добавлять что-то интересное. Недавно научилась делать безе. Уверена, любая девочка меня поддержит: кулинария — это тоже искусство и полет для творчества.

А за ресторанными трендами следите?

Ю. К.: Конечно, я знаю имена Гордона Рамзи, Джейми Оливера, представляю, кому из знаменитых московских шефов вроде бы можно доверять. Но в последнее время меня привлекают не столько знаменитые рестораны, сколько маленькие заведения, которые в большом количестве сейчас открываются в Москве. Многие из них составят конкуренцию знаменитым ресторанам, а некоторые даже вкуснее и уютнее.

Если не диетами, то как поддерживаете форму?

Ю. К.: Люблю ходьбу — всегда и везде. Если нет возможности заехать в фитнес-зал и походить на тренажерах, просто делаю это на улице. Гуляю по поселку как минимум час в день, это где-то 8000–10 000  шагов. Плаваю. Не просто барахтаюсь, а действительно проплываю большие расстояния. Плюс в фитнес-зале у меня есть несколько комплексов упражнений, связанных с прессом, ягодицами, руками и ногами. Но я занимаюсь в меру. Не люблю на тренировках убиваться так, чтобы потом не вставать двое суток. К тому же я из тех людей, которые с удовольствием позанимаются и дома. Мне не лень вдруг вскочить с дивана и потратить 30–40 минут на то, чтобы проделать свой комплекс в комфортных условиях, никуда не выезжая.

Вам не нужно, чтобы кто-то стоял над душой и контролировал вас?

Ю. К.: Нет, не нужно. Так я заниматься не смогу.

Что для вас главные составляющие счастья?

Ю. К.: Здоровье — мое и близких. Любимый муж, свобода и работа мечты.

А молодость?

Ю. К.: Молодость — она в душе. И это невероятно отражается на внешнем облике.

Ее можно поддерживать благодаря пластической хирургии… 

Ю. К.: По поводу пластики у меня нет однозначного мнения. Я понимаю, что любая женщина желает оставаться молодой максимально долго, все мы хотим нравиться мужчинам. Но есть один нюанс, который меня волнует. В нашей стране многим женщинам, как мне кажется, недостает чувства вкуса и меры. Если у нас идут делать пластику, то меняются до неузнаваемости. Превращаются в однотипных кукол. Если присмотреться, можно даже сказать, какой доктор делал операцию. С такой пластикой я, конечно, не могу согласиться. Но если мы говорим о корректном, незаметном вмешательстве или о серьезной проблеме, которую решить можно только хирургически, то почему бы и нет? Правда, сама я пока даже инъекции делать не решаюсь.

Почему?

Ю. К.: Очень этого боюсь, так как наблюдала много неудачных опытов. Даже минимальные синячки на лице или кровоподтеки — для меня это катастрофа, я вообще представить себе не могу, как девочки на это идут. Пока мне удается справляться массажем лица и масками — увлажняющими, питательными, антистрессовыми. Я люблю уход, не ленюсь нанести маску дома, когда появляется свободная минутка, и с удовольствием хожу к косметологу, которого знаю уже много лет.  

Что вам помогает сохранять оптимизм?

Ю. К.: Периоды уныния бывают у всех, мы ведь живые люди, иногда просто солнца не хватает — и тебе грустно. Если такое случается, меня сильно отрезвляет одна мысль.

Миллионам людей живется гораздо хуже, чем мне. В тысячу раз хуже. Люди живут в тяжелых условиях, и многие из них не теряют оптимизма. Если я буду расстраиваться по своим смешным проблемам, это будет просто кощунством по отношению к ним и неблагодарностью перед Богом. Это моментально возвращает на землю и заставляет по-настоящему ценить жизнь. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Не только сестры Хадид и девушка Леонардо Ди Каприо: главные модели этого десятилетия, чьи имена стоит запомнить
Недавно прошедший показ бельевого бренда Victoria’s Secret, что, несмотря на многочисленные разговоры о потере интереса к марке и ее «ангелам», внимание на главных it-девушек и моделей этого десятилетия направлено, как, наверное, никогда раньше. Рассказываем об именах, которые стоит знать в связи с этим.
57 минут назад
Идеальное тело после 50 лет: почему трудно похудеть и реально работающие советы
Ближе к 50 годам многим женщинам становится все сложнее удерживать свой вес. Похудеть тяжелее по многим причинам, но вполне реально. Важно учитывать возрастные особенности организма и адаптироваться к ним.
3 часа назад
Как год рождения вашей мамы связан с модным макияжем из TikTok
Мы уже давно поняли, что 2025 год без всяких сомнений стал годом ностальгических трендов и что особенно подвержены ретро-моде в бьюти- и фэшн-индустрии именно молодые люди. Однако представители поколения Z пошли еще дальше в познании старых тенденций — теперь они делают макияж по году рождения мамы. Рассказываем больше о нем.
сегодня
Скрытые знаки: что хочет сказать вам тело через вашу позу сна
Некоторые любят свернуться клубочком, другим удобно лечь прямо, третьи предпочитают положить руку под голову. Выбранная вами поза для сна может гораздо больше сказать о состоянии организма, чем кажется на первый взгляд.
сегодня
Самые обсуждаемые образы знаменитостей на Хэллоуин
В ночь с 31 октября на 1 ноября в западной культуре праздновали один из главных осенних праздников — Хэллоуин. Несмотря на то, что в России традиционно этот повод не отмечают, наблюдать за костюмами А-лист голливудских знаменитостей всегда интересно. По этой причине мы выбрали самые запоминающиеся звездные образы этого года.
вчера
Показать еще