Подпишись на нас в соц. сетях!

Без швов и шрамов! Хирурги Павловской больницы провели операцию на щитовидке


Никаких швов, мгновенная реабилитация и почти никакого риска. Такие операции на щитовидной железе проводят хирурги Городской клинической больнице №4. Сразу после операции врач разрешает пациенту пить и есть, а через несколько дней вернуться на работу.

акция.jpg

Пошли напрямую к щитовидке

Современные операции на щитовидной железе, после которых на шее не остается следов, а послеоперационное восстановление проходит значительно быстрее, в нашей стране начали выполнять еще пять лет назад в Санкт-Петербурге. Но тогда все манипуляции в ходе операции проводили через три микропрокола в области подмышек и груди (без контакта с тканями молочной железы), при помощи эндовидеохирургических инструментов. Но расстояние от груди или подмышек до щитовидки больше, а значит и время операции дольше. В Павловской больнице, как принято называть ГКБ № 4, курс изменили и пошли к щитовидке напрямую через ротовую полость. Через те же три разреза хирург подбирается к пораженной ткани щитовидки, отделяет ее от остальных. Весь процесс занимает почти три часа, но зато после операции можно сразу пить и есть, риск потерять голос – нулевой и на работу можно вернуться через несколько дней без швов и шрамов.

Масштаб проблемы

Заболевания щитовидной железы все чаще диагностируются у молодых людей, преимущественно у женщин. Медикаментозная хирургия на ранней стадии эффективна. Но если есть узловые изменений в структуре щитовидной железы тут возможные разные варианты лечения. Если образование больше сантиметра, врач скорее всего посоветует сделать операцию. Потому что есть угроза – узлы могут перерастать из доброкачественных в злокачественные. Папиллярный рак щитовидной железы, например, как правило диагностируют, когда он существует уже от трех до пяти лет. Поэтому от образований лучше избавляться, и не испытывать судьбу. Эндовидеохирургия в помощь.


01.03.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Елена Смирнова, Фото: Shutterstock
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки