Подпишись на нас в соц. сетях!

Без швов и шрамов! Хирурги Павловской больницы провели операцию на щитовидке


Никаких швов, мгновенная реабилитация и почти никакого риска. Такие операции на щитовидной железе проводят хирурги Городской клинической больнице №4. Сразу после операции врач разрешает пациенту пить и есть, а через несколько дней вернуться на работу.

акция.jpg

Пошли напрямую к щитовидке

Современные операции на щитовидной железе, после которых на шее не остается следов, а послеоперационное восстановление проходит значительно быстрее, в нашей стране начали выполнять еще пять лет назад в Санкт-Петербурге. Но тогда все манипуляции в ходе операции проводили через три микропрокола в области подмышек и груди (без контакта с тканями молочной железы), при помощи эндовидеохирургических инструментов. Но расстояние от груди или подмышек до щитовидки больше, а значит и время операции дольше. В Павловской больнице, как принято называть ГКБ № 4, курс изменили и пошли к щитовидке напрямую через ротовую полость. Через те же три разреза хирург подбирается к пораженной ткани щитовидки, отделяет ее от остальных. Весь процесс занимает почти три часа, но зато после операции можно сразу пить и есть, риск потерять голос – нулевой и на работу можно вернуться через несколько дней без швов и шрамов.

Масштаб проблемы

Заболевания щитовидной железы все чаще диагностируются у молодых людей, преимущественно у женщин. Медикаментозная хирургия на ранней стадии эффективна. Но если есть узловые изменений в структуре щитовидной железы тут возможные разные варианты лечения. Если образование больше сантиметра, врач скорее всего посоветует сделать операцию. Потому что есть угроза – узлы могут перерастать из доброкачественных в злокачественные. Папиллярный рак щитовидной железы, например, как правило диагностируют, когда он существует уже от трех до пяти лет. Поэтому от образований лучше избавляться, и не испытывать судьбу. Эндовидеохирургия в помощь.


Автор: Елена Смирнова
Фото: Shutterstock
01.03.2019
Наши рассылки

Опасная пищевая добавка Е171 вредит микрофлоре


По результатам исследования ученых их Массачусетса (США), пищевая добавка с маркировкой Е171 или диоксид титана, обладает потенциально опасными эффектами. Она вредит микрофлоре и может провоцировать проблемы со здоровьем.


Китайские ученые нашли новый опасный вирус гриппа, который может вызвать очередную пандемию


На фоне бушующей пандемии коронавируса во всем мире из Китая вновь пришли тревожные новости. Ученые из Пекина в ходе наблюдений за штаммами вирусов гриппа обнаружили новый «свиной» грипп, способный вызвать пандемию.


Ученые назвали очередной суперфуд (на этот раз свекла)


Изучение полезных, питательных свойств овоща поразило ученых. В нем содержится концентрат веществ, полезных для здоровья, – поэтому его и отнесли к суперфудам.

Низкокалорийная диета помогает в лечении рака


Онкологические заболевания – одни из самых сложных в лечении. Помимо операций, химиотерапии и облучения, существенную роль в лечении играет диета. Голландские ученые определили – низкокалорийный рацион помогает улучшить результаты лечения рака.

Можно улучишь зрение, если смотреть на глубокий красный свет: это показали исследования


Ученые выяснили, что сеансы просмотра темно-красного света на протяжении трех минут в сутки способны значительно улучшать зрение. Это открытие даст возможность создать портативные домашние приборы для лечения глазных заболеваний.


Наши рассылки