Подпишись на нас в соц. сетях!

Доктор в телефоне: как мы будем лечиться с помощью интернета


У нас с вами появится доступ ко всем своим электронным медицинским документам. Во-первых, рецепты станут цифровыми. Во-вторых, информационные системы будут помогать врачам лечить, вернее, делать необходимые подсказки.

Лечения на удаленке не будет!

Поставить диагноз врач имеет право только на личном приеме. На удаленке может быть только консультация, наблюдение и дополнительные назначения. Закрыть больничный онлайн – тоже не получится, придется идти на прием, чтобы доктор убедился, что ваше здоровье в норме.

доктор с телефоном

Карта всегда с собой

Теперь не придется выпрашивать в регистратуре свою медицинскую карту, чтобы поехать с ней на консультацию в Федеральный центр или просто пойти на консультацию в ближайшую в коммерческую клинику. Для доступа к собственным медицинским данным понадобится только компьютер и интернет. Доступ к своим электронным медицинским документам каждый получит до конца 2024 года.

Консультацию по скайпу

Для этого Министерство здравоохранения РФ запустило федеральную телемедицинскую систему. С ее помощью удалось связать центры и профильные региональные центры. В настоящее время к системе подключено более 700 организаций. Все они оказывают экстренные и плановые консультации 24 часа в сутки. В настоящее время все больницы и поликлиники страны подключены к интернету. До конца 2021 года в прямом доступе будут фельдшерско-акушерские пункты. Затем очередь дойдет и до частных клиник.

А как вызывать «скорую помощь»?

Вызовы «скорой» станут централизованными и будут контролироваться от момента поступления вызова в единую центральную диспетчерскую службы до момента завершения выполнения вызова, включая контроль времени выполнения вызова, выезда бригады скорой помощи, госпитализацию.

Читайте также: Проблема с кадрами: врачей в поликлиниках не хватает.
25.05.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Смирнова Елена, Фото: istockphoto
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки