Подпишись на нас в соц. сетях!

Гаджеты без проблем: разработана инновационная защита для линз очков


Длительная работа за компьютером, мониторинг социальных сетей, чтение книг в планшете не могут не сказываться на зрении, особенно при таком ритме жизни. Причиной тому – синий цвет искусственного происхождения, который излучают экраны гаджетов. Однако сеть оптик «Линзмастер» представляет новейшую защиту для глаз: инновационное покрытие для линз Blue Protect и очки i-Block.

shutterstock_586300064.jpg

Чем опасно синее излучение? Оно снижает контраст и остроту зрения, нарушает естественный ритм человека (биологические часы), становится причиной бессонницы и общего ухудшения самочувствия, компьютерного зрительного синдрома, а в ряде случаев вызывает заболевания глаз.

Справиться с этой проблемой можно двумя способами.

Первый способ: при помощи покрытия Blue Protect, которое может использоваться на любых линзах очков, в том числе и линзах с диоптриями: покрытие отражает голубой свет и тем самым помогает сохранить зрение и уменьшить нагрузку.

Второй способ – при помощи очков i-Block, которые подойдут людям с хорошим зрением, желающим защитить глаза во время работы за компьютером.

Новинки уже в продаже в магазинах «Линзмастер». 

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
02.03.2017

Ученые выяснили, почему женщины реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний


Независимо от территории проживания, женщины меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые на основе исследования более 160 000 мужчин и женщин в 27 странах мира на протяжении 10 лет.

Эпидемиолог объяснил, как расшифровать результат тестирования на коронавирус


Американский эпидемиолог, профессор Михаил Фаворов объяснил, что значат результаты экспресс-тестов на COVID-19, которые человек может использовать самостоятельно.

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт


Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.

Как правильно мерить температуру: 3 важных правила от врача


Заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы «Хуашань» Чжан Вэньхун сообщил о факторах, которые могут влиять на результат измерения температуры тела.

При коронавирусе можно потерять обоняние и вкус надолго: в этом уверены вирусологи


Согласно одной из теорий, организм отключает обоняние для препятствия распространения вируса.