Подпишись на нас в соц. сетях!


Гаджеты без проблем: разработана инновационная защита для линз очков


Длительная работа за компьютером, мониторинг социальных сетей, чтение книг в планшете не могут не сказываться на зрении, особенно при таком ритме жизни. Причиной тому – синий цвет искусственного происхождения, который излучают экраны гаджетов. Однако сеть оптик «Линзмастер» представляет новейшую защиту для глаз: инновационное покрытие для линз Blue Protect и очки i-Block.

shutterstock_586300064.jpg

Чем опасно синее излучение? Оно снижает контраст и остроту зрения, нарушает естественный ритм человека (биологические часы), становится причиной бессонницы и общего ухудшения самочувствия, компьютерного зрительного синдрома, а в ряде случаев вызывает заболевания глаз.

Справиться с этой проблемой можно двумя способами.

Первый способ: при помощи покрытия Blue Protect, которое может использоваться на любых линзах очков, в том числе и линзах с диоптриями: покрытие отражает голубой свет и тем самым помогает сохранить зрение и уменьшить нагрузку.

Второй способ – при помощи очков i-Block, которые подойдут людям с хорошим зрением, желающим защитить глаза во время работы за компьютером.

Новинки уже в продаже в магазинах «Линзмастер». 

Автор:
Фото: Legion Media
02.03.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки