Подпишись на нас в соц. сетях!

Контрацептивы для красоты и от нежелательной беременности


На первый взгляд применение контрацептических препаратов – личное дело каждой женщины. Однако это не совсем так! Десять авторитетных мировых организаций по защите семьи инициировали проведение Всемирного дня контрацепции, исповедуя принцип, согласно которому каждая беременность должна быть желанной.

kontra.jpg

Этот день, который был провозглашен более десяти лет назад, привлек внимание к средствам защиты от нежелательной беременности, а также развеял устоявшиеся мифы по поводу контрацептивов. В частности, вера в то, что кормящая мать не может забеременеть, привела больше 10 % российских мам на аборт в первый год после родов. Убеждение в том, что контрацептивы способствуют лишнему весу тоже зачастую приводили к отказу от применения средств защиты. Однако сейчас женщины знают, что таким побочным действием обладали первые контрацептивы. Современные средства не влияют на обмен веществ, не провоцируют тромбоз и сердечно-сосудистые заболевания.

Для здоровья

То, что отношение к контрацептивам изменилось, подтверждают данные всероссийского опроса «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер», проведенного фармацевтической компанией «Гедеон Рихтер». Опыт использования гормональных контрацептивов, согласно исследованию, есть у 59% женщин. Из тех, кто принимает их сейчас, 78% делают это для предотвращения нежелательной беременности, 48% - для лечения выявленного заболевания и 6% - с другой целью. Из тех женщин, кто никогда не применял эти препараты, 46% опрошенных устраивает другой, негормональный метод планирования семьи, 40% - все еще боятся их побочных эффектов и 15% не ведут половую жизнь или не имеют постоянного полового партнера.

 

Для красоты

Сегодня каждая третья россиянка репродуктивного возраста допускает применение гормональных контрацептивов не только в качестве средства для предохранения от нежелательной беременности или лечения гинекологических заболеваний, но и для решения косметологических проблем. 77% женщин из числа тех, кто применял комбинированные оральные контрацептивы (КОК) в косметических целях, считают их эффективными в лечении акне. Эти данные второй части всероссийского опроса «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер - 2018». Опрос женского населения в возрасте от 18 до 45 лет проводился компанией в третий раз совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Несмотря на то, что, по данным исследования, лишь незначительная часть женщин обсуждает косметологические проблемы с гинекологом – врачом, который назначает гормональные контрацептивы (от 3 до 10% в зависимости от проблемы), их прием для решения дефектов внешности допускает для себя гораздо больше. Так, для устранения прыщей и акне такие препараты готовы использовать 39%, для избавления от излишнего роста волос (например, «усики» на лице) – 34%, а для продления молодости и активного долголетия – 32% опрошенных. Кстати, 77% женщин, которые использовали препараты гормональной контрацепции для решения косметологических проблем, проблем с кожей, считают их эффективными (9% - очень эффективными, 68% - скорее эффективными) в лечении акне.


Автор: Елена Смирнова
Фото: Shutterstock
26.09.2018

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт


Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.

Как правильно мерить температуру: 3 важных правила от врача


Заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы «Хуашань» Чжан Вэньхун сообщил о факторах, которые могут влиять на результат измерения температуры тела.

При коронавирусе можно потерять обоняние и вкус надолго: в этом уверены вирусологи


Согласно одной из теорий, организм отключает обоняние для препятствия распространения вируса.

Сахар провоцирует онкологию: в этом уверены британские ученые


Для активного роста и размножения раковые клетки используют процесс гликолиза (окисления глюкозы).

Эксперты объяснили, почему носить маски и перчатки может быть опасно


В отличие от коронавируса, другие вирусы и бактерии могут оставаться заразными на поверхностях гораздо дольше, в том числе и на средствах индивидуальной защиты.