Подпишись на нас в соц. сетях!

Между Кабо-Верде и Вануату: Россия заняла 95 место в рейтинге здоровья населения


Изучив отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отдела народонаселения ООН и Всемирного банка главный поставщик информации Bloomberg озвучил рейтинг здоровья населения. Россия оказалась на 95 месте.

shutterstock_588424553.jpg

Ничем не примечательное островное государство в Западной Африке Кабо-Верде с населением немногим больше 520 000, тихоокеанское государство в Меланезии Вануату с населением около 300 тыс, а между ними Россия с многомиллионным населением…

Кто впереди?

При работе над рейтингом здоровья населения учитывались показатели продолжительности жизни, обеспеченность чистой водой и смертность от курения, ожирения или употребления наркотиков – по всем этим показателям мы занимаем последние строчки рейтинга. Впереди нас Турция (51 место), Иран (69 место), Белоруссия (81 место), Венесуэла (87 место) и Украина (93 место).

Самые здоровые

По данным издания Bloomberg самая здоровая нация в мире – Испания. В этом году она опередила прошлогоднего лидера Италию. В почетном топе-10 также оказались Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.


03.03.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Елена Смирнова, Фото: Shutterstock

Назад

Комментарии
  
 covv.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки