Подпишись на нас в соц. сетях!

Москва и регионы готовятся к массовой вакцинации от кори


С 1 апреля в стране начинается массовая вакцинация населения от кори. И это не первоапрельская шутка. А реальная защита от тяжелого заболевания.

Вакцинация от кори рассчитана на большой промежуток времени с 1 апреля по 1 октября. Это сделано с целью уколоть всех людей, в том числе трудовых мигрантов. Таково постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, которое вступило в силу 23 марта. Вакцинация будет организована местными властями и сотрудниками Роспотребнадзора. Как сказано в указе, чиновники станут выявлять всех тех, кто не болел корью, не был привит или не помнит, что делали прививки от этой инфекции.

korr.jpg

Кому нужна прививка?

Совершенно точно, что прививку нужно сделать всем, кто никогда не был вакцинирован от кори. А еще тем, кто был вакцинирован, но давно. Мы уже в сто первый раз напоминаем, что вакцинация - единственный метод защиты от кори. Учитывая, что инфекция сегодня гуляет по всей Европе, а теперь добралась и до нас (в прошлом году в России зафиксировано 2,5 тысячи таких случаев, что в три раза больше, чем в 2017 году), укол сделать надо! Вероятность заразиться корью при контакте с больным человеком - сто процентная.

Кому сделать тест на антитела?

Если вы были привиты еще в СССР, нужно сдать анализ на антитела к вирусу кори и после этого жить спокойно. Исследование точно скажет– нужна повторная прививка или нет.

Как готовиться к анализу?

Кровь на анализы на антитела сдается исключительно по направлению врача. До анализа – не есть, не пить, не волноваться, исключить любые физические перегрузки. Не пить алкоголь и желательно не курить.

Когда будет готов результат?

Обычно результат готов через 1–2 рабочих дня, срочный – не больше трех часов, но цена будет примерно вдвое выше. Правильно расшифровать результаты анализа может только врач. Анализ на антитела к кори стоит в разных лабораториях по-разному, но в среднем не больше 450 рублей.

Как выбрать лабораторию?

При выборе лаборатории обратите внимание на перечень анализов. Чем он больше, тем больше возможностей для диагностики. Обратите внимание на процедурный кабинет: оснащение, расходные материалы - все должно быть стерильным.


Автор:
Фото: Shutterstock
26.03.2019
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки