Подпишись на нас в соц. сетях!

Мы это сделали! Российские ученые создали вакцину, которая убивает рак


«Удивительное в российском здравоохранении» – так назывался форум, организованный Фондом «Общественное Мнение»на котором были представлены новейшие достижения в современной отечественной медицине. И форум свое название оправдал!

вакцина-от-рака.jpg

Наша медицина удивительна сама по себе. Мы в редакции буквально сегодня обсуждали такую ситуацию: дочь нашей сотрудницы пришла на повторный прием после гриппа, а лечащий врач ее не принял без талона. Талон, конечно, можно взять, но только на прием попадешь через две недели. А мой муж обратился к участковому терапевту с кашлем – лечили три месяца – не вылечили. Нашли хорошего доктора, он выявил инфекцию, выписал нужный препарат и вылечил кашель за две недели. Подобных историй немало. Но есть и обратная сторона нашей медицины – уникальные операции, открытия и исследования. Именно прогрессивная медицина помогает справляться с неизлечимыми заболеваниями, выполнять высокотехнологичные медицинские операции, проводить точную диагностику. Итог этой работы – увеличение продолжительности жизни россиян к 2017 году в среднем до 72,7 лет.

Развитие онлайн-медицины

Сегодня уже никого не удивляет, когда прогрессивный столичный доктор проводит бесплатные консультации пациенту из глубинки, следит за его здоровьем, назначает анализы и лечение. Онлайн-медицина становится все популярнее и все доступнее. Российские ученые, по заверению министра здравоохранения В.И. Скворцовой, «постоянно работают над усовершенствованием этих технологий – приборы становятся все меньше и компактней, а точность их постоянно растет».

Инъекционное лечение рака

В онкологии, на фоне растущего числа онкозаболеваний, наметились огромные перспективы в лечении. Специалисты все чаще обращаются к так называемым биоинформационным методам, которые позволяют в самом злокачественном образовании вычленить те компоненты, которые определяют его рост. На основе этих данных создаются онковакцины, они убивают рак без вмешательства хирургов. «Уже есть положительные результаты, причем даже в тех случаях, когда и самые продвинутые методики лечения не дали должного эффекта», – заявила В.И. Скворцова.

Новейшие разработки в лечении диабета

Новейшая разработка в области эндокринологии – создание инсулинпродуцирующих клеток. Эти клетки вводят в кровь человеку, страдающему сахарным диабетом первого типа, и они начинают выполнять функцию заместительной терапии. Необходимость в инсулине отпадает.

И снова о роботе

Робот-ассистированная хирургия – одно из основных достижений медицины за последние годы. И в прошлом году главный уролог страны, профессор Д.Ю. Пушкарь продемонстрировал уникальные возможности нашей отечественной разработки, которая по точности, эффективности и технологичности превзошла зарубежные аналоги. В ближайшее время, по словам министра, с помощью этой техники будет произведена операция по удалению миомы матки свинье Розе. Медики уверены, что опыт будет успешным и технология будет применяться для лечения людей. Более того, как сказал сам Д.Ю. Пушкарь: «Такого рода операции будут включены в систему обязательного медицинского страхования». 

01.03.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки