Подпишись на нас в соц. сетях!

Помогает ли Аспирин лечить мигрень


Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) – это одно из самых известных лекарств. Этим препаратом лечат симптомы простуды, снижают высокую температуры, подавляют воспаление при проблемах с суставами и мышцами, устраняют похмелье, проводят профилактику образования тромбов в сосудах. Но ученые определили еще одно потенциальное применение этого средства – они предлагают аспирин в качестве возможного варианта лечения для пациентов с мигренью. Это особенно важно в случае неотложной помощи, когда врач далеко, а под рукой нет никаких специальных противомигренозных препаратов.

Мигрень 

Мигрень – глобальная проблема

Мигрени – это серьезная и очень распространенная проблема во всем мире, она является третьей по распространенности причиной головной боли. Есть данные о том, что от нее страдает каждый 7 взрослый человек в развитых странах. Причем, боль при мигрени мучительная, острая и локализована в одной половине головы. Она может длиться от нескольких часов до 2-3 суток, лишая сна и покоя, усиливаясь от малейшего звука или света. Кроме того, приступы мигрени могут стать фоном для развития инсультов у людей зрелого и пожилого возраста. С жалобами на подобные головные боли люди идут к неврологам и ожидают, что врачи подберут им лекарства, которые будут эффективно устранять боль, так как обычные обезболивающие средства при мигрени практически не работают.

Сегодня есть ряд эффективных препаратов против мигрени, в том числе для снятия острых приступов, а также профилактики рецидивов. Но часть из них применяются по рецепту врача, к которому обращаются не все пациенты. Некоторые препараты стоят дорого и люди просто не могут себе позволить их использование. Добавим к этому еще и тот факт, что даже подобранные врачом и самые дорогие средства могут быть не эффективными или проявляют побочные эффекты, что делает их прием затруднительным. Также могут быть и противопоказания к их назначению по состоянию здоровья, поэтому важно иметь в запасе лекарство, которое поможет эффективно устранить приступ мигрени и облегчить состояние. Подробнее о видах головной боли мы писали тутАспирин

Ученые из Флориды (США) предложили одним из вариантов неотложной помощи в устранении мигрени обычный аспирин. Они проанализировали 13 исследований и более 4000 пациентов с мигренями, которые облегчали приступ с помощью ацетилсалициловой кислоты и проводили ею же профилактику повторных эпизодов. Было выявлено, что высокие дозы аспирина (900-1300мг), если он применяется при появлении неприятных симптомов, эффективны и относительно безопасны при мигрени. В части исследований также говорится, что ежедневные дозы аспирина в небольшом количестве (800-350 мг) могут быть эффективны и безопасны для предотвращения повторных эпизодов.

Препарат при правильном применении имеет немного побочных эффектов и стоит недорого в сравнении с другими средствами. Его можно использовать в случаях, когда нет возможности найти более специфические лекарства. 

О том, как мигрень связана с дефицитом магния, мы писали тут

20.12.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Алена Парецкая
Фото: Istockphoto
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки