Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые нашли ответ, можно ли продлить молодость


Знаете ли вы, о чем мечтает самая влиятельная женщина в мире, телеведущая Опра Уинфри? Удлинить… теломеры. Эти концевые участки хромосом отвечают за старение человека и с каждым годом становятся все короче и короче. И ученые выяснили, что влияет на этот процесс.

dreamstime_m_13714007.jpg

Специалисты Университета Калифорнии в Сан-Диего в своем новом исследовании проследили закономерность факторов, влияющих на длину теломеров. Были взяты пробы крови у почти 1500 женщин старшего возраста и сконцентрировали свое внимание на изучении теломеров дам, ведущих активный образ жизни. И выяснилось, что женщины, предпочитающие домашний уют и чтение на диване пробежкам по парку и фитнесу, страдают множеством заболеваний, от ожирения до проблем с сердцем и диабета, а также преждевременной смерти. Это и понятно: малоподвижность способствуют увеличению веса, что в свою очередь является фактором риска для сердечного приступа, инсульта, гипертонии и повышенного уровня сахара в крови. А тот факт, что гиподинамия оказывает негативное воздействие на клетки на биологическом уровне, подтверждает, что старость наступит скорее у тех людей, кто никак не может заставить себя активизироваться.



Кстати!

Журнал "Красота и Здоровье" теперь можно приобрести в электронном формате по очень приятной цене. Покупайте и наслаждайтесь любимой прессой, не выходя из дома. Первым 20 подписавшимся - подарки от редакции.

Количество показов: 459
30.01.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки