Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые научились справляться с тяжелыми переломами


Медики разработали уникальный способ, благодаря которому можно восстановить кости даже после тяжелых переломов.

nogaa.jpg


Сложные переломы больше не проблема. Ученые представили новую технологию, которая оказывается эффективной даже в том случае, когда из-за серьезной травмы приходится извлекать части костей, сообщает издание Scince Daily. Добиться таких результатов специалистам удалось, соединив технологии стволовых клеток и генной инженерии.
 
Команде американских ученых в рамках эксперимента удалось восстановить конечности лабораторных животных после сильных переломов. Данная технология, основу которой составляет метод комбинирования ультразвука, стволовых клеток и генной терапии, способствовала восстановлению костей за счет наращивания своей же собственной ткани. Специалисты надеются, что в будущем данный метод позволит избежать прививок, которые раньше применяли для успешного восстановления костных тканей.

Кстати, руководитель данного научного исследования Дэн Газит, пояснил, что о революции в ортопедии пока еще говорить рано, но это открытие однозначно дает надежду больным на эффективное лечение и восстановления без каких-либо осложнений.

Фото: Shutterstock
19.06.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки