Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: Найдена вакцина от алкоголизма!


Американские ученые в ходе масштабного исследования нашли средство, которое вызывает у человека отвращение к спиртному, а значит, поможет вылечить алкоголизм. Сейчас специалисты проводят дополнительные проверки, и если они увенчаются успехом, препарат будет запущен в производство.

Depositphotos_6809431_m-2015.jpg

Специалисты объясняют механизм работы лекарства тем, что он воздействует на ген, который отвечает за вредные привычки. И участники, принимавшие участие в экспериментальных исследованиях, рассказывали, что после приема препарата они почувствовали похмелье, и большинство из них не захотели пить спиртное.

Осталось только выяснить, нет ли у чудо-лекарства неожиданных побочных эффектов.

Автор: Редакция
Фото: Depositphotos
09.11.2016
Наши рассылки

Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга


Исследователи определили новый важный механизм в функционировании клеток мозга у людей с одной из самых распространенных форм эпилепсии. Это позволит изменить подход к лечению, влияя на клеточные механизмы.

Ученые тестируют препарат для регенерации клеток, чтобы восстановить сердце


Ишемическая болезнь сердца уже много лет – причина гибели и инвалидности. Ученые изучают возможности проведения новой терапии, которая позволяет восстановить поврежденные клетки сердца.

Как наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей


После выхода из самоизоляции многие ощущают усталость и проблемы со здоровьем. Врачи рекомендуют ряд действий, которые помогут настроить обмен веществ, снизить вес и укрепить здоровье.


Ученые советуют романтикам спать вместе: это укрепит сердце


Пары, недавно вступившие в романтические отношения, часто проводят ночи вместе, в одной постели. Ученые уверены – это полезно для здоровья: нормализует структуру сна и его глубину, формирует ощущение спокойствия, снимает стресс.


Опасная пищевая добавка Е171 вредит микрофлоре


По результатам исследования ученых их Массачусетса (США), пищевая добавка с маркировкой Е171 или диоксид титана, обладает потенциально опасными эффектами. Она вредит микрофлоре и может провоцировать проблемы со здоровьем.



Наши рассылки