Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые выяснили, как часто стоит стирать полотенца


Полотенца уже давно превратились в неотъемлемую часть нашей жизни. Но американские ученые выяснили, что мы стираем их недостаточно часто, а потому этот предмет гигиены может принести нашему здоровью больше вреда, чем пользы. Оказывается, стирать полотенца надо всего после трех (!) использований.полотенца.jpg

И три использования – это при условии, что после каждого из них полотенце полностью высыхает. Специалисты объясняют необходимость столь частой стирки тем, что на полотенцах оседает множество микробов, бактерий и грибков, которые оседают на мокрых полотенцах. А во влажной среде ванной комнаты, в которой к тому же температура воздуха поднимается довольно высоко, создается весьма благоприятная среда для их размножения. А после душа или умывания мы усердно вытираем полотенцем капли влаги и вместе с этим втираем вредные микроорганизмы в кожу и тем самым прокладываем им дорогу в наши тела.

Хорошая новость в том, что не все размножающиеся и живущие на полотенцах бактерии опасны для нашего организма, так как иммунитет не дремлет и знает всех потенциальных врагов в лицо. Но если вы любите делиться одним полотенцем с другими членами семьи, знайте, это может быть чревато для вас появлением прыщей или инфекции, так как мы привычны лишь к «своим» бактериям, а вот микробы наших родственников могут быть для нас опасны. Поэтому лучше оставьте свое полотенце только для себя, обязательно чаще его стирайте, а также чаще проветривайте ванную комнату.

Количество показов:1014
09.01.2017
|
Рейтинг(3.52)
Автор: Редакция. Фото: Merchant Group

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки