Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые выяснили, сколько россиян доверяет народной медицине





По данным «Левада-центра», проведшего с 17 по 20 февраля 2017 года опрос о том, сколько же россиян доверяет методам народной медицины, Оказалось, что их число составляет больше половины опрошенных (52%). Эти данные были опубликованы  «Интерфаксом».

shutterstock_32478433.jpg

Необходимость данного опроса возникла в связи с тем, что в феврале 2017 года специальная комиссия по борьбе с лженаукой при президенте РАН начала свой крестовый поход против гомеопатии, в рамках которого был составлен меморандум «О лженаучности гомеопатии» и Минздраву были даны указания изъять все гомеопатические средства из государственных аптек.

Также соцопрос выяснил, каково отношение наших сограждан к традиционной и восточной медицине.

Количество скептически настроенных по отношению к целителям россиян, по сравнению с 2010 годом, выросло на 10% и составило 41%.

Традиционная медицина также пользуется доверием среди наших сограждан: ей доверяют 67% опрошенных, не доверяют – 28%. В целом настороженно россияне относятся и к восточной медицине, в частности, китайской (52%), но число доверяющих ей с 2010 года выросло аж на 14% - с 16% до 30%.









Автор:
Фото: Legion Media
06.03.2017
Наши рассылки

Узнайте главное о профилактике рака груди в ноябре


Последние осенние дни – отличный момент замедлиться, побыть наедине с собой и подумать о здоровье молочной железы.

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Наши рассылки