Подпишись на нас в соц. сетях!


Врачи назвали лучшее и совершенно бесплатное средство от простуды!





Грипп и ОРВИ – вот главные спутники холодного времени года. Но американские доктора назвали отличный и при этом совершенно бесплатный способ профилактики простудных заболеваний. Им оказался обычный сон.

dreamstime_m_6226393.jpg

Крепкий сон не менее 8-10 часов в сутки может защитить от простуды и повысить сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям лучше многих иммуномодуляторов. К этому выводу специалисты пришли в ходе эксперимента. Суть его заключалась в том, что испытуемым дали спрей с риновирусом и разделили их на две группы, одна из которых спала ежедневно в течение 5 дней 5-6 часов, а другая – не менее 8-ми. И, как нетрудно догадаться, первая группа оказалась более восприимчива к инфекциям. Также выяснилось, что если спать менее 5 часов в сутки, вероятность заболеть возрастает в 5 раз.

Ученые уверены, что качественный, то есть крепкий и глубокий ежедневный сон, способен укрепить иммунитет и помочь избежать очень многих болезней, да и на работоспособности отдых сказывается как нельзя лучше.

Так что не пренебрегайте сном и будьте здоровы!









Автор:
Фото: Dreamstime
07.12.2016
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки