Подпишись на нас в соц. сетях!

Мнение эксперта: что думают врачи о дистанционном лечении людей


Еще полвека назад о телемедицине могли говорить только писатели-фантасты и только в будущем времени. Но мы, шагнувшие в это будущее, не удивляемся таким перспективам. А что думают о телемедицине сами врачи? Мы задали этот вопрос нашим экспертам.

телемедицина.jpg 

Свое мнение о дистанционном лечении людей высказали Георгий Лебедев,  д.м.н., завкафедрой Информационных и интернет-технологий Первого МГМУ им. И.М. Сеченова; Константин Лядов, д.м.н., академик РАН; Павел Раснер, д.м.н., профессор кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова. 

Многие убеждены, что дистанционное лечение (говоря современным языком, телемедицина) — это ноу-хау нашего времени. Однако еще в 30-е годы прошлого века на далекой арктической станции был опыт дистанционного ведения родов. Врач с материка руководил процессом с помощью радиостанции и азбуки Морзе. Позже, в 70-х годах, для дистанционных консультаций врачи стали применять телеграф. Ну а сейчас, в эпоху Интернета, возможности телемедицины и вовсе безграничны.

Телемедицина – медицина будущего или...?

Телемедицина сегодня переживает настоящий бум, особенно в США и Европе. Там за последние восемь лет информационные технологии внедрились почти во все отрасли здравоохранения. Особенно бурно развивается домашняя телемедицина: разработчики придумывают устройства, программы и приложения на все случаи жизни. Гаджеты отслеживают пульс, артериальное давление, уровень кислорода в крови и передают данные лечащему врачу. Тот наблюдает за пациентом дистанционно, но в любой момент готов вмешаться — скорректировать лечение (изменить дозу, препарат) или же отправить человека в клинику.  Такой метод общения врача и пациента особенно удобен для астматиков и диабетиков. Так работает даже психиатрическая помощь: виртуальный доктор на расстоянии помогает людям управлять своими эмоциями. Или вот такой совершенно фантастический способ: камера, которая позволяет снимать горло и ушной канал (на случай, если возникнет ангина или отит, а врача поблизости нет). Данные с устройства передаются доктору, и он дает четкие ЦУ.

И такое лечение, как полагают многие эксперты, выгодно. Во-первых, заочная консультация дешевле очного приема. Во-вторых, благодаря дистанционной «подстраховке» количество этих самых очных приемов, а заодно и госпитализаций сокращается (что опять же удешевляет лечение). Ну а в-третьих, человек себя лучше чувствует. Ведь врач может своевременно корректировать лечение, не позволяя развиться заболеванию. К примеру, в Нидерландах благодаря телемедицине количество ­госпитализаций сократилось на 64 %, амбулаторных посещений — на 39 %. В США, по данным Американской телемедицинской ассоциации за 2015 год, — на 19 и 70 % соответственно. То есть люди получают качественную медицинскую помощь не выходя из дома. Это особенно актуально для пожилых, женщин с детьми, людей с хроническими заболеваниями, а также для тех, кто живет вдали от высококлассных медицинских центров и клиник. К слову, сами врачи телемедицину тоже приняли. В онлайн-режиме доктора проводят медицинские консилиумы, конференции, лекции, транслируют операции. И не только в целях обучения и обмена опыта, но и контроля, когда более опытный врач следит за действиями своего ученика или молодого коллеги.

А что с телемедициной в России?

В нашей стране телемедицинские технологии тоже развиваются. Электронные карты и онлайн-запись к врачу уже востребованы даже за несколько сотен километров от столицы. Но не только это. Высокие технологии «пробрались» и во многие медицинские специальности. В кардиологии технические устройства следят за работой сердца, передавая врачу важную информацию. В эндокринологии — осуществляют контроль за состоянием больных диабетом. Врачи-реабилитологи с помощью IT-технологий минимизируют последствия инсультов и тяжелых травм, создавая индивидуальные программы реабилитации. Медики научились помогать таким пациентам не только очно — в больнице или поликлинике, — но и на дому. «Перед выпиской врач подбирает пациенту программу реабилитации, а потом обучает его работать с инструктором, который будет находиться от него по ту сторону экрана, — рассказывает Константин Лядов. — Дома у больного устанавливается необходимое оборудование — тренажеры, компьютер, видеокамера. Занятия идут в режиме видео-конференц-связи. Инструктор следит, как пациент выполняет упражнения. Может дистанционно поменять настройки тренажера с помощью как вайфай, так и мобильного Интернета».

Что гласит принятый закон о телемедицине

Успешное развитие телемедицины, до того как Госдума приняла закон о ее применении в клиниках, было своего рода подготовительным этапом. Проверкой на готовность. Но теперь закон принят и  вступит в силу 1 января 2018 года. «Закон о телемедицине предполагает возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, в том числе проведение консультаций, консилиумов и дистанционного мониторинга, — поясняет Георгий Лебедев. — Также поправки к закону «Об основах здоровья граждан в РФ» предполагают электронный документооборот между медицинскими работниками и пациентами, включая справки, рецепты, выписки из медицинской карты». Причем согласно новому закону получить рецепт в электронном виде можно будет даже на наркотические средства и психотропные вещества.

дистанционное-лечение.jpg

Подводные камни телемедицины

Однако принятие закона о телемедицине не убавило скепсиса к дистанционному лечению у многих врачей и пациентов. Они считают, что лечить (и лечиться) можно только под наблюдением врача, то есть очно. А к заочной терапии относятся настороженно. «У телемедицины немало плюсов: можно дистанционно руководить предварительным обследованием, чтобы первый визит к врачу стал максимально эффективным, — делится своим мнением Павел Раснер. — Можно планировать дату визита и госпитализации, что особенно важно для иногородних больных. Можно использовать дистанционное общение для замены контрольных визитов. Скажем, если спустя три месяца после операции пациенту нужно сообщить доктору данные запланированных при выписке обследований, не обязательно встречаться лично — коррекцию терапии и оценку полученных данных вполне можно провести дистанционно. Однако интернет-консультации не способны полностью заменить визит к доктору. Ведь в осмотре врача ключевое слово именно «осмотр»! Помимо того что пациент сам рассказывает о своем самочувствии, доктор оценивает и сопутствующие симптомы — общее состояние, отсутствие или наличие одышки, цвет кожи, форму ногтей, наличие отеков, да мало ли что еще! Настроение пациента, наконец! Именно из всех этих мелочей, а не только из основных жалоб складывается общая картина заболевания. Не говоря уже о том, что задача врача — сформировать доверительные отношения с пациентом. Сделать это дистанционно сложно».

Одна из основных задач российской телемедицины — «доставить» врачебные услуги в самые отдаленные уголки страны, предоставить возможность получать консультацию нескольких специалистов. Допустим, если в местной больнице скажут, что полостной операции не избежать, а московские или питерские доктора считают, что можно обойтись малотравматичным вмешательством и подсказывают, куда лучше обратиться, человек, скорее всего, сделает выбор в пользу щадящей операции. Плюс? Безусловно! Однако далеко не во всех уголках нашей страны (особенно в самых отдаленных) есть нормальная интернет-связь. Кое-где ее вообще нет. Как и мобильной.  А нет связи — нет телемедицины. К тому же как проверишь, что медицинское светило, которое консультирует дистанционно, — действительно светило? «Написать о себе в Интернете можно все что угодно, — замечает Павел Раснер. — Хоть «трижды академик». Но как пациент это проверит? Да и врач не может безоговорочно доверять всем данным анализов и обследований — кто и как в далеком селе сделал или описал КТ или МРТ? «Своим» специалистам доверия больше». Особенно это касается описательной части обследований — той, где опыт и знания конкретного человека становятся определяющими. Например, именно от патоморфологического заключения в онкологии зависит прогноз и выбор лечебной тактики. Малейшая неточность может оказаться судьбоносной, а в ходе дистанционного общения врач вынужден ориентироваться на те документы, которые ему предоставил пациент. Насколько правильно описана гистологическая картина? Как проверить? Непонятно также и то, как врач должен передавать подпись на расстоянии, как будет выглядеть официальное заключение, сформированное по итогам телеконсультации, нужно ли врачу получать дополнительное образование. И самое главное: если лечение окажется неэффективным, кто будет нести ответственность?

Позитивные стороны телемедицины

Несмотря на все имеющиеся пробелы в законе, многие эксперты настроены оптимистично, полагая, что большинство из них можно решить. «Во всем надо придерживаться здравого смысла как со стороны пациента, так и со стороны врача, — считает Георгий Лебедев. — Если врач неграмотный, он и так залечит пациента, без телемедицины. Поэтому Минздрав должен четко регулировать, какие случаи подлежат дистанционному консультированию, а какие — нет. И врач должен со всей ответственностью понимать, где грань между необходимостью очного приема и дистанционного, где нужна не консультация, а срочная помощь — скорая, санавиация. Это достигается обязательным протоколированием консультации, сохранением протокола у врача и пациента в медицинской карте (в том числе в электронной). Какая-то ­специфика в дистанционном приеме, безусловно, есть, но специального образования доктору не требуется. К работе в «виртуальной» клинике должен допускаться врач спустя пять лет обычной очной практики. Еще лучше, если он будет вести смешанный прием».

В любом случае новая медицина направлена исключительно на благо человека. «Если нет возможности оказать пациенту другую медицинскую помощь, кроме телемедицинской, нужно помогать, — полагает Георгий Лебедев. — И дистанционно следить за состоянием человека, который после лечения в федеральном центре уехал в дальний регион. Ведь там может не оказаться нужных специалистов (или же специалистов такого уровня). И конечно же, всегда помнить главный принцип врача: «не навреди».


Еще одно мнение о телемедицине - в колонке нашего постоянного колумниста Татьяны Павловой

Количество показов: 340
27.10.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Юлия Неровнова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки