Подпишись на нас в соц. сетях!

8 эффективных и безболезненных аппаратных методик против жировых ловушек


Мы, женщины, те еще альтруисты. Ради фигуры готовы жевать безвкусную, но «жутко полезную» пищу, а то и не есть вовсе, истязать себя в спортзале и терпеть антицеллюлитный массаж, который больше похож на пытку, чем на ритуал красоты. Пора рассмотреть варианты стройности без жертв.

аппаратные-методики.jpg

Проблемные зоны и целлюлит встречаются даже у худых от природы девушек. Это происходит хотя бы потому, что жировые отложения в нашем организме считаются чуть ли не вторичными половыми признаками. Как избавиться от того, что заложено природой, да еще закреплено десертами и малоподвижным образом жизни? У эстетической косметологии есть ответ на этот вопрос: аппаратные методики. Им по плечу даже те жировые ловушки, которые не поддаются ни спорту, ни диетам.

1. Лимфодренаж

Отеки — это бич практически любого городского жителя. Причины поголовного «опухания» прячутся в экологии, популярности фастфуда и малоподвижном образе жизни. Лимфодренаж на аппарате LPG — один из первых борцов с лишней жидкостью, который до сих пор в почете. Он воздействует на кожу и подкожно-жировую клетчатку с помощью насадки с движущимися роллерами, вращающимися с разной скоростью и в разных направлениях. Это ускоряет вывод жидкости, улучшает обмен веществ, что, в свою очередь, уменьшает объем проблемных зон и выраженность целлюлита. Аппарат работает только с лишней жидкостью, расщепить жиры ему не по силам. Зона его ответственности — отток лимфы и выведение токсинов, что уже является первым и важным шагом к многоуровневому процессу похудения. Поэтому LPG часто применяют параллельно с аппаратными методиками, которые разбивают жировую ткань. В этом случае он помогает организму избавиться от продуктов распада собственного жира и избежать интоксикации.

2. Ультразвук

Метод не новый, зато проверенный временем. Во время процедуры по коже водят насадкой, генерирующей ультразвуковые волны определенной частоты.

Нарушение микроциркуляции и венозный застой приводят к тому, что токсические элементы клеток накапливаются в межклеточном пространстве и со временем принимают гелеобразное состояние. В итоге возникают плотные перегородки, которые проявляются на коже маленькими бугорками (это мы и называем целлюлитом). Ультразвуковые волны разбивают эти соединительнотканные разделители, размягчают плотные массы и сжимают жировые пакеты.

3. Электролиполиз

Современные аппараты рассчитаны на два вида липолиза — поверхностный (электродный) и игольчатый. В первом случае электроды укладывают на кожу проблемных зон. Во втором — иглы-электроды вводят непосредственно в жировую ткань, и здесь эффективность выше в шесть-семь раз.

Под воздействием переменного модулированного тока определенной частоты усиливается процесс расщепления жиров, они распадаются на мелкие составляющие и легко выводятся из клетки. По сути, по такому сценарию работают практические все аппаратные методики, направленные на коррекцию веса: разбить жировые клетки, чтобы организм смог их самостоятельно вывести.

Этот метод сработает более эффективно, если подключить к нему несколько процедур лимфодренажного массажа.

4. Миостимуляция

Или, как ее еще называют, фитнес на диване. Ее задача — заставить мышцы напрягаться, не прилагая никаких усилий. Специальные электроды крепятся к нескольким точкам на теле и создают вибрации, которые заставляют мышцы сокращаться. В некоторых современных моделях можно даже добиться эффекта скручивания мышц по типу выжатого полотенца (что значительно увеличивает количество сжигаемых калорий). Такая активная работа мышц улучшает циркуляцию крови и лимфы, активизирует обмен веществ.

Что мы имеем в итоге от такого «ленивого фитнеса»? Во время работы с мышцами происходит «выталкивание» подкожно-жировой клетчатки из межмышечных слоев. Трех раз в неделю по полчаса вполне хватит, чтобы улучшить архитектуру тела и избавиться от так называемых мышечных зажимов».

5. Ультразвуковая кавитация

Здесь сфокусированный ультразвук низкой частоты точечно воздействует на жировые клетки, в результате чего происходит сжатие жировых пакетов. Попутно идет образование нового коллагена, а значит, укрепление кожного каркаса. Все это создает видимый эффект уменьшения объемов тела. Стоит заметить, что жировые пакеты могут уменьшиться лишь до тех размеров, которые заложены природой. И никто не даст гарантии, что они не разрастутся вновь. Увы, ультразвуковая кавитация не дает пожизненного результата.

По сравнению с методикой классического ультразвука кавитация хороша лишь для небольших локальных жировых ловушек (например, в зоне коленей или пупка).

6. Прессотерапия

Это одна из разновидностей лимфодренажного массажа, которая подходит тем, кому противопоказана электростимуляция мышечной ткани. Прессотерапия отвечает за восстановление тока лимфы и венозной крови и представляет из себя ритмическую стимуляцию мышц с помощью сжатого воздуха, подаваемого через специальный костюм, внутри которого камера. Такой массаж помогает избавиться от отеков и укрепить сосуды, но не более того.

7. Криолиполиз

Это относительно новый вид коррекции фигуры. Главный принцип его действия — холод, который разрушает жировые клетки. Сегодня результаты, полученные на аппаратах криолиполиза, сравнивают с пластической хирургией. Процедура заключается в наложении на проблемную зону вакуумного аппликатора, который втягивает в себя жировую складку, после чего она подвергается охлаждению (до – 13 ºС). Специальная прокладка предохраняет кожу от переохлаждения. Искусственному обморожению подвергается только жир, так что нет никакого риска разрушения других тканей. В итоге часть жировых клеток постепенно отмирает. Прелесть в том, что для достижения видимых результатов достаточно одной процедуры. Правда, мгновенных результатов не будет, уменьшение объема происходит мягко и постепенно в течение нескольких месяцев, это значит, что нет никакой нагрузки на печень при выводе продуктов разрушения липидов.

8. Лазеры

Быстроразвивающийся рынок эстетики предлагает сегодня еще один безоперационный метод коррекции фигуры — лазерный неинвазивный липолиз. Процедура сочетает в себе низкочастотное лазерное воздействие и лазерный вакуумный массаж. Во время сеанса запускаются процессы расщепления жиров на простые соединения, которые попадают в лимфатическую систему и выводятся из организма. В работе участвуют только жировые клетки, они не разрушаются (в отличие от криолиполиза), а лишь уменьшаются в размере. Зачем нужен вакуумный массаж? Совмещенный с лазером, он проводится сразу после лазерной терапии, улучшает лимфатический дренаж, стимулирует синтез коллагена и восстанавливает упругость кожи.

В сочетании с правилами здорового питания и правильно подобранной физической нагрузкой эти процедуры сделают любую фигуру идеальной.

Мнение эксперта

Ведров.jpgОлег Ведров, пластический хирург, ведущий специалист клиники Mont Blanc по маммопластике

После похудения часто возникает вопрос, что делать с потерявшей форму грудью.

«В моей практике за коррекцией груди, связанной с похудением, обращаются женщины, сбросившие 10–15 кг. А вот пациентки, приходящие после массивного похудения, имеют проблемы не только с грудью, но и с телом, и в этом случае лучше сразу провести симультанную коррекцию. Поэтому легче все-таки работать с теми, кто скинул вес в небольших пределах.

Сегодня очень востребовано восстановление после родов, когда пациентка делает подтяжку груди и абдоминопластику в одной операции. Есть и те, кто желает совместить ринопластику или блефаропластику с маммопластикой — это вполне реально скомбинировать.

Если ко мне придет пациентка, сбросившая вес, и сообщит, что после маммопластики она намерена продолжать худеть, то, вероятнее всего, я отвечу ей, что пока операцию делать не стоит. Во время похудения может измениться объем тканей в самой груди, вследствие чего она может провиснуть и потребуется дополнительная коррекция. Хирург должен предупредить, что если пациентка планирует в дальнейшем существенно сбросить вес, то вероятна повторная операция. Поэтому лучше сначала похудеть до желаемого размера и уже потом ложиться на операционный стол.

Должен сказать, что повторная операция всегда проходит тяжелее и занимает гораздо больше времени, чем первичная маммопластика, так как после первого хирургического вмешательства уже произошло изменение тканей. Когда пациентка приходит ко мне от другого хирурга, я никогда не считаю лишним позвонить ему и спросить, что именно было проведено и по какой методике. В этом случае я буду иметь более четкое представление о том, с чем столкнусь во время операции.


дзен.jpg

01.08.2018
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки