Подпишись на нас в соц. сетях!

К лету готовы! Что нужно учесть, прежде чем надеть открытое платье


С началом теплых дней жители мегаполисов, как перелетные птицы, стремятся туда, где много солнца, воды и песка. Если вы тоже торопитесь приблизить лето, но еще не готовы облачиться в открытые летние платья, значит, вам нужна программа тотального преображения.

iStock-829756432_900.jpg

Ольга Данищук.jpg


Ольга Данищук, врач-дерматокосметолог, пластический хирург «Клиники Данищука», ассистент кафедры хирургии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, лауреат премии «Золотой Ланцет» 



Совсем скоро шея и декольте перестанут быть достоянием закрытой одежды. Солнце заставит нас оголиться, и придется ему подчиниться. Но многие стесняются несовершенства открытых зон тела. Пора это исправить. Времени немного, но оно есть!

Выше голову

Мы часто не уделяем должного внимания шее и зоне декольте. Напрасно, ведь они легко могут выдать возраст даже при идеальном лице. «В зависимости от возраста и состояния кожи процедуры этой деликатной зоны подбираются индивидуально, — говорит Ольга Данищук, врач-дерматокосметолог, пластический хирург «Клиники Данищука». — При отсутствии глобальных проблем с целью профилактики ранней потери эластичности и увлажнения кожи я предпочитаю назначать курс плазмолифтинга (четыре-пять курсов в год). Эта процедура стимулирует выработку собственного коллагена и не только питает кожу, но и уплотняет ее. 

Если мы сталкиваемся с более возрастной кожей шеи и зоны декольте, когда потеря тургора и сухость носят постоянный характер, появляются морщины, а в некоторых случаях — и «кольца Венеры», то без биоревитализации или мезотерапии не обойтись. Я работаю исключительно препаратами на основе гиалуроновой кислоты или коктейлями, в состав которых она входит с добавлением витаминов, аминокислот и факторов роста. Для достижения стойкого результата рекомендую проводить курс из этих процедур три-четыре раза в год». 

Если есть задача уменьшить видимость и глубину морщин, то с ней прекрасно справляется биоармирование мягкими гелями, кстати, тоже на основе гиалуроновой кислоты. Одного-двух курсов в год в зависимости от выраженности морщин будет достаточно.

Тредлифтинг мезонитями тоже не остался в стороне в вопросах омоложения зоны шеи и декольте. Здесь используется рассасывающийся материал полидиоксанон, с помощью которого формируется каркасная сетка. Она стимулирует коллаген, разглаживает рельеф кожи, улучшает ее упругость и плотность.

К аппарату

«Когда мы говорим о возрастной коже, то, конечно, не обойтись без аппаратных методов воздействия, — отмечает Ольга Данищук. — Главная их задача — это сокращение кожного лоскута при перерастянутых тканях и уплотнение кожи при истонченных тканях. 

Существуют аблятивные и неаблятивные методики. К первым относят микроигольчатый RF-лифтинг, СО2-лазер, в список вторых входят фракционный лазер, термаж, альтера, ультразвук, микротоки. Методика микроигольчатого RF-лифтинга и СО2-лазера основана на нарушении целостности кожных покровов. Это позволяет разгладить рельеф кожи, справиться с расширенными порами, мелкими рубцами, следами пост-акне, уменьшить или полностью удалить пигментацию (которая часто встречается у возрастных пациентов). 
Что касается неаблятивных методов, которые не нарушают целостности кожных покровов, то они помогают избавиться от отеков и легкой, недавно проявившейся пигментации, получить заметный эффект лифтинга. Кроме того, такие аппараты стимулируют выработку коллагена, усиливают обмен веществ в тканях и уменьшают жировую ткань».


Точеный подбородок

Даже у молодых идеальный подбородок — большая редкость, а с возрастом скорректировать эту зону мечтает каждая вторая женщина. «При локальном жировом отложении в подбородочной области я, как хирург, предпочитаю сразу прибегнуть к радикальному методу коррекции данной зоны – липосакции, — отмечает пластический хирург Ольга Данищук — После чего для сокращения кожного лоскута и эффекта лифтинга зона подбородка прошивается армирующими гладкими нитями.

Если избыток кожи отсутствует или он незначительный, то не откажусь в некоторых ситуациях от криолиполиза. В специальную насадку под вакуумом засасывается жировая ткань, после чего происходит ее контролируемое охлаждение. Под воздействием низких температур клетки подкожно-жировой клетчатки необратимо повреждаются и гибнут, а их содержимое выводится из организма естественным путем. Для зоны подбородка достаточно одной процедуры. Результат накопительный, и через три месяца он достигнет своего апогея — минус 50% жировой ткани».

Если в подбородочковой зоне доля жира невелика и по сути необходимо только сократить небольшой излишек кожи, то здесь будет уместна ультразвуковая подтяжка «Альтера». За счет нагрева происходит усиленная выработка коллагена и эластина, уплотнение тканей, в результате чего кожа сокращается, создавая долговременный эффект лифтинга. Помимо этого, сфокусированный ультразвук способствует липолизу, но если только речь идет о небольших объемах подкожно-жировой клетчатки. 

Еще один метод потянуть провисший подбородок — тредлифтинг. Здесь применяют две тактики. Первая — армирование гладкими нитями (о нем мы уже упомянули). Его применяют при незначительном избытке кожи. Если речь идет о более заметных провисаниях кожного лоскута, то в этом случае используют лифтинговые нити с насечками, которые дают выраженный эффект подтяжки.  

Резюмируя все вышеупомянутое, можно сказать, что в коррекции подбородка, зоны шеи и декольте существуют две основные задачи. Первая — это сокращение кожного лоскута, которого можно добиться с помощью аппаратных методик, нитевого лифтинга и хирургического вмешательства (липосакция). Вторая задача — это увлажнение и улучшение качества кожи, и в этом главные помощники — инъекционные методики на основе гиалуроновой кислоты. Какой метод (или методы) применимы для каждого пациента, решать только врачу. 

Читайте также: Назло гравитации: кому, когда и как правильно ставить нити
13.06.2019
|
Рейтинг ()
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки