Подпишись на нас в соц. сетях!

Как быть красивой


Лето – замечательная пора‚ от которой нужно получить максимум удовольствия. Одно из условий для реализации ярких планов – отличный внешний вид. Как быть красивой, расскажет наш сегодняшний эксперт – Анна Агранович, врач-дерматокосметолог, трихолог, эксперт в области инновационного омоложения, руководитель отделения косметологии медицинского центра «МедиКлаб».

кр.jpg

«Красота & Здоровье»: Анна Валерьевна, перед поездкой в летний отпуск косметологи рекомендуют пройти процедуру биоревитализации. Это правда настолько обязательно?
Анна Агранович:
Биоревитализация — самый эффективный, безопасный и быстрый способ подготовить кожу к летнему периоду, даже если вы не планируете отправляться к морю или в горы. Это воздействие восстанавливает гидрационный резерв тканей, позволяет нормализовать уровень увлажненности дермы и местные обменные процессы. В результате кожа становится свежей, гладкой и красивой.

«К&З»: В каком возрасте уже пора отправляться на биоревитализацию?
А. А.:
Единых стандартов нет и быть не может. Лучше не заниматься гаданием на кофейной гуще, а пойти на консультацию к врачу-косметологу и узнать наверняка, в каком состоянии находится ваша кожа. Безусловно, биоревитализацию нельзя назвать про­цедурой только для возрастных пациенток. Неслучайно разработаны разнообразные линейки препаратов-биоревитализантов, в том числе предпочтительные именно для молодой кожи, — это формулы с чистой гиалуроновой кислотой, без добавок. Если вы хотите сохранять красоту после 40 лет, то без биоревитализации вам точно не обойтись. Чем старше мы становимся, тем хуже наша кожа удерживает влагу; у специалистов есть такое понятие — транс­эпидермальная потеря воды. В зрелом возрасте показано применение биоревитализантов, содержащих не только гиалуроновую кислоту, но и незаменимые для кожи витамины и микроэлементы. Врач подбирает оптимальный для пациентки состав, оценивая ряд критериев: тип кожи, сопутствующие соматические нарушения в организме, влияние негативных экзогенных факторов, например курения. Хороший специалист всегда придерживается индивидуального подхода.

«К&З»: Как часто надо делать биоревитализацию?
А. А.:
Эффективна следующая схема: курс из трех процедур с интервалом один раз в десять дней, далее перерыв на три-четыре месяца, затем по одной поддерживающей про­цедуре раз в два месяца. Через год повторяем курсовую терапию и в последующем придерживаемся прежнего расписания.

«К&З»: Летом хочется выглядеть особенно привлекательной, а настроя на непростой реабилитационный период после бьюти-про­цедуры совсем нет. Можно ли заметно омолодить лицо без особого дискомфорта?
А. А.:
Таким требованиям отвечает лифтинг рассасывающимися нитями — эту технологию можно использовать начиная примерно с 30 лет и почти «до бесконечности». Спектр получаемых эстетических эффектов широк — от пролонгированного увлажнения до выраженной и стойкой подтяжки тканей с улучшением их эластических свойств и повышением плотности.

Нитевой метод позволяет корректировать самые разные участки лица — лоб, скулы, подбородок. В зависимости от имеющейся проблемы подбираются нити определенной конфигурации. Допустим, чтобы приподнять опущенные уголки рта, придав лицу более позитивное и приятное выражение, применяют нити «спринги» — в виде пружинок. Результат держится до пяти лет.

За один сеанс нитевого лифтинга можно провести коррекцию одной — трех зон лица. Восстановительный период проходит вполне комфортно и составляет порядка трех дней, максимально — до десяти дней. Условие быстрой реабилитации — соблюдение всех рекомендаций врача, они простые, но следовать им надо неукоснительно.

«К&З»: В теплое время года обостряются комплексы по поводу несовершенств фигуры. Есть ли способ быстро сократить локальные жировые отложения и придать силуэту более четкие линии?
А. А.:
На мой взгляд, идеальный вариант — криолиполиз. Во-первых, жировая ткань очень чувствительна к холоду, поэтому положительный результат мы видим сразу после первой процедуры. Это утверждение основывается на фактах: до и после воздействия мы проводим необходимые замеры тела, регистрируем точные антропометрические данные. Замечательно и то, что к криолиполизу практически нет противопоказаний, почти единственное — холодовая аллергия.

«К&З»: Какие участки тела лучше всего откликаются на такую обработку и какое количество про­цедур обычно требуется для достижения успеха?
А. А.:
Часто рекомендовано трехкратное воздействие с интервалом в месяц. Замечу, что эффект будет поддерживаться и нарастать в течение девяти месяцев после обработки. Что касается наиболее благодатных для коррекции участков тела, то это внутренняя поверхность бедер, зона над коленями, бока, спина, плечи, так называемый спасательный круг в области талии. Трудным можно назвать подкожный жир на животе и на внешней поверхности бедер, так как он гормонально обусловлен.
Обычно чем моложе пациентка, тем большего успеха удается достичь благодаря криолиполизу. С годами мы все склонны накапливать жир, а избавляться от него становится все труднее.

«К&З»: Аппаратная коррекция должна подкрепляться диетой и физической нагрузкой?
А. А.:
Несомненно. Поэтому параллельно с косметологическим алгоритмом мы разрабатываем план рационального питания, учим человека отличать аппетит от чувства голода. Я не люблю понятие «диета» — оно в большинстве случаев воспринимается как временное мучение, о какой пользе тогда можно говорить. Важно понимать, что забота о внешности, а вместе с этим и о своем благоприятном эмоциональном состоянии — это миссия длиною в жизнь, а не что-то эпизодическое. Единственно верный путь в косметологии — планомерное сопровождение пациентки врачом, если такое сотрудничество плодотворно, оно длится годы.

Работа с фигурой начинается с аппаратной диагностики состава тела (оцениваются характеристики мышечной, жировой, костной ткани, количество внутриклеточной и межклеточной жидкости), на основании этих точных выкладок делаются дальнейшие практические выводы. Одной женщине нужно решать проблему избытка жидкости, у другой — дряб­лость мышечной ткани, у третьей — жировые излишки… Все мы уникальны, и об этом ни в коем случае нельзя забывать.

 
Полезная информация

  • Биоревитализация призвана обеспечить клеткам благоприятные условия для функционирования, то есть для синтеза собственной гиалуроновой кислоты и других компонентов межклеточного матрикса. Однако избыток гиалуроновой кислоты — такой же стрессовый фактор для кожи, как и ее недостаток. Поэтому биоревитализацию, как и любую другую бьюти-процедуру, врач должен назначать строго по показаниям.
  • Один из аспектов, которые специалист оценивает при нитевом лифтинге, — индивидуальные особенности кожи. При разных типах кожи одна и та же про­цедура дает разные результаты. Оптимальна для лифтинга нитями кожа средней толщины, достаточно увлажненная, с не очень сниженным тургором и умеренно выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Таким образом, при необходимости, прежде чем имплантировать нити, специальными воздействиями (биоревитализация, мезотерапия) улучшают качество кожи.
  • Криолиполиз основан на явлении гибели жировых клеток в ответ на обработку холодом. Уменьшение объема жировой прослойки происходит постепенно, без влияния на мышцы, нервы и сосуды, а также без выброса в кровеносное русло продуктов липолиза и риска некроза. Вакуумный аппликатор аппарата затягивает жировую складку, тем самым охлаждающие элементы находятся в плотном контакте с поверхностью кожи. Автоматическое управление системой охлаждения и вакуума позволяет охладить жировую ткань до нужной температуры, исключая обморожение кожной поверхности.
Количество показов: 435
26.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки