Подпишись на нас в соц. сетях!

Процедуры для создания прекрасного силуэта


Весна становится ближе‚ а процедуры для тела – ­актуальнее. Совместно с авторитетным экспертом «К&З» помогает читательницам «сориентироваться на местности». Сегодня нам помогает Елена Терещук, врач-косметолог, физиотерапевт, дерматовенеролог высшей категории, главный врач «Европейской клиники красоты и здоровья».

алла.jpg

«КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ»: Елена Александровна, неинвазивное моделирование фигуры — направление эстетической медицины, которое год от года становится только популярнее. Мы разленились и не хотим поддерживать форму с помощью правильного питания и физических нагрузок?
Елена Терещук:
Думаю, дело не в лености, а в достижениях прогресса и возможностях, которые они нам открывают. А еще в строгих требованиях, предъявляемых обществом к женской фигуре, которые побуждают особенно усердно работать над собой. Поэтому если сегодня в нашем распоряжении есть комфортные в отличие от хирургического вмешательства и эффективные технологии для преображения тела, то почему бы ими не воспользоваться? Что касается сбалансированного пищевого рациона и двигательной активности, их никто не отменял. Одно другому не мешает, а только помогает. Между прочим нередко женщина начинает успешно противостоять гастрономическим соблазнам и посещать фитнес-клуб именно после прохождения телоконтурирующих процедур. Когда хороший эстетический результат очевиден и новые формы приносят массу удовольствия, хочется закрепить и улучшить достигнутый эффект — вот такая получается мотивация.
Если говорить о задачах аппаратной коррекции фигуры, то это, безусловно, устранение жировых ловушек — локальных несовершенств, избавиться от которых другими способами очень затруднительно, если вообще возможно. Аппараты позволяют точечно моделировать тело, убавляя объем именно там, где требуется. Представительницы прекрасного пола справедливо досадуют, когда из-за похудения теряет привлекательность грудь или лицо начинает выглядеть осунувшимся и постаревшим. В случае с аппаратными методами такие побочные эффекты исключены.

«К&З»: В какой-то мере аппаратные технологии созданы для перфекционистов, поскольку способны в принципе неплохую фигуру сделать идеальной, не так ли?
Е. Т.:
Если учесть, что такие beauty-решения, как, например, липосакция холодным «красным» лазером Zerona, очень востребованы в Лос-Анджелесе, где проживает целое созвездие знаменитостей, ваше замечание в чем-то обосновано. Кстати, в наступившем году мы сможем оценить усовершенствованную версию данного вида липосакции. Новая аппаратная установка, в которой теперь задействован «зеленый» лазер, называется Verju, и она уже есть в активе нашей клиники.

«К&З»: Чем хороши две эти методики?
Е. Т.:
Серьезной научной базой — за ними стоят 11 лет исследований. Американцы вообще очень обстоятельно подходят к таким вопросам. Сочетание безопасности, физиологичности и результативности воздействия для них не просто рекламный слоган, а реальное положение вещей. Особенность липолиза «красным» лазером в том, что жировая клетка остается целой и невредимой. От накопившегося жира адипоцит освобождается за счет того, что лазер на ограниченное время создает в клеточной мембране микропоры. Через них превращенный в жидкую субстанцию жир и выходит в межклеточное пространство, чтобы затем быть выведенным из организма в ходе естественной детоксикации. В адипоците запускаются те же процессы, которые происходят в нем при традиционном похудении — за счет сокращения количества потребляемых калорий и увеличения физической нагрузки, — но происходит это гораздо быстрее и, если хотите, на высокотехнологичном уровне. Замечу также, что обработка не доставляет болевых ощущений, для многих это немаловажная деталь.

«К&З»: Какие жировые отложения удается победить таким способом?
Е. Т.:
Крупные и плотные. Большинство пациенток недовольны животом, талией и областью «галифе». Но корректировать таким образом можно любой участок тела: скажем, верхнюю часть рук и спины или область вокруг коленей. За курс про­цедур проблемная зона теряет до 10–12 см в объеме, и вы становитесь стройнее на один-два размера. Правда, клинику следует посещать несколько раз в неделю и не пропускать сеансы. Основной курс занимает порядка двух недель. Наряду с ним рекомендуются дренажные про­цедуры, помогающие организму быстрее вывести продукты распада.

«К&З»: Инновационная технология, которую вы упомянули, работает по схожей схеме?
Е. Т.:
Да, это тот же лазерный липолиз, но из-за другой длины волны он позволяет получить более выраженный результат за меньшее количество времени. В плане моделирования силуэта этот метод на четверть эффективнее своего «старшего брата». И еще это великолепное средство против целлюлита.

 Акценты

Аппаратная коррекция — не способ избавления от лишнего веса, как, впрочем, и хирургическая липосакция. При клиническом ожирении и первое, и второе воздействие под запретом. В случае ­серьезных избытков веса начинать преображение нужно с обращения к таким ­специалистам, как диетолог, эндокринолог, психотерапевт.
В период прохождения лазерного липолиза следует отказаться от кофе, алкоголя и газированных напитков, выпивать не менее 2 л воды в день, давать себе достаточную физическую нагрузку, возможно и ношение компрессионного белья.

Цель лазерного липолиза — удаление избытков ­подкожного жира, моделирование соблазнительного силуэта, выравнивание кожного рельефа. Полный beauty-тюнинг!

Противопоказания!
Противопоказаниями к лазерному липолизу являются наличие кардиостимулятора, инсулинозависимая форма диабета, тяжелые нарушения со стороны печени и почек, онкология, беременность и лактация. 

29.08.2016
|
Рейтинг (3.02)
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки