Подпишись на нас в соц. сетях!

Самые современные химические пилинги и в чем их преимущество перед традиционными


Рынок химических пилингов бьет все рекорды популярности среди салонных уходов. Сегодня это одна из самых востребованных процедур, которая сулит коже ровный сияющий тон, избавление от морщин, акне и пигментации. Выясняем, чем сегодня «окисляют» лица.

колбы.jpg

Если говорить о традиционных химических пилингах, то все они запускают активное воспаление кожи, которое сопровождается заметным ее шелушением. Это действительно дает хорошие результаты обновления. Но наука не стоит на месте, и на сегодняшний день появляются менее агрессивные пилинговые методики.

Новые виды пилингов

«Новые формулы исключают развитие чувствительности кожи, появление поствоспалительной гиперпигментации, — говорит Юлия Каплина, врач-косметолог, ведущий тренер марки Phy-MongShe и Meillume. — Такие препараты, как правило, включают в себя многокомпонентные составы, которые содержат различные виды кислот, а также ферменты, биотехнологические комплексы, растительные экстракты. Их задача — запустить так называемое «асептическое воспаление», не приводящее к массивному разрушению в глубоких слоях кожи. Такие пилинги можно найти у бренда Meillume, они дают возможность простимулировать клетки без риска возникновения побочных эффектов. Уже после первой процедуры кожа разглаживается, выравнивается ее тон. Многие из таких пилингов являются всесезонными, и их без опасений можно проводить круглогодично.

Еще два инновационных пилинга представлено в корейском бренде Phy-MongShe. Например, в одном из них основным компонентом является салициловая кислота в сочетании с органическими кислотами. После экспозиции этот пилинговый состав интенсивно скатывается, то есть происходит и химическая, и механическая эксфолиация. После такой «шлифовки» кожа становится гладкой и сияющей.

Второй не менее интересный пилинг от того же корейского производителя называется «Лебединый». Его главный компонент — микроиголочки из пресноводной губки, их диаметр сопоставим с протоками сально-волосяного фолликула. Задача врача-косметолога —
имплантировать эти микроиголочки трансфолликулярно, запуская асептическое воспаление непосредственно в дерме, без повреждения эпидермиса. Это приводит к ускорению процессов регенерации. Например, если в среднем нашей коже необходимо 28 дней на обновление, то после «Лебединого» пилинга этот период сокращается до трех — пяти дней. На третьи сутки после процедуры практически всегда наблюдается шелушение, которое проходит в течение двух-трех дней».

Гликолевые пилинги

Пилинги на основе гликолевой кислоты отлично зарекомендовали себя в профессиональном уходе. Почему они пользуются такой популярностью, мы узнали у наших экспертов.

Юлия Пярн, врач-косметолог, косметологический кабинет MyBeauty:

«Задача любого пилинга — ускорить процессы отшелушивания кожи, которые необходимы для поддержания ее красоты, особенно если речь идет о комбинированном или себорейном типе кожи и в процедурах anti-age ухода. Все поверхностные пилинги обладают себорегулирующим действием, противовоспалительным эффектом, выравнивают цвет и текстуру кожи, а также увлажняют ее глубокие слои.

Например, пилинг MaskPeel от Dermaceutic (30 % гликолевой кислоты) больше всего подходит для себорейного и комбинированного типа кожи с расширенными порами, акне и постакне. А вот на кожу с ярко выраженным гиперкератозом (утолщение рогового слоя) он будет оказывать менее выраженный эффект за счет низких концентраций активных компонентов.

Пилинг MilkPeel (50 % гликолевой кислоты) подходит для любого типа кожи и возраста. Его хорошо использовать как процедуру для подготовки к срединным пилингам или лазерным шлифовкам. Правда при ярко выраженном куперозе он будет оказывать раздражающее действие на сосуды, поэтому в таких случаях лучше исключить гликолевую кислоту в составе».

Людмила Заморева, косметолог-эстетист, салон красоты CityChic:

«Некоторые пациенты спрашивают, можно ли проводить пилинги после введения филлеров, нитей, ботулотоксина. Если мы говорим о мезотерапии, то сначала проводится пилинг, а затем сразу колется препарат, но без анестезии. Что касается ботокса, диспорта и филлеров, то за счет улучшения микроциркуляции препарат может очень быстро рассосаться, но ничего из этого не является прямым противопоказанием.

А вот солнечную инсоляцию можно смело к нему отнести. Любая кислота и летний период практически несовместимы. В этом случае необходимо ежедневно наносить крем с защитой SPF 50, находиться в тени в течение двух недель и не проводить никакие агрессивные процедуры в реабилитационный период. Если же вы решили поехать в страну с высокой солнечной активностью, то провести процедуру пилинга следует за месяц до поездки, чтобы была полностью исключена возможность получения пигментации».

Диана Сатуева, врач-косметолог, челюстно-лицевой хирург, ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии Сеченовского университета, X-Fit Парк Победы:

«В зависимости от вида пилинга и показаний к процедуре его можно проводить однократно и курсом. Интервал между поверхностными пилингами колеблется от недели до двух.

Например, MaskPeel используют один раз в неделю в течение месяца. Он прекрасно подходит для кожи с гиперсекрецией сальных желез, пористой и проблемной кожи, с гиперкератозом, акне. Кроме того, его можно использовать для улучшения проникновения активных веществ в комплексных космецевтических процедурах.

MilkPeel применяют до четырех раз с интервалом в две недели. Лучше пройти два курса в год. Он справится с первыми признаками старения, их профилактикой, поможет в борьбе с тусклым цветом лица и гиперкератозом. Кроме того, рекомендован как подготовительная процедура к срединным пилингам. Совершенно точно не стоит проводить процедуру пилинга при обострении кожных заболеваний, инфекций на коже, склонности к образованию келоидных рубцов или если кожа не полностью восстановилась после предыдущего пилинга или лазерной шлифовки. Во всех остальных случаях поверхностные пилинги либо не требуют реабилитации, либо восстановление проходит быстро при должном домашнем уходе. Несмотря на довольно низкий ph, при правильном использовании пилингов MaskPeel и MilkPeel осложнения сводятся к нулю. Возможно лишь легкое шелушение в течение последующих нескольких дней».

Анна Афанасьева, врач-косметолог, дерматовенеролог, Московская академия им И. М. Сеченова. Участник докладов и семинаров по косметологии и дерматовенерологии, эксперт инъекционных методик:

«Как правило, в зависимости от вида пилинга может потребоваться специальная подготовка за две — четыре недели до самой процедуры. Обычно для этого в домашнем уходе назначают средства, содержащие кислоты меньшего процента. Это необходимо для оценки реакции кожи, а также для того, чтобы сделать процедуру пилинга максимально эффективной. А вот постпилинговый уход за кожей включает использование мягких очищающих средств, кремов, сывороток и масок, обладающих увлажняющими, защитными и противовоспалительными свойствами. В случае поверхностного пилинга основной акцент делается на увлажнении и питании кожи, пролонгировании результата. После срединного пилинга — на питании, восстановлении и обязательной защите от солнца. Следует сказать, что SPF рекомендован после любого вида пилинга.

Плюс не рекомендуется использование эксфолиантов и препаратов, содержащих кислоты и ретиноиды, а также посещение бани, сауны и солярия».

KIZ рекомендует

Пилинг – процедура, для кожи довольно травматичная, поэтому ей требуется особый домашний уход. Лучше использовать средства, разработанные специально для «реабилитации» после эстетических процедур. По мнению нашей редакции справиться с этой задачей на отлично может серия средств, разработанных брендом Dermaceutic.

Hyal-Ceutic---Box-and-Bottle.jpg


Увлажняющий восстанавливающий крем Hyal Ceutic

Крем поможет увлажнить кожу после пилингов (впрочем, он отлично подойдет и после инъекций гиалуроновой кислоты, лазерного омоложения и т.д.), обеспечит ее необходимыми питательными веществами и сохранит ее увлажненной весь день.

 

Regen-Ceutic-+-glass.jpg


Увлажняющий восстанавливающий крем для чувствительной кожи Regen Ceutic

Этот крем ускоряет восстановление кожи. Высокоэффективная формула средства обеспечивает оптимальное увлажнение эпидермиса, оказывает успокаивающий и укрепляющий эффект.

K-Ceutic---Box-and-Bottle.jpg


Восстанавливающий крем K Ceutic

Мощное восстанавливающее кожу средство, которое можно использовать даже после срединного пилинга, лазерного или хирургического воздействия.

Благодаря усовершенствованной формуле крем помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи и сокращает время реабилитации после эстетических процедур.




06.03.2018
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки