Подпишись на нас в соц. сетях!

Самые перспективные направления медицины красоты


Эстетическая медицина стремительно развивается, стараясь удовлетворить запросы людей, мечтающих о внешнем совершенстве и вечной молодости. Рассмотрим самые перспективные направления медицины красоты.

нов.jpgНедавно в Китае было выдвинуто предположение, что вскоре может появиться закон, запрещающий человеку жить более 200 лет. Его озвучил основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма, считающий, что через 30–40 лет будет «раскодировано» человеческое тело. Похоже, что в ближайшее столетие мы найдем рецепт долголетия? Клеточные технологии, генная инженерия, аппаратные процедуры — все это успешно адаптируется индустрией красоты и служит выполнению ее главной задачи: совершенствованию внешности.

Собственный потенциал организма

Внимание исследователей в разных странах сегодня приковано к возможностям человеческого организма, потенциал которого был изучен лишь частично.

Клеточные технологии. Применение собственных взрослых стволовых клеток человека для восстановления его тканей и органов — это технология уже сегодняшнего дня.

Известно, что с возрастом пул активных клеток, которые выполняют синтезирующие и регулирующие функции в коже, стремительно снижается, и это приводит к возрастным изменениям. Технология применения дермальных фибробластов — SPRS-терапия — уже официально разрешена и активно используется. Из небольшого кусочка кожи пациента выделяют фибробласты, которые культивируются в искусственной среде, а далее активный пул молодых клеток вводят обратно в кожу пациента. Такая технология дает длительный 100 %-ный результат, не имеет аллергических реакций и делает кожу снова молодой и здоровой, как 20 лет назад.

PRP- терапия. Использование собственной крови для запуска механизмов регенерации описано еще в Библии. Новое звучание и очень широкие возможности она обрела с появлением БоТП (богатой тромбоцитами плазмы), когда из крови пациента посредством центрифугирования выделяют активные тромбоциты — основные поставщики биологически активных веществ. Обогащенную тромбоцитами плазму успешно применяют для заживления поврежденных тканей, восстановления роста волос, а также для омоложения. PRP-терапия находит применение во многих отраслях медицины.

Лазерные методики

Энергия света более 20 лет служит для решения разнообразных эстетических задач, круг которых расширяется с каждым годом. Сегодня лазеры уже не только удаляют лишние волосы и татуировки, но и достойно соперничают даже со скальпелем пластического хирурга.

В России используют десятки видов лазеров, недавно официально зарегистрирован абсолютно новый вид — PicoSure от компании Cynosure. Этот аппарат открывает новую эру лазерных технологий. Пикосекундный лазер способен в ультракороткий импульс времени выдавать огромные мощности, воздействовать на кожу с минимальным реабилитационным периодом и без осложнений. Лазер высокоэффективен при коррекции рубцов и шрамов, последствий акне и татуировок.

Продукты-гибриды

Продукты питания, лекарства и средства гигиены — это товары, имеющие непосредственное отношение к нашему здоровью. «Мы есть то, что мы едим», — сказал Гиппократ. Ранее пищевая, фармацевтическая и косметическая промышленность развивались отдельно друг от друга, а сейчас они все чаще проводят совместные исследования. И в результате создаются продукты-гибриды, которые активно потребляют сторонники антивозрастной медицины.

Космецевтика. Эта многофункциональная косметика интенсивного действия — результат слияния с фармакологией. Препараты наносятся на поверхность кожи, но воздействуют и на более глубокие слои. Средства космецевтики врачи нередко включают в схемы лечения и профилактики кожных заболеваний.

Нутрицевтика. На стыке фармацевтики и пищевой промышленности находится нутрицевтика. Лайнус Полинг, один из пионеров этой отрасли, говорил, что «физическая болезнь и психическое заболевание могут быть излечены не с помощью лекарственных средств, а путем тщательного отбора и применения оптимальных количеств определенных макро- и микронутриентов или веществ эндогенного происхождения ».

В составе таких препаратов содержатся повышенные дозы биологически активных компонентов (пробиотики, пептиды, белки, незаменимые аминокислоты и др.). Нутрицевтика может занять достойное место в рационе людей, желающих долго быть здоровыми и молодыми.

Нутрикосметика. Становится все более разнообразным выбор биологически активных добавок, способных улучшить состояние кожи, волос и ногтей — комплексов витаминов и антиоксидантов, помогающих организму оставаться молодым и функционально активным. Изобретена нутрикосметика во Франции, но сейчас и российские пациенты такие добавки включают в повседневную схему ухода за собой.

Пептиды

Косметика и препараты с биомиметическими пептидами и факторами роста — на пике популярности, и в обозримом будущем препараты с пептидами явно будут становиться еще более востребованными. В чем их уникальность? В способности регулировать различные физиологические процессы в коже путем сигнального воздействия на клетки. Пептиды доставляют в кожу необходимые ей питательные вещества, компоненты, улучшающие тонус и укрепляющие стенки сосудов, они могут при необходимости увлажнить кожу, воссоздать ее структуру и улучшить функции. Пептиды входят в состав наружных средств и инъекционных препаратов. Многие исследовательские лаборатории активно работают над созданием новых средств с пептидами, потому что косметика с пептидами со временем станет общедоступной.

Комбинированные методы

Безусловным трендом косметологии последнего времени является сочетание различных методик коррекции тех или иных проблем. Монометоды не всегда способны существенно улучшить качество кожи, избавить от морщин и других возрастных изменений, считают косметологи, и разрабатывают новые комбинированные протоколы. «Стандартные схемы терапии кожи претерпевают изменения, подход становится более комплексным. Это связано с тем, что наши пациенты — жители мегаполисов, с высоким уровнем стресса, истощением защитных и антиоксидантных систем, сниженным регенераторным потенциалом. Естественно, они требуют более внимательного подхода и воздействия не только снаружи, но и изнутри, — считает Виктория Лысикова. — Общая тенденция такова, что эстетическая медицина становится действительно высокоэффективной антивозрастной медициной, воздействующей на все ткани и органы человека».

Мнение экспертов

тагаева.jpgСветлана Тагаева, врач-дерматокосметолог, главный врач Института косметологии, пластической хирургии и косметологии Real Clinic

В Real Clinic появилась уникальная мультиплатформа Joule, на базе которой установлено несколько модулей, действующих на кожу широкополосным светом и лазерным излучением. Принципиальные отличия Joule от всех существующих аппаратов в том, что модуль широкополосного IPL-излучения BBL влияет на экспрессию генов в коже, при этом наследственная информация гена ДНК преобразуется в макромолекулу РНК и белок. Таким образом меняется внутриклеточный состав кожи, и воспроизводство молодого белка увеличивается. По ключевым параметрам клетки кожи, обработанной BB, становятся схожи с клетками молодой кожи. Также на Joule установлен гибридный лазер Halo, сочетающий в себе две длины волны одновременно. Halo — это полноценное лазерное омоложение и лечение на всех структурных уровнях кожи. Список показаний к процедурам на этом аппарате велик, мы можем продлевать молодость кожи на генном уровне, лечить розацеа, кератомы, акне, винные пятна, пигментацию, изменять светоотражающие свойства кожи и возвращать ей внутреннее, молодое сияние.

Баранова.jpgЕлена Баранова, врач высшей категории, дерматолог, косметолог, медицинский директор сети клиник GEN 87

Пациентам клиники инновационной косметологии GEN87 теперь доступна процедура ClearLift от компании Alma Lasers. ClearLift — это наименование манипулы, давшее название и методике фракционного неаблятивного воздействия Q-Switch лазером длиной волны 1064 нм. Методика направлена на дермальный лифтинг через коллагеновое ремоделирование с последующей подтяжкой кожи. За счет ультракороткого импульса лазерный луч безболезненно проходит сквозь эпидермис, концентрируя всю работу в дерме. Именно в дермальном слое находятся волокна коллагена и эластина, а также гиалуроновая кислота, которые в совокупности определяют упруго-эластичные свойства кожи, проще говоря, ее тонус, молодость и красоту.

Данная методика омоложения не связана с повреждением поверхности кожи, поэтому внешне кожа после воздействия остается спокойной, хотя внутри идут процессы самовосстановления, нарастающие в последующие дни с усилением эффекта. Этот метод лазерного омоложения идеально подходит для социально активных, занятых и публичных людей, ведь привычный ритм жизненной активности не изменяется. Процедура не требует отказа от пребывания на солнце.
Количество показов: 1557
19.09.2016
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Анастасия Трубицына

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки