Подпишись на нас в соц. сетях!

Щадящие методики эстетической медицины, которые помогут вам получить тело мечты


Люди с идеальными фигурами существуют разве что в пространстве социальных сетей. Тем не менее каждый мечтает приблизиться к идеалу. Благо возможности современной эстетической медицины позволяют добиться этого с минимальным вмешательством и максимальным результатом! Рассказывает наш эксперт – к. м. н., пластический хирург, онколог-маммолог, автор технологии увеличения груди Natural Beauty Вардан Аршакян.

shutterstock_900.jpg

В нашем представлении пластическая хирургия до сих пор связана исключительно со скальпелем, разрезами и полноценными операциями. Тогда как в западных странах под пластикой уже давно понимается широкий набор методик, в том числе малоинвазивных,  позволяющих положительно влиять на внешность пациента. Демаркационная линия между эстетической косметологией и пластической хирургией постепенно стирается, эти два направления регулярно пересекаются, проникают друг в друга, конкурируют между собой или, напротив, предоставляют альтернативу. И все чаще врачи говорят о комплексном подходе, который является обязательным условием для достижения хорошего результата. Именно он позволяет пациенту  обрести гармоничную, стройную фигуру и уверенность в себе. 

«Я, как пластический хирург, всегда стремился к новым технологиям и новым познаниям, но во главу угла ставил минимизацию травмы для пациента, — отмечает Вардан Аршакян. —  Правда с оговоркой, что малоинвазивное вмешательство должно давать результаты, сопоставимые с методами классической хирургии. Такую возможность сейчас предоставляют аппаратные технологии. Если хирург умеет их правильно и к месту использовать, они становятся не менее полезным инструментом в его руках, чем привычные скальпель, ножницы и зажимы. Вопрос в том, что каждая технология требует определенного времени на освоение наработанного опыта, поэтому не все готовы в это вкладываться, прилагать усилия. Но те хирурги, которые все же обучаются всем тонкостям работы на том или ином аппарате, становятся очень востребованными специалистами как за рубежом, так и в нашей стране. 

Надо сказать, что хирурги во время операций довольно грубо обращаются с тканями и порой наносят обширные повреждения, чтобы добиться изменений во внешности. После травмирующих манипуляций пациенту требуется время на реабилитацию, и тут на помощь приходят косметологи. Они помогают подготовить кожу перед операцией и восстановить ткани после. Поэтому совместная работа хирурга и косметолога — обязательное условие успеха!   

Ну и, конечно, хочется отметить, что если только у пациента нет тяжелого ожирения или значительных избытков кожи, то сегодня в 80 % случаев мы можем скорректировать фигуру малоинвазивными методами, которые подразумевают минимальное вмешательство, практически полное отсутствие каких-либо послеоперационных следов и быстрый период реабилитации».

Как избавиться от жировых ловушек щадящими методами

Пожалуй, самая распространенная эстетическая жалоба женщин, да и мужчин тоже, связана с так называемыми жировыми ловушками на теле. Это зоны с избыточным отложением жира, которые почти не реагируют на диеты, спортивные упражнения, внешние косметические воздействия, например массаж, обертывания, уходовые средства. Локальные жировые отложения могут располагаться в самых различных частях тела и обычно связаны с особенностями гормонального фона, а также генетической предрасположенностью. Чаще всего проблемными областями становятся внешние и внутренние поверхности бедер, передняя брюшная стенка, плечи, колени, «валики» на спине. Уменьшить объем этих зон можно только за счет разрушения части жировой клетчатки. Долгое время единственным решением проблемы была классическая липосакция — сильно травмирующая ткани операция с достаточно длительной реабилитацией. Ей на смену пришла более щадящая технология водоструйной липосакции WAL, которая подразумевает воздействие на жировую ткань специальным раствором, поданным под регулируемым давлением. Напор струи срывает жировые клетки с места прикрепления, не повреждая прилегающие сосуды и соединительную ткань. После отделения жир аспирируется вакуумным насосом. 

Среди несомненных плюсов технологии можно выделить следующие.
  • Все манипуляции осуществляются через небольшие проколы на коже, а используемые канюли имеют очень маленький диаметр. 
  • Сохраняется целостность сосудов, не повреждается лимфоток, в результате после процедуры меньше отеков, гематом, неприятных ощущений.
  • Методика успешно применяется даже в таких труднодоступных местах, как лопатки, спина и руки. 
  • Не требуется послеоперационной установки дренажей. 
  • Процедура может проводиться под местным обезболиванием. 
  • Жир удаляется равномерно, и после операции не остается неровностей и бугров. 
  • Отсутствуют заметные постоперационные следы и шрамы.
Еще одна эффективная и щадящая технология для коррекции фигуры  — это радиочастотная липосакция RFAL. «Строго говоря, методика не дает возможности убирать значительные жировые отложения, но зато позволяет без дополнительных разрезов сокращать кожный лоскут, — поясняет Вардан Аршакян. — На мой взгляд, речь идет о серьезнейшем прорыве в эстетических подходах. До этого у хирургов не было подобного инструмента, разве что лазеры, но у них слишком малая площадь нагрева, что увеличивает пребывание пациента в операционной в два-три раза и влечет за собой определенную опасность. С помощью радиочастотного воздействия мы получаем более контролируемый и быстрый результат, кроме того, послеоперационный период проходит максимально благоприятно, так как радиочастотная энергия «запаивает» мелкие кровеносные сосуды, что снижает количество гематом и повреждений. 

Во время самой процедуры радиоволны разогревают жировую ткань, превращая ее в эмульсию, которая затем удаляется с помощью вакуумного аспиратора. За счет полученного термоэффекта идет активное сокращение волокон коллагена и происходит значительная подтяжка кожи (до 30–35 % в течение года). Сочетание радиочастотного липолиза с подкожным лифтингом дает наиболее впечатляющие результаты — общее уменьшение объемов и одновременное сокращение кожи».

shutterstock_519072025.jpg

Щадящие методики для формирования красивого силуэта

Жировая клетчатка может распределяться в теле неравномерно, и если где-то ее слишком много, то в другом месте, напротив, ощущается нехватка объемов. Суть липомоделирования состоит в том, чтобы перераспределить запасы жировой ткани и сделать контуры тела более гармоничными. Для этого во время процедуры осуществляется одномоментная липосакция и трансплантация жира.  

Методика хороша своей универсальностью, а также тем, что почти не оставляет после себя следов и может использоваться для коррекции самых различных зон и решения разных задач, будь то увеличение груди или изменение рельефа ягодиц, улучшение формы коленей и голеней, заполнение рубцов и тех областей, где наблюдается западение тканей. 

Упомянутая ранее водоструйная липосакция WAL позволяет бережно извлекать жировые клетки и затем использовать их для пересадки. В процессе забора жировые клетки получают минимальное повреждение, что способствует их дальнейшему успешному приживлению на новом месте.  

Раньше, когда жировую ткань в процессе отделения механически травмировали канюлями, а затем еще и обрабатывали в центрифуге, процент приживления был значительно ниже — около 40 %. Сейчас благодаря новым технологиям данный показатель приблизился к 70 %, а в некоторых ситуациях доходит до 80–90 %.     

Огромное значение имеет способ выкладки жира на новом месте. Для максимального приживления его послойно распределяют тонким инструментом по тем областям, где требуется увеличение объема или коррекция контуров тела. Послойное распределение гарантирует, что пересаженные клетки прорастут новыми кровеносными сосудами и получат необходимое питание, что значительно повысит их шансы прочно закрепиться в реципиентной зоне.    

Результат от липофилинга выглядит совершенно натурально, риск отторжения или аллергии сводится к нулю, а бонусом идет еще и омоложение кожи в области пересадки. Дело в том, что жир не только восполняет объем тканей, но несет в себе эстрогены — гормоны, отвечающие за молодость кожи, а также стволовые клетки, стимулирующие процессы клеточного восстановления. 

Щадящие методики маммопластики

Красивая грудь всегда будет оставаться для женщины предметом гордости, но мало найдется представительниц прекрасного пола, довольных формой или размером своих молочных желез. С другой стороны, никто уже не мечтает о внушительных объемах Памелы Андерсон, сегодня в моде естественность, поэтому второй и третий размеры остаются самыми востребованными. Такой запрос ставит перед врачом непростую задачу – создать гармоничную форму груди, а часто еще и убрать излишки растянутой кожи, не оставив видимых следов. 

«Мы проводим увеличивающую маммопластику по методу Natural Beauty, — рассказывает Вардан Аршакян, — при этом имплантаты подбираются с учетом максимального количества индивидуальных параметров. Учитывается рост, тип конституции, природный объем молочных желез, ширина грудной клетки, наличие асимметрии и многие другие антропометрические показатели. Кроме того, выбранный имплантат располагается в тканях по специально разработанному протоколу, учитывающему особенности строения пациента. Разрез прячется в складке под грудью, в подмышечной впадине или по краю ареолы. В результате грудь выглядит настолько натурально, что непосвященному человеку невозможно догадаться о проведенной операции.  

При отсутствии птоза увеличение молочных желез можно провести с помощью собственных жировых клеток. Подробнее о методике липофилинга речь шла выше. К несомненным плюсам процедуры относится легкая реабилитация и почти незаметные следы вмешательства. С помощью пересадки собственного жира можно добиться прибавления одного-двух размеров в объеме.  

Довольно часто после беременности, родов, резкого похудения или в результате возрастных изменений грудь теряет форму и растягивается, и тогда ей требуется подтяжка или мастопексия. Традиционная подтяжка является довольно сложной операцией и оставляет заметные швы, что многих женщин не устраивает. В качестве малоинвазивной альтернативы мы используем радиочастотное аппаратное воздействие на аппарате BodyTite. Это новейший и прогрессивный метод, которым мало пока кто владеет в России. Он позволяет уйти от иссечения кожи, а также от длинных вертикальных и горизонтальных разрезов, характерных для классической мастопексии. Во время операции делаются лишь небольшие надрезы, через которые вводится специальная двухэлектродная канюля и осуществляется термообработка мягких тканей, благодаря чему кожа сокращается и подтягивается. Причем все манипуляции проводятся  в подкожно-жировом слое, железистые ткани не затрагиваются, а молочные протоки не повреждаются, поэтому женщина в будущем сможет кормить детей грудью. После радиочастотной подтяжки значительно повышается тургор кожи, сокращаются растяжки, уходит дряблость, улучшается форма груди. Безусловно, у методики есть свои ограничения, и она подходит далеко не всем женщинам, но скажу честно, когда я начал применять ее в своей практике, результаты превзошли все мои ожидания, не говоря уже о довольных пациентках!» 

На заметку!

В условиях, когда отовсюду щедро раздаются обещания кардинально преобразить фигуру в рекордные сроки, без реабилитации и абсолютно без следов, необходимо сохранять здравый смысл. Врачи отмечают наплыв клиентов с завышенными или вовсе нереальными ожиданиями, которые ждут чудес и представляют себе пластическую хирургию как некий фотошоп. Поэтому информацию о доступных методиках и операциях лучше получать не из Интернета и рекламных объявлений, а непосредственно от специалиста на личной консультации. Тем более что первая консультация практически всегда оказывается бесплатной. 

дзен.jpg
07.01.2019
|
Рейтинг (3.45)
Автор: Мария Кучеренко. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
  
 обложка_ляйсан.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки