Подпишись на нас в соц. сетях!

Опасности переувлажнения кожи


Косметологи постоянно пугают нас засухой. Если верить их словам, то кожа только и делает, что сохнет зимой и летом, и недостаток влаги – самое страшное, что с ней может случиться. Сотни увлажняющих кремов, масок, лосьонов и сывороток ... Уколы гиалуроновой кислоты, филлеры, аппаратные технологии. Нас беспрестанно призывают увлажнять кожу, иначе… О, ужас! Засохнем, завянем! Наш колумнист и эксперт по омоложению лица Анастасия Дубинская решила развеять очередной косметологический миф, пока он не привел к настоящим проблемам.

Казалось бы, все правильно: молодость и здоровье тканей на клеточном уровне зависят от воды. Заметили подвох? Ключевое слово – на клеточном уровне! Большая часть жидкости, которая находится в теле человека, должна быть сосредоточена в клетках. Поэтому она и называется внутриклеточной.

Layer 2.jpg 



   

Так выглядят клетки и межклеточное пространство под микроскопом.






У молодых людей соотношение внутриклеточной и межклеточной жидкости составляет 70 к 30. С возрастом эти показатели меняются местами: количество влаги внутри клеток становится катастрофично малым, а доля внеклеточной увеличивается до 70 %. Происходит застой жидкости, содержащей продукты клеточного метаболизма, соли и шлаки.

Результат – одутловатость, тяжелые носогубные складки, «брыли», нездоровый цвет лица.


Молодое лицо – клетки наполнены влагой изнутри. Пожилое лицо – обезвоженные клетки и раздутое межклеточное пространство.

Что делает большинство женщин?

Увлажняет и без того отечные лица. Утяжеляет их филлерами, усугубляя этот процесс. Вводит под кожу гиалуроновую кислоту. Мои знакомые пластические хирурги мрачно шутят, что некоторые их пациентки похожи на «утопленников третьего дня», когда жидкость выходит из клеток и лицо становится одутловатым.

Далее запускается процесс ускоренного биологического старения и начинается фиброзирование лица. Оно становится раздутым, ткани – тяжелыми…. Пропадает микромимика, отек давит на ткани, нервные окончания, сосуды.


Принцесса «независимого кино», секс-символ Америки Лара Флинн Бойл после серии процедур агрессивной косметологии. Межклеточное пространство «раздуто» от избытка жидкости.

Что нужно делать?

Следить за тем, чтобы клетки, а не межклеточное пространство были наполнены жидкостью.

Для это необходимо с помощью массажа и гимнастики:

·         Регулярно выполнять лимфодренажные комплексы для стимулирования оттока лимфы.

·         Выводить застойную жидкость, токсины и яды из тканей лица.

·         Снимать напряжение с лицевых и шейных мышц, позволяя лимфатической системе доставлять в клетки влагу и весь коктейль питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

·         Пользоваться питательными кремами с натуральными ингредиентами.


Лицо без отека. Изысканно и красиво! Контуры лица должны быть четко очерчены, должны выделяться скуловая область, челюстные углы, гладкий лоб без рельефа.

Вывод: вместо того, чтобы увлажнять и без того переувлажненную кожу, питайте ее изнутри, а не снаружи.

Читайте также: Биоревитализация: 4 факта, которые в корне поменяют ваше представление

30.06.2019
|
Рейтинг (4.27)
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки