Подпишись на нас в соц. сетях!

Все будет гладко: как избавиться от растяжек


Растяжки — эти полосы неудач — можно очень удачно ликвидировать. залог успеха — инъекции коллагена в вашей программе красоты. Об этом эффективном способе избавления от растяжек них нам рассказала медицинский советник клиник «Ниармедик», врач-дерматолог, косметолог Светлана Данилова.

 

shutterstock_350830817.jpgРастяжки нельзя стереть бесследно?

С. Д.: Если стрии тонкие и гипотрофические (не поднимаются над уровнем кожи), то с помощью грамотно подобранной терапии их можно практически полностью выровнять по цвету и структуре с окружающей тканью. ­Безусловно, свежие растяжки лучше поддаются коррекции. При выраженной дистрофии (истощении) ткани и большой ширине (иногда с палец!) рубца идеального результата не добиться, но улучшения все равно будут.

 Золотым стандартом лечения растяжек называют лазерную терапию. Согласны?

С. Д.: Это несколько категорично. Практика показывает, что при неполном повреждении дермы мы можем успешно убирать растяжки с помощью инъекций коллагена. Если же от здоровой дермы уже, увы, ничего не осталось, на ее месте образовалась грубая соединительная ткань, потребуются лазерные технологии.  Лазерное воздействие (один из самых известных таких аппаратов — Fraxel. — Прим. «К&З») вызывает контролируемое повреждение, в ответ на которое организм начинает активно вырабатывать новый коллаген в проблемной зоне. Однако далеко не всегда этот коллаген оказывается хорошего качества...

Если же лазерную коррекцию дополнить инъекциями коллагена — речь идет о российском препарате «Коллост», — то вероятность образования полноценных коллагеновых волокон значительно повышается.

То есть оптимально чередование методик?

С. Д.: В большинстве случаев — да. А вот в каком порядке — зависит от возраста и состояния растяжек. Если стрии застарелые и дряблые, то обменные процессы идут в них очень медленно, и обработка лазером, скорее всего, не даст положительного эффекта. У тканей просто нет достаточного ресурса для запуска регенерации! В таком случае мы всегда начинаем с инъекций коллагена — с положительной стимуляции (тогда как лазер — это негативная стимуляция, определенный стресс для организма). Если же кожа в хорошем тонусе, обменные процессы в ней протекают нормально, то вначале в ход идет лазер, а примерно через пять дней колется коллаген.

Коллаген вводят именно в растяжку?

С. Д.: Как в поврежденную ткань, так и в зону вокруг нее. Инъекции коллагена позволяют создать своего рода решетку, по которой клетки фибробласты могут активнее передвигаться и участвовать в обновлении. Таким образом, данная терапия и привносит в кожу высококачественный коллаген и стимулирует его выработку клетками.

Сколько нужно таких сеансов?

С. Д.:  Тонкие стрии можно убрать за пять процедур, для нивелирования широких растяжек требуется не менее десяти инъекционных воздействий.   

Автор: Мария Кучеренко
Фото: Legion Media
06.04.2017
Наши рассылки

Для лечения остеохондроза и похудения: как может помочь мезотерапия


Не все медицинские методики универсальны – скальпель бесполезен для косметолога, а трихологу безразлично, чем лечат остеохондроз. Рассказываем про одну универсальную – она поможет даже сбросить лишние килограммы.

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ


Рассказываем о не самой очевидной альтернативе. Но метод работает.

Что такое термаж (спойлер – он вернет коже молодость)


Аппаратная процедура посредством низкочастотных радиоволн позволяет решить сразу несколько проблем, вызванных возрастными изменениями кожи.

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст)


Рассказываем об этапах ухода и процедурах, про которые вы всегда забываете.

Как сохранить эффект от филлеров как можно дольше: 3 способа от эксперта


Контурная пластика – одна из самых популярных методик коррекции возрастных изменений лица. Рассказываем, что учитывают специалисты, чтобы сохранить продолжительный эффект.


Наши рассылки