Подпишись на нас в соц. сетях!

5 мифов о пластической хирургии, развенчание которых позволит вам спать спокойно


Никак не можете поверить, что пластические операции и имплантаты — это безопасно? Мы постарались развеять самые распространенные мифы о пластике, чтобы вам спалось спокойно.

Мифы-о-пластике.jpg

Миф 1. Импланты нужно менять каждые 10 лет

Да, старые модели, которые устанавливали лет 20-30 назад, действительно нужно было менять раз в 10 лет. Сейчас в новых имплантатах настолько качественный материал и гель внутри них, что производители всех известных марок дают пожизненную гарантию.

Через шесть месяцев вокруг имплантата образуется капсула и он становится стабильным, снимаются ограничения на нагрузку и спорт. То есть можно жить полноценной жизнью и не бояться, что они разорвутся.

Но разрыв имплантата все-таки возможен. И произойти это может только по причине сильного физического воздействия (например, травма при падении, удар во время аварии). Здесь могут и ребра сломаться. Чаще всего это гарантийный случай. Пациент приходит к своему врачу, и тот меняет имплантат бесплатно.

Миф 2. Сначала нужно родить, а потом корректировать грудь

На самом деле здесь есть нюансы. Кормить и рожать с имплантатами можно. Это абсолютно допустимо и безопасно. Но, если вы планируете в ближайший год родить ребенка, то лучше, все-таки сначала обзавестись потомством, а потом уже, через год, сделать операцию. Почему? Во врачебной практике бывали случаи, что у родивших пациенток с имплантатами обвисает грудь. И здесь уже требуется подтяжка. Не замена имплантата, а именно подтяжка кожи. За время кормления грудь очень сильно меняется, и никто не знает, как она будет выглядеть потом, сможет ли сократиться. В 70-80% случаев грудь все-таки сама сокращается и приобретает ту форму, которая была после операции. Но здесь все индивидуально.

мифы-о-пластике-2.jpg

Миф 3. Пластика может полностью изменить внешность

Теоретически это возможно. Но на практике все не так просто.

Во-первых, это очень дорого. Например, поменять лицо, чтобы был другой человек, требуется около пятнадцати операций! Каждая будет стоить недешево. Причем у каждого хирурга по-разному. Например, во время полного омоложения (SMAS) происходит эндоскопическая подтяжка бровей, пластика верхних век, нижних век, эндоскопическая подтяжка средней зоны, круговая подтяжка, пластика шеи. 6-7 операций на лице. Но все это происходит не с целью замены внешности, а для подтяжки, при этом у человека остается его же лицо, но помолевшее. Если у пациента есть еще и запрос дополнительно «поменять» нос, губы, подбородок, то мало кто из хирургов возьмется за такое тотальное изменение.

На самом деле есть желание пациента, а есть представление хирурга о красоте, и они, бывает, иногда не сходятся. Конечно, можно и уши как у эльфа сделать. Но здравомыслящий хирург, который дорожит своей репутацией, скорее всего, этого не станет делать.

Миф 4. Маммопластика вызывает рак

Это самый распространенный миф о маммопластике, с тех пор как появились имплантаты. Но наукой уже давно доказано, что это не так, никакого рака они не вызывают. Вокруг имплантатов образуется тонкая капсула, как в раковине вокруг жемчужины, и такой «карман» никак не влияет на окружающие ткани. Более того, и гель внутри имплантата, и его оболочка максимально гипоаллергенны. Даже во время травмы гель не вытекает из капсулы, так как по консистенции он не жидкий, а похож на мягкий зефир. Поэтому слухи про онкологию и маммопластику абсолютно беспочвенны.

Миф 5. Сделаю липосакцию и похудею

Липосакция – это не метод похудения, а локальное удаление жира. Есть такие гормонозависимые зоны в женском организме (живот и бока), откуда жировая ткань не уходит ни после занятий спортом, ни после диет. А с помощью этой операции пластический хирург откачивает жир и выравнивает контуры тела. Но если пациент продолжит неправильно питаться, наращивая жировую массу, то все вернется на круги своя.


 дзен.jpg

24.12.2018
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
  
 обложка_ляйсан.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки