Подпишись на нас в соц. сетях!

Личный опыт: увеличивающая маммопластика груди и ее последствия


Наша героиня Кристина прошла через увеличивающую маммопластику, чтобы сделать грудь выше и соблазнительнее. Теперь цель достигнута, и девушка делится с «К&З» впечатлениями.


_MG_8882.jpgЗахотела вернуть себе прежнюю грудь

Моя грудь меня всегда полностью устраивала, но со временем, вероятно из-за колебаний массы тела, ее форма изменилась. Это и заставило меня задуматься о маммопластике. При выборе хирурга я доверилась мнению эксперта индустрии — главного редактора «К&З» Марины Тимановой, которая порекомендовала мне прекрасного доктора Рубена Татевосовича Адамяна. 

Убедилась в том, что все делаю правильно

Визит в клинику оставил приятные впечатления. Здесь работает отличная слаженная команда — высокопрофессиональные специалисты и очень человечные люди. Кстати, Рубен Татевосович сказал, что я первая в его практике пациентка, которая захотела грудь меньшего объема, чем он рекомендовал. И имплантаты я изначально думала поставить анатомической формы, каплевидные, а врач уверил, что мне лучше подойдут круглые. Я прислушалась к мнению профессора Адамяна и теперь очень довольна! Решение об операции было принято окончательно. Впереди предстоял стандартный набор обследований.

Была даже рада, что вовремя нашли новообразование…

При обследовании в одной из молочных желез у меня обнаружили уплотнение, что-то вроде шишки… У меня в роду были случаи онкологических заболеваний, и я слежу за своим женским здоровьем. Конечно, такие находки всегда вызывают большую тревогу и даже панику. Из-за этих обстоятельств предоперационное обследование у меня затянулось, дату операции не раз переносили. Я несколько раз сдавала анализы, дважды была на консультации у врача-маммолога, дважды прошла УЗИ-обследование молочных желез... Опухоль оказалась доброкачественной. В конце концов, я была даже рада, что ее вовремя нашли и что меня от нее избавят непосредственно во время операции по маммопластике.

Всех своих подруг я попросила пойти к маммологу и обследоваться. И читательницам «К&З» говорю: это не страшно, это необходимо! Пожалуйста, позаботьтесь о себе — о своем здоровье, красоте, женственности.

Был момент, когда я искренне пожалела, что пошла на это

В клинике после операции провела менее суток. Мне сняли дренажи и отпустили домой. Через пару дней  вернулась на осмотр и перевязки.

Не буду лукавить: первые пять дней после операции были тяжелыми. Было больно: я сама себе колола обезболивающее; держалась небольшая температура. И еще эта невозможность свободно двигаться… Даже сейчас я еще опасаюсь делать некоторые резкие движения.

Был такой случай: обняла подругу, прижала ее к себе — и мне показалось, что имплантат лопнул и его содержимое разлилось, внутри все горело. Промелькнула мысль: «Зачем я пошла на это?!» Ничего катастрофического, конечно, не произошло, просто ощущения поначалу очень непривычные. Да и знала я прекрасно, что имплантаты, которые мне поставили, очень прочные (и вместе с тем такие нежные, приятные на ощупь). Перед операцией мне их, конечно, продемонстрировали и уверили в том, что они выдерживают очень высокие нагрузки. 

Сейчас я в легкой эйфории

С момента операции прошел всего месяц. Но моя «новая» грудь — это именно моя грудь, я уже забываю о том, что у меня установлены имплантаты. Небольшой отек и асимметрия еще сохраняются. Врач обещает, что в полный порядок грудь придет месяца через три, но я уже сейчас очень довольна, можно сказать, нахожусь в легкой эйфории.

Пока ношу специальные пластыри (мне их выписали в клинике) — они способствуют тому, что со временем следы от разрезов станут почти незаметными. Также хожу в компрессионном белье — такая поддержка пока не помешает. Но уже съездила на недельку отдохнуть и даже совершила выход в купальнике! Что мне особенно нравится — это то, что моя грудь выглядит абсолютно естественно. Она такая, какой была когда-то, — то есть для эффекта push-up не надо надевать соответствующий бюстгальтер. У меня свой push-up!

Врач сказал, что даже если я буду полнеть или худеть, грудь сохранит свою форму. И для кормления ребенка наличие имплантатов совсем не помеха. Это, конечно, очень воодушевляет. Я все сделала правильно!

Если вас не устраивает ваша грудь, вы хотите изменить ее, сделать маммопластику — не надо бояться. Все обязательно получится, все будет хорошо!

Мнение хирурга

Рубен Адамян, д. м. н., профессор кафедры пластической хирургии ММГУ им. И. М. Сеченова, пластический хирург клиники «К+31»

  • Цель. Пациентка Кристина обратилась к нам с желанием пройти увеличивающую маммопластику. При обязательном обследовании у врача-маммолога у Кристины была обнаружена небольшая фиброаденома в одной из молочных желез, что не является противопоказанием к операции.
  • Выбор имплантатов. На консультации врач, безусловно, учитывает пожелания пациентки — какую форму и размер груди она хочет получить. Однако чтобы результат выглядел красиво и пациентке было ­комфортно с новой грудью, очень важны и объективные показатели. Мы обязательно проводим измерение параметров грудной клетки, объема молочных желез, предлагаем оценить комфортность нового объема груди с помощью сайзеров. В итоге приходим к общему знаменателю. Так как Кристина хотела грудь с выраженным верхним полюсом, ей были рекомендованы круглые имплантаты (объем 275 мл, средний профиль) от компании Mentor — одной из самых надежных на мировом рынке. 
  • Результат. Операция прошла успешно: имплантаты были установлены под мышцу субмаммарным доступом — через разрез под грудью. Одновременно мы убрали фиброаденому через небольшой, незаметный разрез вокруг ареолы соска. Пациентка получила близкий к третьему размер груди и осталась очень довольна. Полученная форма молочных желез ее тоже полностью устроила.

25.06.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки