Подпишись на нас в соц. сетях!


Дождаться тепла и выжить: как «разбудить» свое тело и психику после зимней спячки



imgonline-com-ua-Resize-zQgPsSPbhJzi.jpg

Расскажем, как улучшить самочувствие и здоровье в период межсезонья, а также приведем несколько психологических техник для борьбы с плохим настроением.

Времена года и погода влияют на настроение человека, на его самочувствие и самоощущение. Зима истощает организм, поэтому слабость и временное плохое настроение на стыке сезонов считаются нормой.

Зимой не так много солнечных дней, мы не получаем достаточно витамина D. Часто начинаем питаться хуже: едим меньше овощей и фруктов, больше быстрых углеводов, жирного мяса и фастфуда. Меньше двигаемся, больше спим и сидим дома. Кроме того, зима — это сезон вирусных заболеваний, что также может истощать организм. Нередко люди в начале весны резко начинают худеть к лету, сидят на жестких диетах (чего делать нельзя), а это опять-таки идет на вред здоровью.

Совокупность всех этих факторов может приводить к появлению физических симптомов. Усталость, легкие изменения в настроении или самочувствии, слабость и сонливость. Такое может возникать из-за перестройки сезонов и не считается патологией.

Нужно различать, когда человеку реально плохо, а когда просто грустно. Это можно понять по четко выраженными физиологическими симптомам.

  • Постоянная усталость;   

  • сонливость даже при условии достаточного количества сна;

  • раздражительность;   

  • выпадение волос;

  • сухость кожи

Такие признаки могут свидетельствовать, например, о дефиците определенных витаминов. Очень важно прислушиваться к себе и понимать: это временная эмоциональная слабость или уже сложные физиологические процессы.

Здоровый человек тоже может чувствовать схожие симптомы, но они не так сильно влияют на образ жизни и проходят через несколько недель. Но если вы только проснулись, а вам уже плохо и так продолжается довольно долго — нужно обращаться к врачу. Специалист комплексно оценит жалобы и анамнез пациента, при необходимости назначит дополнительные исследования.

Как улучшить свое здоровье весной

imgonline-com-ua-Resize-FVMMYaTGZ2.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

Главная задача после зимы — адаптироваться к новому сезону. Если человек здоров, то ничего особенного проводить не стоит.

Восстановление после серой зимы — больше эмоциональная история. Стоит думать о том, что скоро зацветут яблони, будет тепло и солнечно.

  1. Как можно больше гулять. Свежий воздух и природа стимулируют нас и добавляют энергии, успокаивают. 

  2. Нужно следить за водным балансом и придерживаться стандартных правил здорового образа жизни: заботиться о сбалансированном питании и настроиться на солнечную весну и лето. 

  3. Добавить физическую нагрузку. Исследования показывают, что даже минимальная зарядка утром может положительно повлиять на настроение и самочувствие. Когда мы избегаем любой активности, мы лишаем себя источника позитивного настроения.

  4. Важно пересмотреть свой режим дня, сна, труда и отдыха. Психика и нервная система — это часть нашего тела. Когда мы нарушаем режим дня, нервная система не может функционировать на полную.

  5. Также стоит посетить врача и уточнить, в каких дозах вам стоит профилактически принимать витамин D.

Где искать хорошее настроение

imgonline-com-ua-Resize-aHyDIdaqt9k5Sj.jpg

Самое главное — взять ответственность за свое состояние. Часто мы обвиняем в плохом настроении погоду, других людей, тяжелую судьбу или межсезонье. 

Когда мы осознаем, что свое настроение создаем сами, то можем изменить его в лучшую сторону. 
Важно понимать, что без действий и реальных усилий ваше ментальное здоровье не улучшится.

Техника 1

Составить список активностей и вещей, которые доставляют удовольствие и делают вас более счастливыми. Это могут быть мелочи: например, спокойно выпить чашку чая утром или поехать в другой город, или провести время с близкими. Когда список будет готов, попытаться спланировать неделю так, чтобы каждый день внедрять две ресурсные активности. Если это практиковать в течение одной-трех недель, будет положительный результат.

Техника 2

Кроме того, хорошо работают техники, которые учат быть в моменте — здесь и сейчас. Например, в момент стараться уменьшить внутреннюю тревогу. Для этого нужно представить самое худшее, что может случиться, если ситуация выйдет из под контроля. Скорее всего, вы придете к выводу, что мир не рухнет, если вы на 15 минут опоздаете на работу. Эти техники подходят как для профилактики сезонного упадка сил, так и для улучшения своего состояния.

Техника 3

Нельзя замыкаться и изолироваться от людей. Человек может убеждать себя в том, что этот период нужно переждать, и никто ему в этом не поможет. Если мы чувствуем угнетение, то лучше встречаться с друзьями, проводить время вне дома и общаться с другими, даже если иногда это приходится делать через силу. Ни один счастливый человек не сможет остаться в таком состоянии надолго, если его полностью изолировать от людей (ведь все мы знаем, что человек — существо социальное).




Депрессия или просто плохое настроение: почему мы плохо себя чувствуем весной
Факт или фикция: какие витамины действительно нужны весной
Стоит лайкнуть: Instagram-сообщество женщин о психическом здоровье и любви к себе
Поделиться:
Автор:
Фото: @izabelgoulart
19.03.2021
Наши рассылки

«Сахарные бомбы»: названы 3 самых вредных десерта


MyCollages - 2024-04-16T161825.620(1).jpg

Из двух десертов, как и из двух зол, можно выбрать менее вредный и калорийный. Но тут важно знать те, которые представляют наибольшую опасность для талии и здоровья.


«Полезные сладости», «десерты без вреда для талии» — маркетологи знают, каких впечатляющих результатов можно добиться, играя на человеческих слабостях и делая нереальное хотя бы чуть-чуть возможным.


Не будем спорить, низкокалорийные лакомства существуют — и они способны никак не влиять на обхват талии. Особенно, если есть их немного и нечасто.

Однако есть такие десерты, которые даже в небольшом количестве являются самыми настоящими «сладкими бомбами». Они приводят к скачкам уровня сахара в крови и поддерживают затяжной воспалительный процесс в организме. Секрет столь мощного негативного воздействия — высокое содержание сахара и жиров.

Профессиональные диетологи проанализировали популярные десерты и выделили три группы, которые представляют наибольшую опасность не только для талии, но и для здоровья человека. Их потребление лучше свести к минимуму.

Донаты

rod-long-6SMF42-JTAc-unsplash(1).jpg

Как и многое, мягко говоря, неполезное съестное, эти симпатичные пончики - импорт из Америки. Впрочем, корни у калорийных красавчиков — голландские. Иммигранты из европейской страны, видимо, чтобы скрасить тоску по родине, готовили их в поселении, которое чуть позже прогремит на весь мир под названием Нью-Йорк. Кстати, милая деталь — изначально донаты жарили в ежовом жире.

Жареным тестом баловались люди во все времена и во всем мире, однако именно в Америке донаты приобрели статус культового десерта — во многом благодаря идее делать их в форме бублика и украшать разноцветной глазурью.

Что с ними не так? Да примерно все. Очень много сахара плюс максимально нездоровые жиры, в которых они жарятся, а также целый букет добавок — консервантов, подсластителей, искусственных красителей, от которых нужно держаться подальше, если собственное здоровье действительно дорого.

Кондитерская выпечка

MyCollages - 2024-04-16T161620.089(1).jpg

Здесь список может быть очень длинным — под раздачу попадают и сладкие пироги, и тарталетки, и эклеры, и сдоба, и многое другое, в состав которого входит мощное трио — мука, масло и сахар.


Масло, без которого нельзя сделать вкусную сдобную булку или круассан, губительно для талии ничуть не меньше, чем сахар в больших количествах. Если приходится подсчитывать калории и держаться в рамках определенного ограниченного рациона, выпечка — точно не лучший вариант. Особенно если сделана она из рафинированной белой муки.

Такая мука в процессе обработки лишается всего полезного — минеральных веществ, жирных кислот, аминокислот. Именно поэтому нутрициологи признают только цельнозерновую муку. Однако кондитерская классика — всегда про муку белую.



Сахарное печенье

MyCollages - 2024-04-17T140630.336(1).jpg

Его, в принципе, можно было бы включить в предыдущий пункт, но стоит сказать отдельно, что сама идея украшать и без того сладкую выпечку сахаром — это самый настоящий двойной удар и по весу, и по здоровью.


В Сети можно найти десятки рецептов сахарного печенья, без которого свои чаепития не представляет огромное количество людей. Однако задуматься о том, чтобы изменить старым привычкам, лучше поздно, чем никогда.


Употребление продукта, который состоит из белой муки и большого количества сахара, обеспечивает мощный выброс инсулина. Дальше запускается целая цепочка процессов, в результате чего может страдать и сердечно-сосудистая система, и печень, и другие органы. Если говорить про внешние проявления, высокий уровень инсулина — это гарантированное накопление жира в области живота.

Защитить себя от этого несложно — достаточно чуть более вдумчиво относиться к еде и, если не удается полностью исключить сладкое из рациона, хотя бы выбирать более щадящие альтернативы.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
18.04.2024

3 этих сладких фрукта помогают «топить» жир на животе


MyCollages - 2024-04-15T141109.930(1).jpg

Чтобы сбросить лишнее, необязательно все время прикладывать физические усилия и ограничивать себя в питании, лишаясь как удовольствия, так и пользы.



Так повелось, что в массовом сознании похудение и употребление фруктов — понятия взаимоисключающие. Считается, что плоского живота и подтянутых бедер можно достичь, оставив в рационе разве что белок и зелень.

Однако нутрициологи не совсем согласны с подобной пищевой аскезой, ратуя за разнообразие даже самого диетического рациона.

Так, многие убеждены, что, исключая ягоды и фрукты, худеющие лишают себя не только удовольствия и витаминов, но и ряда полезных свойств этих растительных лакомств. Ведь они способны не только оздоравливать организм за счет витаминов и микроэлементов, но и помогать снижать вес. И вот три абсолютных в этом чемпиона.

Клубника

MyCollages - 2024-04-15T141423.913.jpg

Неслучайно именно она является любимой сладостью Виктории Бекхэм. А эта звезда уж точно «собаку съела» на правильных продуктах, которые гарантированно не приведут к набору лишних килограммов.

Клубника, которая с научной точки зрения является не ягодой, а орехом, — низкокалорийна, в ней мало сахара, именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют ее и детям, и худеющим.


На 90% плоды клубники состоят из воды, что делает ее продуктом с выраженными увлажняющими свойствами.


Также клубника содержит клетчатку и богата витамином C и антиоксидантами, она способствует продолжительному чувству насыщения. А значит, получая безусловное удовольствие от этого лакомства, можно не просто держать вес под контролем, но и планомерно его снижать.

Голубика

MyCollages - 2024-04-15T141327.621.jpg

Ее считают мощнейшим натуральным суперфудом. Маленький размер, но невероятное количество пользы! Ягоды голубики оказывают целебное противовоспалительное и противомикробное действие на организм.


Голубика богата витаминами, клетчаткой и особыми фитонутриентами и антиоксидантами, которые подавляют в организме хронические воспалительные процессы, приводящие в том числе к появлению лишнего веса.

Голубика содержит полифенолы, которые сокращают количество жира в организме, как было доказано американскими учеными. Именно поэтому нутрициологи призывают включать ягоду в рацион, если есть желание эффективно и быстро снизить вес и избавиться от его излишков на животе.


Идеально для диабетиков: 5 фруктов и ягод с низким содержанием сахара

Виноград

MyCollages - 2024-04-15T141254.844.jpg

Данная рекомендация наверняка удивит многих, однако сбрасывать со счетов виноград, как утверждают диетологи, не стоит. Несмотря на свою сладость, он содержит достаточное количество антиоксидантов, которые также подавляют воспаление в организме и предотвращают развитие метаболического синдрома.

Как и клубника, виноград содержит много питательных веществ, клетчатки и воды, а это комбинация автоматически делает ягоды оптимальными для правильного питания.


По результатам проведенного в Америке эксперимента, в рамках которого участники на протяжении трех месяцев употребляли виноград в порошковой форме, было доказано, что такая диета не только снижает уровень воспаления, способствует нормализации давления и уровня сахара, но и в буквальном смысле «топит» подкожно-жировую ткань в зоне живота.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
15.04.2024

Идеально для худеющих: названы 5 сортов сыра, которые можно смело есть на диете


MyCollages - 2024-04-08T171949.664.jpg

Тем, кто следит за своей фигурой и души не чает в кисломолочных продуктах, эта подборка придется очень кстати.



Сыр – вероятно, один из самых популярных продуктов на планете. Едва ли не каждая кухня мира, начиная от грузинской и заканчивая итальянской, может похвастаться не одной легендарной разновидностью этого кисломолочного продукта.


Уникальные вкус и текстура, бесконечные возможности для использования в кулинарии и пищевая ценность – все эти факторы делают его столь любимым и востребованным во всем мире. Но, оказывается, он также может стать хорошим дополнением к рациону людей, следящих за фигурой и весом.


Если верить диетологам, существует несколько видов сыра, которые способны не только удовлетворить тягу к соленым закускам, но и уменьшить талию на пару-тройку сантиметров. Подробнее о них рассказываем в этой статье.


Фета

farhad-ibrahimzade-eKsi3xW7fCA-unsplash.jpg


Этого средиземноморского гостя называют идеальным продуктом для всех худеющих неспроста. Вместе с небольшой калорийностью он может похвастаться содержанием массы полезных веществ, включая лактобактерии, белок, кальций, марганец, железо и витамины группы А, В, D и Е.


Ввести его в рацион очень просто, ведь благодаря нежному вкусу он может как отлично дополнять обеденные блюда вроде салата или пасты, так и пикантно оттенять сладость выпечки или фруктов.


Пищевая ценность феты на порцию 100 г: калорийность – 265 ккал, белки – 14,2 г, жиры – 21,5 г, углеводы – 3,9 г.


Творожный сыр

monika-grabkowska-ymZANza8T10-unsplash.jpg


Главный герой авокадо тостов, ПП-тортов и домашних закусок – это, конечно, творожный сыр. В нем отлично сочетаются как прекрасные вкусовые качества, так и польза для организма.


Селен делает его лучшим другом для щитовидной железы, кальций отвечает за здоровье костей, а казеин – за хороший иммунитет и нормализацию баланса гормонов. Бонусом идет низкое содержание углеводов и небольшая калорийность – то, что нужно для быстрого похудения.


Пищевая ценность творожного сыра на порцию 100 г: калорийность – 238 ккал, белки – 6,1, жиры – 22,2 г, углеводы – 3,5 г.


Пармезан

aliona-gumeniuk-7sJMQ_amtiQ-unsplash.jpg


Видя, как повара в итальянских ресторанах натирают пармезан на макароны, вкусовые рецепторы возбуждаются, а мысли требуют «еще, еще и еще». Но, возможно, это и хорошо, поскольку эксперты отмечают ощутимые преимуществах этого твердого сыра для здоровья.


Так, например, в нем содержится почти треть суточной нормы селена, необходимого для профилактики дегенеративных заболеваний, а также масляная кислота, которая помогает защищать толстую кишку от злокачественных новообразований. Не говоря уже о его легкости и низком содержании жира, за который его так любят диетологи.


Пищевая ценность пармезана на порцию 100 г: калорийность – 392 ккал, белки – 35,8, жиры – 25 г, углеводы – 3,2 г.


Моцарелла

claudio-schwarz-h9uJ97spfzE-unsplash.jpg


Хорошие новости для любителей итальянской кухни, ведь моцарелла также вошла в этот топ диетических кисломолочных продуктов, которые помогают держать вес под контролем, а тело — в тонусе.


Можно ли срезать заплесневелую часть сыра: лайфхаки, подсказки и важные предупреждения


По сравнению с большинством других сортов в этом нежном сыре содержится мало калорий и натрия, который, как известно, может задерживать жидкость в организме, тем самым препятствуя здоровому похудению.


Пищевая ценность моцареллы на порцию 100 г: калорийность – 318 ккал, белки – 21,6, жиры – 24,6 г, углеводы – 2,5 г.


Козий сыр

roberto-arias-q9itiHqVO10-unsplash.jpg


Козий сыр — один из самых вкусных и легкоусвояемых сливочных сыров. И разве это не здорово, что он еще и помогает похудеть?


Как и моцарелла, козий сыр может похвастаться низкой калорийностью и относительно высоким содержанием белка, а это значит, что чувство сытости после его употребления будет длиться гораздо дольше обычного, что, несомненно, играет важную роль в вопросе избавления от лишних килограммов.


 Пищевая ценность козьего сыра на порцию 100 г: калорийность – 290 ккал, белки – 21,3, жиры – 21,7 г, углеводы – 0,7 г.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
13.04.2024

Почему Виктория Лопырева ест булки и борщ и не набирает ни грамма лишнего веса


MyCollages - 2024-04-10T174701.319(1).jpg

Пока после долгой зимы многие принялись спешно приводить себя в форму, наша героиня решила признаться в любви к быстрым углеводам.


Перебравшаяся в теплые края Виктория Лопырева давно лишена сезонных поблажек, на которые могут рассчитывать россияне. Когда холодных месяцев больше, чем теплых, приходится кутаться в объемные вещи, под которыми, впрочем, легко и удобно скрывать последствия калорийных трапез. А с наступлением весны приходится экстренно избавляться — и от лишних одежды, и от прибавившегося за зиму веса.

Другое дело, если живешь в Дубае, откуда часто улетаешь на Мальдивы, и шорты с купальником надеваешь гораздо чаще, чем пальто и тем более пуховик.


Активный образ жизни накладывает особый отпечаток — везде и всегда нужно выглядеть не просто хорошо, а отлично. И 40-летняя Виктория с задачей справляется на ура. Мало у какой звезды в комментариях в соцсетях можно увидеть такое количество комплиментов, причем от пользователей со всего света.

MyCollages - 2024-04-10T174824.871(1).jpg

Общению с подписчиками обладательинца короны «Мисс Россия 2003» и посол чемпионата мира по футболу 2018 года уделяет немало времени. На днях она в очередной раз предложила задать ей все интересующиеся вопросы в запрещенной сети.

Тему питания, разумеется, не удалось обойти стороной.

В итоге выяснилось как минимум две удивительные подробности. Виктория в очередной раз подтвердила, что по-прежнему особую любовь питает к традиционной домашней еде. Про жареную картошку и пельмени известно давно — последние звезда даже сама лепит. А вот еще одно блюдо из личного топа, которым она решила вознаградить себя в тот вечер, Лопырева даже показала своим поклонникам. И это роскошный наваристый борщ.

MyCollages - 2024-04-10T175946.944(1).jpg

В свое время в интервью нашему журналу «Красота и Здоровье» длинноногая блондинка призналась, что такую еду смело позволяет себе пару раз в месяц — не одной же зеленой гречкой и смузи питаться. Еще одна слабость мамы 5-летнего Марка Лионеля — сладкий черный чай, который она употребляет на регулярной основе.


Несмотря на то, что она не раз заявляла, что в диеты не верит, а ограничения не приемлет, назвать ее «всеядной» язык не повернется. В личном стоп-листе мясо, вся молочная продукция, курица, куриные яйца наряду с фруктами, которые оставляют равнодушной эту любительницу борща. Исключение делается разве что для голубики и арбуза, которые Лопырева ест с удовольствием. А вот то, что она готова употреблять по нескольку раз на дню, это брокколи, цветная капуста, свежие огурцы.

lopyrevavika_post_26_11_2023_19_41_103244687129206459321(1).jpg

Как выяснилось в процессе общения с подписчиками, есть и еще один вид продуктов, которые никак не ждешь увидеть в в списке фаворитов обладательницы талии 60 см, и это... мучное.

«Да, я люблю и хлеб, и булки... В отличие от десертов», — так Виктория ответила на вопрос, ест ли она хлеб.


Чтобы гастрономические увлечения не сказывались на фигуре, приходится шевелиться. Монотонные тренировки — не ее конек, однако это не значит, что в жизни Лопыревой не хватает движения и активностей. Она обожает йогу и пилатес, а еще — совершать многокилометровые прогулки.


lopyrevavika_post_08_04_2024_15_42_413341687050251801884(1).jpg

Еще одно свежее увлечение — модный падел, упрощенная и менее техничная разновидность тенниса, требующая и другой формы инвентаря, и корта меньшего объема.

Также звезда постоянно повторяет, что ее суперсила — умеренность, с помощью которой, не отказывая себе в любимых блюдах, она точно знает, когда остановиться, чтобы и удовольствие получить, и сохранить размер одежды, который, к слову, не меняется годами.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Соцсети
11.04.2024

Мешают похудеть: эти два вида молока надо исключить из рациона, чтобы сбрасывать вес быстрее


MyCollages - 2024-04-08T132657.128.jpg

Когда мы задумываемся о потере веса, в первую очередь мы обращаем внимание на то, что едим, а не на то, что пьем. И это зря.



Молоко признано одним из ключевых продуктов многих систем питания, а в некоторых случаях и вовсе является основой для полноценной диеты. Нутрициологи ценят его за питательность и универсальность, а худеющие – за жиросгижающие свойства и относительно небольшую калорийность, что делает этот напиток идеальным для приготовления ПП-блюд вроде смузи или пудингов.


Несмотря на очевидные преимущества молока, такие как наличие в нем кальция и белка, правда в том, что далеко не все его виды одинаково хороши, когда речь идет о влиянии на здоровье, особенно в отношении воспаления и потери веса. И, если верить словам диетологов, существует два типа этого напитка, которые не только мешают избавиться от лишних килограммов, но и могут запросто добавить пару-тройку лишних сантиметров в талии.


Неорганическое цельное молоко

eiliv-aceron-_8bnn1GqX70-unsplash.jpg


Говоря о молоке, многие наверняка слышали о существовании таких двух терминов как «органическое» и «неорганическое». Но что же они значат?


Органическим считается молоко, полученное от коров, выращенных в соответствии со строгими стандартами качества. Оно дороже в производстве и гораздо реже встречается на полках магазинов. Неорганическое — это и есть то самое молоко, которое стоит на прилавках в большинстве торговых точек.


Как показывают исследования, последнее имеет ряд существенных недостатков для здоровья. В особенности, если речь идет про цельное неорганическое молоко.


Как правило, оно содержит повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина, которые при избыточном употреблении могут способствовать воспалению, а также потенциально приводить к увеличению веса.


Кроме того, жир, по словам ученых, имеет свойство накапливать токсины, попадающие в напиток на этапе производства, которые могут не только провоцировать воспалительные процессы, но и вредить общему самочувствию.


Кокосовое молоко

tijana-drndarski-eDj-bODzFx8-unsplash.jpg


Пожалуй, одна из самых популярных альтернатив обычному молоку — это кокосовое. В его составе находятся только продукты растительного происхождения, что делает его идеальным «другом» для людей с непереносимостью лактозы. А насыщенный кремовый вкус мякоти тропического ореха мало кого оставляет равнодушным.


Многие исследования показали, что кокосовое молоко обладает множеством преимуществ для здоровья, в том числе для нервной системы и костей. Но одновременно с этим оно может вызывать проблемы, связанные с воспалениями и увеличением веса.


13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Как и в случае с неорганическим цельным молоком, всему виной насыщенные жиры, которые при злоупотреблении могут вызывать иммунные реакции и повышать риск сердечно-сосудистых проблем.


По той же причине кокосовый напиток может потенциально замедлять метаболизм и приводить к увеличению веса.


В связи с этим врачи советуют потреблять данное альтернативное молоко в умеренных количествах. Рекомендации варьируются от одного стакана в день до одного стакана в неделю в зависимости от рациона, здоровья, веса и потребностей конкретного человека.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
10.04.2024
 

Актуальные статьи

5 простых советов, которые помогут выглядеть дорого и стильно
Многие не верят, что можно выглядеть презентабельно, покупая бюджетные вещи. Однако стилисты утверждают, что это вполне возможно.

5 минут назад
Не только аромат: в чем польза эфирных масел в косметике для ухода за кожей
Эфирные масла не ограничиваются использованием только в качестве ароматизаторов. Эти эссенции снабжают кожу ценными питательными веществами и оказывают различные эффекты.
2 часа назад
Кто кого? Сравниваем два антивозрастных прибора для кожи лица Readyskin Eva и Readyskin Octa
Когда речь идет о сохранении молодости кожи, нельзя пренебрегать качественным уходом. Однако, если дело касается антивозрастных программ, кремов бывает недостаточно. Верными помощниками станут бьюти-гаджеты.
сегодня
Привязать навсегда: Дженнифер Лопес мечтает о совместном ребенке с Аффлеком, чтобы укрепить «переживающий шторм» брак
Сложные времена настали для певицы и актера. У каждого накопились проблемы и недовольства, но план тотальной перезагрузки готов.
сегодня
Дела постельные: 5 суперпродуктов для интима с огоньком и 3 продукта, которых лучше избегать
Ищете, как повысить либидо и получать более яркие ощущения в постели? Особая еда действительно может в этом помочь.
вчера
Показать еще