Подпишись на нас в соц. сетях!

Похудеть на 20 килограмм, забеременеть и найти новый смысл жизни: что дают качественные тренировки


IMG_20200529_195823_661 (1).jpg

Тысячи человек заразились ЗОЖ в нашумевшем фитнес-проекте PrimeTime.

На многих фотографиях Проекта в одном зале собрано иногда до пятисот человек одновременно, и, как мы узнали, такое происходит в каждом из 167 городов, где есть Проект. Причем так было и до пандемии, и продолжает происходить сейчас – программа Проекта пользуется невероятной популярностью и продолжает свою работу, не смотря ни на что.

Что это? Спортивный тренд? Уникальная программа тренировок? Каким образом Проект продолжает работать с таким количеством людей во время пандемии?

Мы поговорили об этом и многом другом с автором и вдохновителем Проекта, Альбиной Майер.

Альбина, расскажите, что такое PrimeTime?

PrimeTime сегодня – это международный фитнес-проект, охватывающий 167 городов России и Казахстана. Мы с супругом открыли его 5 лет назад в Новосибирске, и за это время он вырос до масштабов международного.

В проекте мы продаем не столько услугу или процесс, а результат, который не получить у нас практически невозможно. За 5 лет в проекте приняли участие более 300.000 женщин, и мы помогли им избавиться от 1100 тонн лишнего веса.

PrimeTime – это незабываемый движ, и, как говорят сами участницы, поучаствовав в Проекте даже один раз, привыкаешь, и уже без него просто не можешь.

Да, конечно, то, что у нас происходит – это качественная программа интенсивных и разнообразных тренировок, и индивидуальная программа питания для каждого, и большая команда единомышленников, увлекательные задания и море мотивации… но для участниц это намного больше! 

PrimeTime – их отдушина от ежедневной рутины: это тусовка, новые цели, новые достижения и результаты. Мы влюбляем их в спорт и ЗОЖ незаметно для них самих. 

Как получается собрать столько народу

ACXpjOqp1Go.jpg

Сейчас это в основном «сарафанное радио», рекомендации. Невозможно не заметить если знакомая похудела на 15-20 кг, и, конечно же, невозможно не спросить, как она это сделала. 

Люди видят результаты работы Проекта на своих знакомых и хотят точно также!.

Как участницы теряют такое количество лишнего веса? Это какие-то препараты или таблетки?

Нет – это результат работы системы. Мы категорически против голодовок, диет, таблеток для похудения и прочего. Наша основная задача - это преображение с оздоровлением. Многие участницы отмечают, что после участия в одном, двух, трех сезонах полностью меняются вкусовые привычки, появляется, так сказать, здоровая зависимость от подвижного образа жизни. 

У 70% отмечаются позитивные изменения в работе эндокринной системы и в целом улучшаются результаты анализов. Мы даже ведем внутри проекта статистику долгожданных беременностей, которую нигде не афишируем из личных соображений.

У нас много писем с благодарностями от девушек, которые не могли забеременеть по 5-7 лет, имея избыточный вес. При построении же правильного питания (на котором они не голодают!), в условиях постоянной физической активности и избавления от лишнего веса чудо наступает! В Проекте даже есть случай, когда женщина родила чудесных тройняшек.

Все дело только в интересных и разнообразных тренировках, в грамотно выстроенном питании и самое главное в этом всем – это контроль 24/7. Технологии PrimeTime позволяют видеть все, что едят участницы! 

Для этого у нас есть очень удобная платформа PrimeTimeBot, в которую участницы прикрепляют каждый свой прием пищи, а наставник по питанию все это видит и, при необходимости, корректирует.

Сейчас мы видим что Проект по прежнему работает. Как вы это делаете? Ведь все фитнес-площадки закрыты

CB-Lm6yIjA4.jpg

В хорошем смысле слова, у нас много «зараженных» PrimeTime участниц. Они пишут о проекте песни, сочиняют стихи; просыпаясь, первым делом смотрят новые задания на день. Они без него просто не могут без него так же, как и мы без них. Лишний вес - это одна из глобальных проблем человечества, и мы не можем перестать ее решать.

Мы в максимально сжатые сроки создали, казалось бы, невозможную вещь - еще одну гигантскую и очень удобную онлайн-платформу, которая смогла вместить в себя не только всех участниц со всех городов, но и все наши тренировки, фото-фиксацию, замеры и прочее. 

Тут стоит сказать, что в Проекте обязательна процедура фотофиксации и замеров, до старта программы, в процессе и после ее завершения. Очень важно чтобы человек сам мог оценить тот самый результат, который он однажды купил. 

В новом, онлайн-режиме – еще больше тренировок, чем в оффлайн-версии Проекта. Участницы сами отмечают, что тренер будто сейчас шагнет из экрана смартфона или компьютера к ним домой – настолько все реалистично снято. Словно ты находишься на тренировке в спортзале. 

За первую неделю участия в онлайн-режиме у участниц средний показатель – минус 3 кг за одну неделю! Каждый день они получают чек-лист с супер-увлекательными заданиями, повышающими их активность в течение дня. Мы сами кайфуем от того, что у нас получилось, и всей душой любим наш Проект.

Вы с Николаем сами тренируете людей, или, может быть, у вас есть какие-то заслуги в фитнесе?

У нас – нет. Я 6 лет назад работала только тренером групповых программ. В Проекте у нас работают сертифицированные спортивные диетологи-нутриционисты, гигантская команда профессиональных тренеров, а мы - по части бизнеса. 

Я – душа проекта, а Николай – его голова. Я – по части продвижения и креатива, а Николай занимается документацией, переговорами и всем остальным, рутинным, скучным и неинтересным для меня.

Какие советы Вы можете дать девушкам, желающим похудеть?

aImage00372.jpg

Прежде всего нужно сформулировать для себя цель, ради которой вы решили похудеть. Именно эта цель будет вашей главной мотивацией. Ведь в похудении есть множество вполне ощутимых плюсов: ты можешь покупать ту одежду, которую хочешь носить, а не в которую влезаешь или которая маскирует твои недостатки, ты можешь быть легкой – и в движениях, и в решениях, ты чувствуешь себя значительно лучше – и физически, и морально.

Как похудеть? В основе дефицит калорийности. Ваш коридор суточной калорийности должен составлять примерно 1200-1600 ккал. Питание должно быть дробным: полноценный завтрак, включающий медленные углеводы, белки и жиры, фруктовый перекус, сытный обед (углеводы и белок или овощи и белок), легкий полдник и низкокалорийный ужин. Советую пищу, содержащую углеводы, употреблять в первой половине дня, а для вечера оставлять овощи и легкий белок (например, рыба, белок яйца, кальмары).
Вычеркиваем все сладости и вредности, оставляем только максимально чистые и полезные продукты.

Как примерно выглядит рацион на снижение веса

  1. Завтрак: каша цельнозерновая, или бобовые, или цельнозерновые макароны плюс вареное яйцо, 20-30 гр сыра. Или омлет, овощной салат, сыр.
  2. Перекус: яблоко плюс 20-30 гр орехов или овощной салат
  3. Обед: углеводный гарнир плюс мясо/птица/рыба/морепродукты, овощной салат. Или возможен суп из бобовых, крупы с курицей. Гарнир к белковому продукту может быть так же овощным.
  4. Полдник: овощной салат или какие-то легкий источник белка.
  5. Ужин: овощи с легким источником белка (нежирная рыба/белое мясо курицы/белки яиц) или просто овощи.
Пьем много чистой воды – не менее 2-х литров в день.

Хотите похудеть красиво? Обязательно подключайте спорт, массаж, косметологические процедуры (их можно делать самостоятельно на дому – обертывания, маски, скрабы и т.д.). Обязательно чередуйте разные виды тренировок: кардио, силовые, растяжку, плавание, танцы – любая физическая активность полезна и для снижения веса, и для поддержания спортивной фигуры.

И главное – будьте в целом активны, побольше двигайтесь!

imgonline-com-ua-Black-White-gViCeHW1DLHl.jpg  





   Альбина Майер @golden.mayer, автор фитнес-проекта PrimeTime

Фото: архив PrimeTime
18.06.2020
Наши рассылки

От грыжи до компрессии нерва: 5 серьезных травм, которые можно получить во время фитнеса


Сегодня в моде вести здоровый образ жизни. Мы посещаем фитнес-зал, чтобы держать себя в хорошей физической форме и укреплять иммунитет. Однако зачастую вместе с красивым телом можно заработать и «абонемент» к травматологу. Йога, пилатес и даже кардиотренировки – во время каждого занятия можно получить серьезные травмы.

Пока только в маске: 6 мифов о беге


Весна пришла, мысли о регулярных пробежках принесла. Не гоните их от себя — лучше избавьтесь от популярных заблуждений о беге.

Настя Каменских поделилась программой своих тренировок (она занимает всего 15 минут)


Тренировка не займет у вас много времени, но для фигуры будет очень полезна.

4 правила, как заниматься спортом в маске, чтобы не навредить здоровью


Ограничения из-за пандемии коронавируса вносят свои коррективы во все сферы жизни. Спорт – не исключение. Рассказываем, как совмещать пробежки на улице и спортзал с медицинскими масками.

Стоит ли возвращаться в зал после карантина: 6 аргументов «за» и 5 – «против»


С каждым днем ограничения самоизоляции слабеют. Скоро мы встанем перед выбором – вернуться в фитнес-клуб или продолжать тренироваться дома. Рассказываем про все плюсы и минусы.


Наши рассылки