
Кажется, что в этом процессе нет ничего сложного. Все, что не храним на полках, отправляем в холодильник. Но не все так однозначно – рассказываем детали.
1. Яблоки
Они быстро вянут и теряют вкус, перестают быть хрустящими без холодильника. Но их нужно хранить в отдельной таре – они выделяют газ, ускоряющий созревание фруктов и овощей, которые лежат рядом.2. Помидоры
По привычке многие кладут помидоры в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свежий вид. Но на самом деле низкая температура портит вкус продукта. Храните их при комнатной температуре, но не больше недели.3. Огурцы, баклажаны и авокадо

С этими продуктами все гораздо сложнее: оптимальная температура для хранения 10-12°C. Это гораздо ниже комнатной температуры, но выше, чем в холодильнике. В холодильнике они пролежат не более трех дней.
Недозрелый авокадо стоит хранить при комнатной температуре, чтобы он поспел.
4. Кофе
Кофе в зернах хранится не больше года, дальше оно теряет вкусовые качества. Не покупайте много, если пьете не больше одной чашки в день. Свежемолотый быстрее окисляется. Также на него губительно влияет свет и воздух. Поэтому храните его в непрозрачной сухой таре и плотно закройте крышкой.5. Специи
Они не испортятся, но потеряют вкус, даже если хранить их правильно.Как продлить срок годности
- Насыпьте их в герметичную упаковку
- Избегайте попадания света, высокой влажности и температуры (не храните у плиты).
6. Арбуз и дыня

Лучше лежат при комнатной температуре – так они не теряют полезные свойства. Но разрезанные арбуз и дыню хранить нужно только в холодильнике и не больше суток.
7. Свежие травы, зелень
Зелень не стоит ставить в баночку с водой и класть в полиэтиленовый пакет – так она быстрее испортится. Ее стоит хранить в бумажном пакете, чтобы он впитал лишнюю влагу.8. Картофель
В холодильнике картофель хранить нельзя, несмотря на то, что ему нужна температура 4°C. Холодный влажный воздух превратит углеводы картофеля в сахар и испортит вкус корнеплода.Идеальное место – погреб, но не у всех он есть. Подготовьте для хранения темное, прохладное и сухое место, например, ящики или поддоны. В слишком тесной таре картофель быстрее сморщится и начнет прорастать, на свету – позеленеет.
9. Сыр

Его нельзя заворачивать в полиэтилен. Лучше запакуйте кусок в пергамент – он позволит ему не отсыреть и не засохнуть.
Моцареллу нужно хранить в собственном соку (в таком виде она продается в большинстве магазинов).