Подпишись на нас в соц. сетях!


3 продукта мая



В мае на смену прошлогодним овощам приходит первое витаминное подкрепление. Итак, встречайте три главных продукта месяца, которые способны украсить собой любое блюдо и подарить витаминный заряд – щавель, редис и зеленый лук.

redis-klassifikaciya.jpg

Щавель

30 ккал на 100 г
Продолговатые листья могут достигать 5 см в ширину и 15 см в длину. Их цвет — травянисто-зеленый.
Вкус — с выраженной кислинкой.

  • В разрезе. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, витамины группы B улучшают память и работу головного мозга, успокаивают нервную систему.
  • Шопинг-совет. Свежий щавель имеет равномерную окраску, его листья сочные и глянцевые. Желтоватые побеги, покрытые черными или бурыми точками, в пищу непригодны.
  • Подсказка кулинару. Из щавеля готовят зеленые щи с яйцом и сметаной, его используют в качестве начинки для пирогов. Соус из щавеля и молока (вариация итальянского бешамеля) подают к курице и рыбе.

Редис

20 ккал на 100 г
Корнеплод 3–5 см в диаметре и до 7 см в длину. По цвету бывает красным, розовым, лиловым, белым, желтым и даже серым.
Вкус — резкий, сладковато-перечный.

  • В разрезе. Калий стимулирует деятельность сердца и сосудов, магний оказывает антистрессовое и противовоспалительное действие, кальций укрепляет костную ткань, железо участвует в профилактике анемии.
  • Шопинг-совет. Хороший редис — твердый, с гладкой кожицей однородного оттенка. Мягкий овощ, скорее всего, окажется .
  • Подсказка кулинару. С редисом делают витаминные салаты и закуски, его добавляют во вторые блюда и оладьи.

Зеленый лук

19 ккал на 100 г
Проростки репчатого лука (часто с недоразвившейся луковицей) — от 15 до 40 см в длину.

Цвет стебля — изумрудно-зеленый и желтовато-белый у основания.
Вкус — острый, со сладковатыми нотами.

  • В разрезе. Фитонциды защищают от простуды и гриппа, цинк нормализует состояние кожи, волос и ногтей, витамин C предупреждает сонливость и упадок сил.
  • Шопинг-совет. Убедитесь, что перья лука насыщенно-зеленого цвета.Желтый оттенок — признак болезни растения.
  • Подсказка кулинару. Зеленым луком приправляют салаты, окрошку и сэндвичи. Лук, смешанный с измельченным вареным яйцом, используют как начинку для пирогов.



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как наносить тональное средство летом, чтобы избежать небрежного эффекта
Жаркой погодой российское лето пока не очень радует, но мы верим в ее возвращение. По этой причине предлагаем подойти к ней во всеоружии: рассказываем, как сделать так, чтобы ваше тональное средство не смотрелось и не ощущалось тяжелым в жару.
только что
Как получить стальной пресс: 6 упражнений и советы от фитнес-тренера
Подтянутый и упругий пресс – мечта многих девушек. И хотя переусердствовать в этом не следует, есть несколько эффективных упражнений, которые помогут достичь желаемого.
3 часа назад
6 вещей, которые всегда нужно стирать вручную, чтобы продлить их срок службы
Многие деликатные ткани, такие как шелк и кашемир, требуют особого ухода. Поэтому ручная стирка — это лучший способ сохранить их мягкость и форму.
сегодня
Сексуальная тревожность: когда волнение мешает близости
Сексуальная тревожность может стать серьезным препятствием для гармоничных отношений. Как распознать ее признаки и не допустить ухудшения качества интимной жизни?
вчера
Через сколько рассасывается гиалуроновая кислота в губах: 6 ключевых факторов
Введение филлера в губы – одна из самых популярных процедур в кабинете косметолога. Препараты на основе гиалуроновой кислоты увеличивают объем, могут сделать менее заметными мелкие морщинки. Разберемся в статье, рассасывается ли гиалуроновая кислота в губах полностью и можно ли замедлить этот процесс.
вчера
Показать еще