Подпишись на нас в соц. сетях!


5 мифов о полезных продуктах (многие только вредят организму)



5 мифов3.jpg

Многие продукты, которые мы привыкли потреблять с определенной целью, дают обратный эффект. Развенчиваем 5 популярных мифов, в которые вы еще верите.



Миф №1. Если есть в основном салаты и зелени, то можно похудеть

У салата и зеленых овощей низкая энергетическая плотность – они дают очень мало калорий с почти нулевым содержанием жира. Вы получите очень мало энергии для активности.


Диеты, богатые салатами и зеленью, обеспечивают необходимые витамины и минералы, клетчатку и другие вещества, которые важны для хорошего здоровья. При выборе салата убедитесь, что вы не отменяете его полезность для здоровья, добавляя соусы с высоким содержанием жира. Не переусердствуйте, когда добавляете калории в салат. Но и сидеть на одной траве тоже нельзя, организму нужны все питательные вещества.


Миф №2. Определенные продукты помогают сжигать жир

Даже грейпфрут и морская капуста не помогут сжечь жир. Диета на грейпфрутах требует, чтобы вы съедали половину фрукта при каждом приеме пищи с белковыми продуктами, чтобы якобы получать пользу от ферментов, сжигающих жир.

Он не содержит жиров, дает мало калорий и натрия, а также богат витамином С и клетчаткой, но не поможет в этом процессе.

Диета из капустного супа приводит к дефициту (недостатку разнообразных витаминов и белков) и может грозить опасным истощением, негативно влияя на иммунную систему.

Лучший способ похудеть – есть сбалансированную и разнообразную пищу, ограничивая в рационе продукты с высоким содержанием жира, масла и сахара. Любая диета работает лучше, если увеличить физические нагрузки.


Миф №3. Яйца вредны для сердца

В желтках содержится значительное количество холестерина – около 134 мг на большое яйцо. Холестерин – это жировое вещество в плазме крови, которое способствует закупорке артерий и сердечным приступам. Но маркировка яиц как «вредных для сердца» неверна с точки зрения биохимии.

Большинство здоровых людей могут спокойно съесть яйцо в день, так как организм компенсирует потребление пищевого холестерина, производя меньше этого вещества печенью (что не влияет на процесс похудения).

Главные виновники заболеваний сердца – насыщенные и транс-жиры, которые оказывают гораздо большее влияние на повышение уровня холестерина в крови, особенно у людей, склонных к увеличению липидов плазмы (например, семейный анамнез высокого уровня холестерина).


Если вы молоды и здоровы, это не значит, что вы должны есть омлет с тремя яйцами каждое утро. Ежедневное потребление холестерина должно быть менее 300 мг. Ешьте не более четырех яичных желтков в неделю.


Миф №4. Молоко – лучший источник кальция

Для пополнения запасов вещества лучше есть темную зелень, миндаль или консервированный лосось. Большинство людей связывают с молочными продуктами и кальцием здоровье костей.

Однако здоровье костей выходит за рамки кальция. Нам также нужны витамины К и D. Молочные продукты действительно полезны, но некоторые взрослые не могут переваривать коровье молоко. Стоит перейти на овечье, козье или немолочные продукты.


Миф №5. Сок с добавлением сахара не полезен, а обычный можно пить

Сахар содержится в обоих вариантах. В случае с фруктовыми соками существует путаница в отношении маркировки, особенно с ярлыками «без добавления сахара». В них не хватает клетчатки, в стакане часто содержится столько же сахара, сколько и в банке газировки. Когда вы превращаете фрукты в сок, теряете нерастворимую клетчатку – важное питательное вещество, которое помогает задержать усвоение сахара. Без нее вы просто пьете воду с сахаром.

Хотя в соке есть немного витамина С, но его критически мало для того, чтобы он реально помогал. Вместо того, чтобы употреблять соки, ешьте цельные фрукты.

дзен.jpg




9 мифов о здоровом питании, в которые вредно верить
Как перейти на правильное питание без стресса, изменив всего 7 привычек
7 продуктов, которые на самом деле не вредные (хотя вы считаете иначе)
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как использовать бронзер сразу после отпуска
Несмотря на то, что лето постепенно начинает подходить к своему завершению, отказываться от использования бронзера в осенне-зимний сезон мы точно не планируем. А если вы совсем недавно вернулись из отпуска, загорели и не знаете, стоит ли ли использовать продукт, как прежде, у нас есть для вас несколько советов.
вчера
Как восстановиться после родов

Первые дни после родов – время непростое. Новоиспеченная мама испытывает самый широкий спектр эмоций: от счастливых, связанных с чудом рождения малыша, до тревожных, вызванных неизбежными изменениями в теле. Чтобы снизить вашу тревогу и помочь создать план по восстановлению после родов, мы попросили рекомендации у акушера-гинеколога.

вчера
Как у главной героини: самые известные прически из сериалов
Все мы запоминаем героинь любимых сериалов не только благодаря их роли в сюжете, характеру или ярким репликам в сценарии, но и из-за уникального образа, основу которого часто составляют макияж и прическа. Предлагаем вспомнить самые знаковые прически персонажей из наших любимых шоу.
вчера
Создательница Krygina Cosmetics – о ритуалах красоты, вдохновении и осознанном потреблении

Гуру макияжа, основательница бренда Krygina Cosmetics и студии красоты Krygina Studio – все это об Елене Крыгиной. Один из самых известных российских визажистов рассказала о своей ежедневной рутине красоты и поделилась своей философии на фестивале VK «Формула здоровья²», прошедшем в фудмолле «ДЕПО. Москва» 8 августа.

вчера
Эффект Зейгарник: 5 шагов, как перестать откладывать дела на потом
Прокрастинация — знакомая проблема для многих. Мы избегаем дел, но потом страдаем от чувства вины и стресса. Существует интересный психологический феномен, который может помочь в борьбе с этой привычкой – эффект Зейгарник.
вчера
Показать еще