Подпишись на нас в соц. сетях!

5 полезных продуктов декабря


Вот и наступил декабрь — последний месяц года. По традиции он посвящен предпраздничной суете и подготовке к грядущим праздникам. Главным символом Нового года, конечно же, являются мандарины. Ароматные, марокканские или абхазские, они появляются на прилавках магазинов и пленяют нас своим невероятным ароматом. Какими же еще сезонными продуктами можно побаловать себя перед праздниками? Чтобы вам было проще решить, что включить в праздничное меню, редакция «К&З» составила Топ-5 полезных продуктов декабря.

dreamstime_m_27957611.jpg

Мандарины

Калорийность: 33 ккал на 100 г

Как уже говорилось, это продукт месяца номер один! Конечно, в наше время, когда на прилавках есть все, что душе угодно, найти мандарины не составит труда в течение всего года, но именно в декабре поступает в продажу новый урожай этих сочных и сладких фруктов прямиком из Марокко.

В чем польза. Мандарины – это кладезь витамина С, который так необходим для укрепления иммунитета в зимнее время года. Однако убедитесь, что у вас нет на них аллергии. Также в них содержатся витамины А, В1, ценные органические кислоты, клетчатка и минеральные соли.

Совет кулинару. Эти фрукты прекрасны в свежем виде, но также из них можно приготовить десерт, например, мусс, или добавить в салат, что придаст ему пикантности.

 dreamstime_m_25349032.jpg

Утка

Калорийность: 346 Ккал на 100 г

Мясо утки очень сочное и нежное, оно легко усваивается, быстро насыщает, заряжает энергией и благотворно влияет на работу мозга.

В чем польза. Мясо утки богато фолиевой кислотой, витаминами группы В, а также витаминами А, К, Е. Что уж говорить о том, что белка в ней тоже предостаточно. Однако мясо утки довольно калорийное, поэтому людям, страдающим от сахарного диабета и повышенного холестерина, стоит относиться к нему с осторожностью и не злоупотреблять.

Советы кулинару. В праздники можно приготовить сладкую утку по-пекински или нежный террин.


dreamstime_m_32404650.jpg

Авокадо

Калорийность: 160 ккал на 100 г

Авокадо не произрастает в России, зато новый урожай этого овоща к декабрю как раз поспевает в Израиле, откуда его и привозят к нам

В чем польза. Авокадо, что скрывать, очень калорийно, но этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что оно невероятно полезное. В нем содержатся мононенасыщенные жиры (нужны для правильного функционирования организма), а также фосфор, железо, калий, витамины группы В и магний, отвечающими за рост и красоту ногтей и волос.

Совет кулинару. Из авокадо можно приготовить гуакамоле, сделать из него полезные коктейли или просто добавить в салат.


dreamstime_m_47487342.jpg 

Хурма

Калорийность: 53 ккал на 100 г

Эта ягода (да-да, вы не ослышались) — это настоящий символ зимы, ведь купить ее можно только осенью и зимой.

В чем польза. Помимо того, что хурма – мощный антиоксидант, способствующий очищению организма от токсинов и борющийся со свободными радикалами, в ней еще и содержатся многочисленные витамины и микроэлементы, а также глюкоза и пектин, о чем свидетельствуют вяжущие свойства этой ягоды.

Советы кулинару. Блюда из хурмы – прекрасные и вместе с тем доступные десерты на Новый год. Из нее можно испечь роскошный пирог, приготовить вкусный смузи или просто съесть в свежем виде.

dreamstime_m_23896397.jpg 

Кролик

Калорийность: 156 ккал на 100 г

Кролик – это не только ценный мех, но и легкоусвояемое диетическое мясо. А еще оно нежное и очень вкусное. Блюдо из кролика станет поистине царским украшением праздничного стола.

В чем польза. Мясо кролика – диетическое, поэтому специалисты рекомендуют включить его в меню даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и диабетикам, потому что вещества, содержащиеся в нем, помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, в крольчатине много витаминов, минералов и белка, зато совсем мало жиров.

Совет кулинару. Из крольчатины можно приготовить жаркое по-французски или потушить его в сливках. 

Количество показов: 1594
01.12.2016
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Наталья Обрядина. Фото: Dreamstime.com

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки