Подпишись на нас в соц. сетях!


5 рецептов сытных яичных завтраков для тех, кто вечно опаздывает



MyCollages (32).jpg

Яичный завтрак — отличный способ зарядиться энергией на весь день. Но как приготовить его вечером быстро и вкусно, чтобы не тратить время утром? Читайте рецепты и убедитесь сами!

Яйца — отличный завтрак. Они содержат высококачественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей, а также поддержания мышечной массы. Также яйца богаты белком, витамином B12, витамином A, витамином D и холином. Эти вещества важны для нормального функционирования нервной системы и производства красных кровяных клеток, для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, для правильной работы мозга и печени.

Белок также помогает замедлить всасывание углеводов, что способствует более стабильному уровню сахара в крови. О норме потребления и чем разнообразить свой рацион вы можете прочесть здесь.

Яйца можно приготовить разными способами: варить, жарить, готовить омлеты, запекать и т.д. А можно заранее сделать кексы и на бегу разогревать в микроволновке. Это делает их универсальным продуктом для быстрого завтрака.

Яичные кексы «Капрезе»

MyCollages (33).jpg

Этот рецепт салата «Капрезе» в форме яичного омлета использует оливковое масло, помидоры черри, творог и базилик. Вместо моцареллы используется творог для увеличения содержания белка. Оливковое масло добавляет полезные жиры и улучшает усвоение ликопина из помидоров, который помогает предупредить рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Пищевая ценность на порцию: 195 калорий; 12 г жира (3 г насыщенного жира); 4 г углеводов; 15,5 г белка.

Общее время приготовление: 35 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • 1 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла

  • 20 помидоров черри, разрезанные на четвертинки

  • 2 зубчика чеснока, измельченные

  • 10 яиц, взбитые

  • 150 г обезжиренного творога

  • 10 листьев базилика, мелко нарезанных

  • Соль и перец по вкусу

Также вам понадобятся силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте форму для кексов, щедро смазав ее оливковым маслом.

  2. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло, помидоры черри и измельченный чеснок. 

  3. Обжаривайте около трех минут или до тех пор, пока помидоры не превратятся в джем. Отставьте в сторону.

  4. В большой миске смешайте яйца и творог. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

  5. Разложите в формочки для маффинов обжаренные помидоры и нарезанный базилик, затем вылейте в каждую формочку равное количество яично-творожной смеси.

  6.  Аккуратно перемешайте содержимое каждой формочки вилкой, чтобы равномерно распределить помидоры и базилик.

  7. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не станут слегка твердыми на ощупь. Дайте им остыть не менее пяти минут, прежде чем вынимать из формочек.

Яичные кексы с шиитаке и кимчи

MyCollages (34).jpg

Разнообразная растительная пища поддерживает полезные бактерии кишечника. В этом рецепте использованы грибы шиитаке, кимчи и чеснок, что придает блюду насыщенный вкус и множество соленых вкусов умами.

Пищевая ценность на порцию: 190 калорий; 11,5 г жира (3 г насыщенного жира); 3,5 г углеводов (1 г клетчатки); 16 г белка.

Общее время приготовление: 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 ст.л. кунжутного масла

  • 180 г грибов шиитаке, тонко нарезанных

  • 2 зубчика чеснока, измельченные

  • 8 яиц, взбитые

  • 200 г жидких яичных белков

  • 100 г кимчи, нарезанного на мелкие кусочки

  • Соль и перец по вкусу

Также вам понадобятся силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте форму для кексов, щедро смазав ее оливковым маслом.

  2. Разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте кунжутное масло и грибы шиитаке. 

  3. Обжаривайте около 8–10 минут, пока грибы не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. В середине приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок.

  4. Пока грибы готовятся, смешайте в большой миске яйца, жидкие яичные белки и кимчи, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  5. Когда грибы будут готовы, разложите их по формочкам для кексов, затем вылейте равное количество яичной смеси в каждую формочку. Аккуратно перемешайте содержимое каждой формочки вилкой, чтобы равномерно распределить грибы и кимчи.

  6. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не станут слегка твердыми на ощупь. Дайте им остыть не менее пяти минут, прежде чем вынимать из формочек.


Тающий лед: 5 рецептов безалкогольных напитков для жарких выходных на даче

Чернично-ванильные яичные кексы

MyCollages (35).jpg

Эти чернично-ванильные маффины объединяют лучшее от суфле и пудинга. Они сладкие, но благодаря белку (из творога) и полезным жирам (из миндальной муки) поддерживают стабильный уровень энергии, предотвращая скачки сахара.

Пищевая ценность на порцию: 315 калорий; 16 г жира (4 г насыщенного жира); 25 г углеводов (2 г клетчатки); 18 г белка.

Общее время приготовление: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 43 г миндальной муки

  • 150 г обезжиренного творога

  • 60 мл + 2 ст. л. кленового сиропа

  • 8 яиц, взбитые

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • ½ ч.л. ванильного экстракта

  • 1 ч.л. корицы

  • 240 г свежей черники

Также вам понадобятся силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте форму для кексов, щедро смазав ее оливковым маслом.

  2. Добавьте все ингредиенты, кроме черники, в блендер. Взбивайте 20–30 секунд или до однородной массы.

  3. Разложите свежую чернику по формочкам для кексов, затем вылейте равное количество смеси из блендера в каждую формочку для кексов.

  4. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока яичные кексы не поднимутся и не приобретут слегка золотистый оттенок. Они должны быть слегка твердыми на ощупь. 

  5. Дайте им остыть не менее пяти минут, прежде чем вынимать из формочек.

Сытные яичные кексы

MyCollages (36).jpg

Не хочется сладкого на завтрак? Попробуйте карамелизированные луковые и куриные сосиски с яйцом. Это сытный выбо. Готовить их легко благодаря предварительно приготовленной сосиске.

Пищевая ценность на порцию: 205 калорий; 12 г жира (3 г насыщенного жира); 8 г углеводов (1 г клетчатки); 15 г белка.

Общее время приготовление: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • ½ большого батата, нарезанного на 12 кружочков толщиной 6,5 мм

  • 1 ½ ст.л. оливкового масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 8 свежих листьев шалфея, тонко нарезанных

  • 4 сосиски

  • 6 яиц, взбитых

  • 240 мл яичных белков взбитых

  • Соль и перец по вкусу

Также вам понадобятся силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте форму для кексов, щедро смазав ее оливковым маслом.

  2. Слегка сбрызните кружочки батата оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

  3. Пока батат запекается, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и шалфей. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут или пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится.

  4. Пока готовится лук, измельчите сосиски на мелкие кубики.

  5. В миске смешайте яйца, яичные белки, измельченные сосиски и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

  6. Положите по одному кружочку сладкого картофеля на дно каждой формочки для кекса, затем залейте равным количеством яичной смеси.

  7. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока кексы не поднимутся и не станут слегка твердыми на ощупь. Дайте им остыть не менее пяти минут, прежде чем вынимать из формочек.

Яичные кексы со свежими травами и фета

MyCollages (37).jpg

Этот рецепт гибкий: он не требует определенной комбинации трав, а предлагает осознанный выбор с учетом вкуса. Травы не только добавляют вкус, но и обладают противовоспалительными свойствами. А сыр фета добавит белок для утреннего насыщения.

Пищевая ценность на порцию: 175 калорий; 10 г жира (4,5 г насыщенного жира); 4 г углеводов (0,5 г клетчатки); 16 г белка.

Общее время приготовление: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • 6 яиц, взбитых

  • 240 мл яичных белков взбитых

  • 160 г свежей зелени по вашему выбору (например, укроп и петрушка или базилик и кинза), мелко нарезанная

  • 4 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками

  • 150 г сыра фета, раскрошенного

  • Перец по вкусу

Также вам понадобятся силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте форму для кексов, щедро смазав ее оливковым маслом.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. Приправьте черным перцем.

  3. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов.

  4. Выпекайте 25 минут или пока яичные кексы не поднимутся и не станут слегка твердыми на ощупь. Дайте им остыть не менее пяти минут, прежде чем вынимать из формочек.

Мы надеемся, что предложенные рецепты помогут вам быстро и вкусно перекусить, восполнив дефицит белка. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые специи и травы, чтобы разнообразить закуски и сделать их еще более аппетитными.

Приятного аппетита! Не забывайте о разнообразии рациона и умеренности в питании.
дзен.jpg



5 завтраков для диабетиков: рецепты, которые не повысят уровень сахара
Самый вкусный смузи: 7 главных составляющих идеального рецепта
Что ест Софи Лорен: рецепт пасты с лимоном, покорившей сердце кинодивы
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

5 рецептов сытных яичных завтраков для тех, кто вечно опаздывает
Яичный завтрак — отличный способ зарядиться энергией на весь день. Но как приготовить его вечером быстро и вкусно, чтобы не тратить время утром? Читайте рецепты и убедитесь сами!
7 минут назад
Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить
Дождливая половина лета сыграла нам всем на руку: леса изобилуют различными грибами, в частности вкусными и ароматными лисичками. Телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая посоветовала своим поклонникам не терять время, пока идет грибной сезон, и приготовить ризотто с лисичками — блюдо, которое идеально вписывается в летнее меню и удивляет своей ароматной глубиной.
4 часа назад
Парфюм в формате масла — самый актуальный вариант на последний месяц лета
Парфюмы в виде масла с прошлого лета активно продолжают набирать популярность в западных социальных сетях. К 2025 году тренд, пришедший из арабских стран и Индии, достиг такого уровня популярности, что именно его часто рекомендуют в качестве аромата на остаток лета. Разбираемся, в чем плюсы такого формата.
вчера
Со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту без вреда для здоровья
Гиалуроновая кислота – один из наиболее востребованных компонентов в эстетической косметологии. В статье мы подробно рассмотрим, со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи на длительное время, замедлить преждевременное старение.
вчера
Дизайнер Александр Богданов о том, как понять, что будет модным через год
Ориентироваться в переменчивой моде — естественное желание каждой девушки. Но как не потеряться в трендах, которые не только меняются со скоростью света, но и часто противоречат друг другу? Как из этой гонки не для слабонервных всегда выходить победителем, не растратив при этом весь бюджет? Своими идеями делится Александр Богданов, основатель и арт-директор бренда женской одежды ALEXANDER BOGDANOV.
вчера
Показать еще