Подпишись на нас в соц. сетях!


7 способов прекратить беспрерывно есть, пока вы работаете дома





pexels-andrea-piacquadio-3765035.jpg

Если вас перевели на удаленку, неудивительно, что еда вдруг стала неожиданным культом. В пасмурные дни развлечь себя можно разве что новыми рецептами из Instagram, пробовать которые желательно под сериалы Netflix. Но чтобы последствия времени, проведенного дома, не сказались на фигуре, стоит найти те лайфхаки, которые помогут изменить привычную рутину и не набрать лишних килограмм в тревожном ожидании неприятных новостей.

1. Старайтесь контролировать размер порций

3-1.jpeg

Источник здесь и далее: Pexels

Пожалуй, это самое важное правило, о котором когда-то поведала еще известная балерина Майя Плисецкая. Даже если вы едите только полезную пищу, не стоит съедать ее больше, чем вам положено по суточному калоражу. Свою норму можно легко рассчитать по формуле (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) − 161.). Роскошная сервировка стола в стиле Instagram вряд ли пойдет на пользу ваше й форме. Поэтому стремитесь к минимализму, даже в еде.

2. Пейте больше жидкости

Самый простой способ сократить количество употребляемых порций — выпивать за полчаса до еды 200-300 мл воды. Если следовать этому приему, вы физически не сможете съесть слишком много. 

К тому же, этот способ поможет вам отличить голод от жажды (ученые считают, что люди часто путают эти два состояния). Поэтому если уже через час после основного приема пищи вам хочется перекусить, попробуйте просто выпить травяной чай, освежающий лимонад или просто стакан воды. Скорее всего, через 15 минут вам уже не захочется налегать на перекусы.

3. Не сервируйте стол десертами

pexels-roman-odintsov-4552130.jpg

Часто мы сами провоцируем себя на то, чтобы есть больше, покупая разнообразные сухофрукты, орешки, печенье, конфеты и прочие углеводы. Даже если вы не собирались позволять себе лишнего, в тот момент, когда на столе стоит много угощений, рука сама тянется за ними. Поэтому старайтесь не покупать сладости, когда ходите в магазин, или прячьте их в доме как можно дальше.

4. Постройте график

Очевидно, что работая в офисе, довольно сложно наладить нормальный режим питания. Но сейчас, когда вы находитесь дома, у вас есть все возможности для того, чтобы довести свое ежедневное меню до идеала. Постарайтесь составить четкий график, в котором будет определено суточное количество калорий, а также время приемов пищи. В этом случае вы вряд ли будете отправляться к холодильнику только потому, что вам скучно.

5. Оцените уровень своей тревоги

pexels-andrea-piacquadio-3772612.jpg

Эксперты считают, что во время карантина люди чаще всего набирали вес по двум причинам: от скуки или из-за волнения по поводу окружающей обстановки. Чтобы не попасть во вторую категорию сейчас, когда вы работаете из дома, попробуйте разобраться со своими страхами. Справиться с тревожным состоянием помогут медитативные практики, йога и сон в обед

6. Слушайте шкалу голода

Если вам кажется, что у вас поднялась температура тела, вы сначала измеряете ее с помощью термометра, а только потом пьете жаропонижающее, в случае повышенных показателей. В диетологии есть система, которая определяет потребность человека в пищи. Она называется «шкала голода». Для того, чтобы оставаться стройной, вам необходимо есть только тогда, когда вы действительно голодны, а не тогда, когда за столом собралась вся семья или потому что готов обед. Перед каждым приемом пищи старайтесь оценивать чувство голода по 10-балльной шкале, где 0 — сильный голод, при котором можно упасть в обморок, а 10 — болезненные ощущения в животе от переедания. Перед тем, как приступить к обеду, дождитесь, пока внутренний маркер не покажет цифру 3 (уверенное чувство голода), и ешьте до тех пор, пока не доберетесь до значений 5 (нейтральная оценка, вы не голодны, но и не полностью сыты) или 6 (вы удовлетворены приемом пищи, но не чувствуете тяжести от переедания).

7. Познакомьтесь с триптофаном

pexels-malidate-van-842142.jpg

Триптофан — незаменимая аминокислота. Она помогает организму вырабатывать белки и участвует в реакциях, продуцирующих «гормон счастья» серотонин, а также мелатонин и холин. При этом триптофан не образуется в организме, а попадает в него с пищей. Эта аминокислота содержится в бананах, орехах, яйцах, лососе, треске. Если ввести в рацион эти продукты, то вам будет намного легче контролировать настроение, поддерживать здоровый сон и в целом работать из дома. 









Микробиом важен не только для кожи: бактерии помогают и похудеть
Больше есть — больше худеть: что такое волюметрическая диета и почему ее нужно попробовать, пока вы дома
5 проблем, к которым может привести интервальное голодание
Автор:
Фото: Источник: Pexels
22.10.2020
Наши рассылки

6 продуктов, которые бесполезны для вашего рациона (а некоторые даже вредны)


Считается, что вредные для здоровья продукты – это те, что вызывают опасные последствия: отравления или поражение внутренних органов (рыба фугу, например). Ежедневно вы едите множество привычных продуктов, которые не менее вредны и могут вызывать проблемы со здоровьем.

Вместо авокадо: 7 простых способов cделать трендовый тост с инжиром как в Instagram


Как бы сильно миллениалы ни были влюблены в авокадо-тосты, которые до сих пор считаются самым популярным завтраком в Instagram, даже они могут надоесть. Среди неожиданных альтернатив — тосты с цветной капустой, а также тосты с инжиром, которые настоящим фуд-трендом и уже объявлены хитом сезонного меню.

Как принимать клетчатку для похудения: главные правила


Рациональное питание в сочетании с регулярной физической нагрузкой помогает в похудении и поддержании веса. Но важно, чтобы пища содержала больше клетчатки. Это растительные волокна, которые хорошо насыщают и помогают регулировать пищеварение.


Бананы, брокколи, шпинат и еще 18 продуктов с повышенным содержанием калия


Здоровым людям стоит следить за уровнем калия в продуктах. Этот важный минерал должен поступать с пищей ежедневно. Но особое внимание на содержание калия нужно обращать тем, у кого болят почки, – необходимо поддерживать определенный баланс этого вещества.

Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мох


Расскажем, почему стоит обратить на новинку индустрии и попробовать новый гастрономический тренд.

Наши рассылки