Подпишись на нас в соц. сетях!


9 продуктов, которые cделают вашу кожу сияющей



Ваша кожа выглядит немного тусклой? Вы можете попробовать очистку кожи с помощью эксфолиантов или поставить лампочку с большей мощностью над зеркалом в ванной, чтобы улучшить цвет лица. Но ваша кожа никогда не будет излучать здоровье и сиять, если вы плохо питаетесь. Конечно, посещение косметолога, кремы и декоративная косметика могут помочь лучше выглядеть, но для здоровья важно постоянное поступление в организм витаминов, минералов и нутриентов. А чтобы кожа выглядела здоровой, нужно подбирать правильные продукты.

shutterstock_298121987.jpg

Питание и здоровье кожи

Никто не станет спорить, что пища, которую мы едим, влияет на нашу кожу и внешний вид. Любые болезни пищеварения, резкое похудение, дефицит витаминов или минералов отражаются на цвете лица и тонусе кожи: могут появиться прыщи ил пигментация. Конечно, идеальным вариантом был бы личный шеф-повар, который будет готовить вам полезные и питательные блюда, но позволить его себе могут немногие. Но включение в свой рацион определенных продуктов уже значительно улучшит внешний вид и текстуру кожи.

Что вызывает тусклость кожу?

Кожа разделяется на три слоя: эпидермис, дерма и гиподерма. Самый наружный слой кожи – эпидермис – состоит в основном из мертвых клеток кожи, которые могут накапливаться, провоцируя сухость, шелушение, изменение цвета. Сухость и шелушение кожи также может быть вызваны недостатком липидных компонентов и воды во втором слое кожи – дерме. Поступление к дерме питательных компонентов, жиров, белков, воды и других необходимых веществ обеспечивают мелкие кровеносные сосуды – капилляры. Чтобы кожа сияла и выглядела более здоровой и молодой, необходимо полноценное кровообращение и поступление питательных веществ. Если добавить некоторые натуральные продукты к ежедневному рациону, они помогут пополнить запасы антиоксидантов, витаминов и минералов.

Морковь

Этот овощ содержит осветляющий питательный элемент – витамин А. Ваше тело постоянно производит клетки кожи (всего их приблизительно 1,6 миллиарда), обновляются они каждые 28 дней. Чтобы этот процесс был эффективным, необходимо есть продукты, которые будут способствовать росту новых клеток. Витамин А играет жизненно важную роль в их делении и созревании. Еще в 1941 году ученые подчеркнули важность продуктов, богатых витамином А после того, как обнаружилось, что его недостаток в рационе человека приводит к кожным заболеваниям. Морковь – известный источник витамина А. Употребление в пищу большого количества моркови может придать коже эффект загара, но будьте осторожны, так как избыток каротина порой делает кожу оранжевой.

Depositphotos_16768867_m-2015.jpg

Семена кунжута

Осветляющий питательный элемент – цинк. Наибольшие концентрации цинка сосредоточены в эпдермисе, несколько меньше его в дерме. Цинк – отличный антиоксидант, он активно работает во внешних слоях кожи и может способствовать заживлению ран. Антиоксиданты останавливают образование в клетках свободных радикалов, которые нарушают образование новых клеток, ухудшают структуру коллагена и вызывает пигментные пятна. Чтобы пополнить запасы цинка в организме, попробуйте употреблять богатые им продукты – например, устрицы, мясо ягненка, семена кунжута и зеленый горошек. Это поможет коже защищаться от негативных внешних воздействий и сиять изнутри.

Апельсины

Осветляющий питательный элемент – витамин C (читайте здесь – витамин С больше не окисляется!). Ваш цвет лица постепенно становится менее ярким, поскольку вы стареете. Достаточно взглянуть на кожу пожилых людей: она более сухая, бледная и пятнистая. Возрастные пятна или фотостарение вызваны солнечным светом, вызывающим увеличение пигмента в определенных клетках вашей кожи (меланоцитах). В предотвращении старения кожи никогда помогает витамин С. Это не только мощный антиоксидант, который борется с повреждениями, вызванными солнечным светом, но также служит ко-фактором, необходимым для образования коллагена (придает коже тонус). Основные источники – апельсины, малина, лайм и киви.

девушка-делает-сок.jpg

Сардины

Осветляющий питательный элемент – жирные кислоты Омега-3. Хорошо известно, что жирные кислоты омега-3 важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Это помогает поддерживать тонус капилляров, что, в свою очередь, способствует здоровью клеток кожи. Ее красота и сияние возможны только при полноценном питании эпидермиса и дермы, а это обеспечивается тысячами маленьких кровеносных сосудов. Исследования показали, что Омега-3 жиры благотворно влияют на сальные железы кожи, уменьшая такие проблемы, как прыщи и псориаз. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты способны бороться с воспалениями. Уменьшая активность воспаления, Омега-3 жирные кислоты устраняют отечность и покраснение кожи. Лучший источник омега-3 жирных кислот – жирная рыба (сардины, лосось, тунец, скумбрия, анчоусы). А для веганов есть растительная альтернатива – семена льна или чиа.

Йогурт

Осветляющий питательный элемент – пробиотики (мы собрали здесь все мифы и пользу пробиотиков). Красные пятна на коже – признак воспаления, вызванного травмой (например, растиранием кожи, ультрафиолетовым излучением или химическим повреждением), аллергической реакцией или инфекцией. Чтобы улучшить цвет лица, нужно активно подавлять воспаление. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, – противовоспалительные агентами. Выбирайте натуральные несладкие йогурты и добавляйте в них свежие ягоды для дополнительной противовоспалительной активности. Не менее полезными будут другие кисломолочные продукты – простокваша, кефир, ряженка.

Капуста

Осветляющие питательные вещества – антиоксиданты. Возрастные пятна, веснушки и родинки могут появляться с возрастом, после воздействия солнца или на фоне проблем со здоровьем. Для тех из нас, у кого веснушки естественного происхождения, это – изюминка внешности. Но когда пятна на коже вызваны солнцем и фотостарением, нужно действовать. Защититесь от вредного воздействия солнца на кожу: для этого выбирайте продукты, богатые антиоксидантами (яркие фрукты и овощи). Капуста разных сортов содержит более 45 различных антиоксидантных соединений, называемых флавоноидами. Если вы не любите капусту, замените ее шпинатом, листьями салата или зелеными овощами.

Злаки

Осветляющий питательный элемент – витамины группы В. Миллион клеток кожи теряются каждый день и заменяются новыми. Ежедневно вы тратите много энергии на создание клеток кожи. Пивные дрожжи, грибы и зародыши пшеницы богаты витаминами группы В, которые помогают вашим клеткам использовать энергию из углеводов, белков и жиров. Помогите своей коже получать достаточно энергии, употребляя продукты, богатые витаминами группы В. Поимо зародышей пшеницы, обратите внимание на каши из цельных злаков, отрубной хлеб, орехи и семечки.

Бобовые

Осветляющий питательный элемент – молибден. Вам нужны не только витамины группы В, чтобы клетки кожи регулярно обновлялись и оставались здоровыми. Питательное вещество под названием молибден может помочь в этом. Молибден помогает в синтезе или копировании ДНК (генетического материала клетки), которая необходима для создания новой клетки. Горох и бобовые – хороший источник молибдена, который помогает вашей коже синтезировать новые здоровые клетки.

dreamstime_m_32404650.jpg

Авокадо

Осветляющий питательный элемент – витамин Е (читайте здесь: самый женский витамин, польза и источник). На протяжении дня, особенно в солнечную погоду, кожа подвергается воздействию ультрафиолета, что способствует образованию морщин и обезвоживанию, фотостарению. Авокадо содержит витамин Е для восстановления кожи, витамин С для уменьшения воспаления и осветления кожи, а также класс антиоксидантов, называемых каротиноидами. Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов и могут помочь уменьшить признаки старения. Кроме авокадо, помочь в пополнении этих веществ могут тыква, облепиха, капуста и рябина. Вкусный и полезный рецепт из авокадо – читайте здесь.

Ваша кожа потеряла блеск?

Попробуйте добавлять столовую ложку льняных семечек в вашу овсянку или смузи каждый день, чтобы вернуть сияние! Семена льна богаты омега-3 незаменимыми жирными кислотами, которые сделают вашу кожу увлажненной и гладкой.
Обратите внимание на свеклу. Ее яркий цвет формируется благодаря мощным антиоксидантам, которые необходимы, чтобы помочь вашей коже светиться. Свекольный сок помогает очищать кровь и печень, выводить из организма токсины, которые портят цвет лица. Попробуйте добавить морковный или ананасовый сок, чтобы подсластить сок свеклы и разнообразить вкус!
Чтобы помочь вашей печени и улучшить цвет лица, стоит начинать каждое утро с теплой воды и сока половины лимона. Этот фрукт богат витамином С, который способствует выработке коллагена и помогает коже оставаться сияющей и молодой.
Если, как и миллионы других людей, вы не можете провести день без чашки зеленого чая, тогда у нас для вас хорошие новости! Зеленый чай – не только один из самых мощных противораковых напитков благодаря высокому уровню антиоксидантов. Эти же антиоксиданты дают коже невероятные преимущества: увлажнение, предотвращение появления заломов и морщин, а также сияние кожи!
Не стоит недооценивать миндаль. Это отличный источник витамина Е и мощный антиоксидант, который необходим для восстановления кожи. А еще он помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Ни одна здоровая диета не обходится без ежедневного добавления темной листовой зелени. Это один из самых богатых источников мощных питательных веществ, минералов, витаминов и антиоксидантов, в том числе железа, калия, магния, витаминов С, В и Е. Все перечисленное – это лишь некоторые из полезных компонентов. Ежедневное употребление темно-зеленых овощей может сделать кожу гладкой и сияющей.

Читайте также: Какие фрукты полезны при менструации?


Поделиться:
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
01.01.2020
Наши рассылки

«Сахарные бомбы»: названы 3 самых вредных десерта


MyCollages - 2024-04-16T161825.620(1).jpg

Из двух десертов, как и из двух зол, можно выбрать менее вредный и калорийный. Но тут важно знать те, которые представляют наибольшую опасность для талии и здоровья.


«Полезные сладости», «десерты без вреда для талии» — маркетологи знают, каких впечатляющих результатов можно добиться, играя на человеческих слабостях и делая нереальное хотя бы чуть-чуть возможным.


Не будем спорить, низкокалорийные лакомства существуют — и они способны никак не влиять на обхват талии. Особенно, если есть их немного и нечасто.

Однако есть такие десерты, которые даже в небольшом количестве являются самыми настоящими «сладкими бомбами». Они приводят к скачкам уровня сахара в крови и поддерживают затяжной воспалительный процесс в организме. Секрет столь мощного негативного воздействия — высокое содержание сахара и жиров.

Профессиональные диетологи проанализировали популярные десерты и выделили три группы, которые представляют наибольшую опасность не только для талии, но и для здоровья человека. Их потребление лучше свести к минимуму.

Донаты

rod-long-6SMF42-JTAc-unsplash(1).jpg

Как и многое, мягко говоря, неполезное съестное, эти симпатичные пончики - импорт из Америки. Впрочем, корни у калорийных красавчиков — голландские. Иммигранты из европейской страны, видимо, чтобы скрасить тоску по родине, готовили их в поселении, которое чуть позже прогремит на весь мир под названием Нью-Йорк. Кстати, милая деталь — изначально донаты жарили в ежовом жире.

Жареным тестом баловались люди во все времена и во всем мире, однако именно в Америке донаты приобрели статус культового десерта — во многом благодаря идее делать их в форме бублика и украшать разноцветной глазурью.

Что с ними не так? Да примерно все. Очень много сахара плюс максимально нездоровые жиры, в которых они жарятся, а также целый букет добавок — консервантов, подсластителей, искусственных красителей, от которых нужно держаться подальше, если собственное здоровье действительно дорого.

Кондитерская выпечка

MyCollages - 2024-04-16T161620.089(1).jpg

Здесь список может быть очень длинным — под раздачу попадают и сладкие пироги, и тарталетки, и эклеры, и сдоба, и многое другое, в состав которого входит мощное трио — мука, масло и сахар.


Масло, без которого нельзя сделать вкусную сдобную булку или круассан, губительно для талии ничуть не меньше, чем сахар в больших количествах. Если приходится подсчитывать калории и держаться в рамках определенного ограниченного рациона, выпечка — точно не лучший вариант. Особенно если сделана она из рафинированной белой муки.

Такая мука в процессе обработки лишается всего полезного — минеральных веществ, жирных кислот, аминокислот. Именно поэтому нутрициологи признают только цельнозерновую муку. Однако кондитерская классика — всегда про муку белую.



Сахарное печенье

MyCollages - 2024-04-17T140630.336(1).jpg

Его, в принципе, можно было бы включить в предыдущий пункт, но стоит сказать отдельно, что сама идея украшать и без того сладкую выпечку сахаром — это самый настоящий двойной удар и по весу, и по здоровью.


В Сети можно найти десятки рецептов сахарного печенья, без которого свои чаепития не представляет огромное количество людей. Однако задуматься о том, чтобы изменить старым привычкам, лучше поздно, чем никогда.


Употребление продукта, который состоит из белой муки и большого количества сахара, обеспечивает мощный выброс инсулина. Дальше запускается целая цепочка процессов, в результате чего может страдать и сердечно-сосудистая система, и печень, и другие органы. Если говорить про внешние проявления, высокий уровень инсулина — это гарантированное накопление жира в области живота.

Защитить себя от этого несложно — достаточно чуть более вдумчиво относиться к еде и, если не удается полностью исключить сладкое из рациона, хотя бы выбирать более щадящие альтернативы.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
18.04.2024

Похудеть или заболеть? Что может случиться, если перестать есть углеводы


Похудеть или заболеть2.jpg


Слишком много хорошего может в итоге обернуться чем-то неприятным и плохим. Это применимо и к питанию, где очень важен сбалансированный подход.



Все больше людей задумывается о сокращении углеводов и сахара в своем питании, чтобы улучшить самочувствие. И хотя низкоуглеводный рацион уже много лет считается эффективной стратегией снижения веса, у каждого изменения в еде есть свои плюсы и минусы.


Специалисты утверждают, что диеты с низким содержанием углеводов превосходят по эффективности диеты с низким содержанием жиров с точки зрения потери веса, но это не единственное изменение, к которым они приводят.


Многие люди, которые пытаются сократить потребление углеводов, обнаруживают, что этот подход достаточно ограничительный, чтобы придерживаться его в долгосрочной перспективе. Так или иначе существует много противоречивых мнений по поводу потребления углеводов и того, что происходит, когда их количество ограничивают.

Важно понимать, что ключом к безопасному изменению рациона питания является консультация врача или диетолога.


Что происходит с телом

Как и в случае любого радикального изменения, здесь следует учитывать несколько вещей. Когда люди сокращают количество углеводов, меняется функционирование организма, который начинает испытывать в них жажду. Это может привести к специфическому состоянию, которое называют низкоуглеводным гриппом или кето-гриппом.


Специалисты утверждают, что соблюдение низкоуглеводной диеты способствует снижению веса относительно быстрыми темпами, поскольку такой рацион снижает уровень глюкозы и инсулина в крови, что, в свою очередь, сводит к минимуму накопление жира в организме. Однако полное исключение углеводов может привести к усталости, слабости, головокружению, головным болям, раздражительности и тошноте, которые могут длиться несколько дней или даже недель. Вместе с этим часто отмечается снижение энергичности и появление так называемого мозгового тумана. Дело в том, что глюкоза и углеводы являются предпочтительным источником энергии для мозга, поэтому кардинальные изменения в поступлении этих веществ имеет свои последствия.


Что такое состояние кетоза

Если полностью исключить углеводы, организм в конечном итоге перейдет в состояние кетоза, когда фрагменты углерода, называемые кетонами, выбрасываются в кровь, потому что организм начинает сжигать жир вместо углеводов.


На первый взгляд низкоуглеводные диеты могут показаться привлекательными, но жир является более медленным источником топлива, чем глюкоза, а это означает, что организму требуется больше времени, чтобы получить к нему доступ, поэтому физическая активность будет даваться значительно сложнее.

Специалисты предупреждают о том, что для эффективных тренировок нужны углеводы, поэтому при желании придерживаться каких-либо диет следует учитывать уровень активности.


Похудеть или заболеть3.jpg

От кето до интервального голодания: 5 популярных диет, которые замедляют рост волос


Сначала вода

Во время низкоуглеводной диеты сначала теряется вес воды, что может ввести в заблуждение. Снижение неводного веса следует значительно позже. И хотя отказ от углеводов может быть эффективным для борьбы с ожирением, придерживаться этого длительное время не рекомендуется, во избежание проблем со здоровьем.


Подойти с умом

Вместо того, чтобы сокращать количество всех углеводов, следует оценить их плотность или процент за исключением клетчатки. Так, например, цельные продукты и овощи имеют невысокую плотность и их следует употреблять, а вот обработанные пищевые продукты превышают допустимые показатели и от них нужно отказываться. К ним относятся мороженое, конфеты, печенье, снеки, готовые завтраки, соусы, полуфабрикаты, замороженные блюда и готовые блюда для разогрева.

Кандидатами на низкоуглеводную диету в первую очередь становятся диабетики, люди с высокой инсулинорезистентностью, а также страдающие гипертонией и высоким уровнем холестерина. Однако в любом случае предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Почему лучше есть больше клетчатки

Можно придерживаться низкоуглеводной диеты, но употреблять при этом множество полезных продуктов, в частности с высоким содержанием клетчатки, которая дает ощущение сытости и позволяет свести к минимуму перекусы и переедание. Кроме того, овощи питают организм, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Тогда как диеты с низким содержанием клетчатки могут оказать негативное влияние как на здоровье желудочно-кишечного тракта, так и на сердце и сосуды.


Очень полезны зерновые, фасоль, авокадо, различные ягоды. Они богаты клетчаткой и их легко добавлять в блюда.


В программе снижения веса низкоуглеводная диета может быть хорошим началом, однако не рекомендуется полностью на нее полагаться. Необходимо включать в рацион сбалансированное питание и не отказываться от круп, цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0; Pexels.com/CC0
15.04.2024

3 этих сладких фрукта помогают «топить» жир на животе


MyCollages - 2024-04-15T141109.930(1).jpg

Чтобы сбросить лишнее, необязательно все время прикладывать физические усилия и ограничивать себя в питании, лишаясь как удовольствия, так и пользы.



Так повелось, что в массовом сознании похудение и употребление фруктов — понятия взаимоисключающие. Считается, что плоского живота и подтянутых бедер можно достичь, оставив в рационе разве что белок и зелень.

Однако нутрициологи не совсем согласны с подобной пищевой аскезой, ратуя за разнообразие даже самого диетического рациона.

Так, многие убеждены, что, исключая ягоды и фрукты, худеющие лишают себя не только удовольствия и витаминов, но и ряда полезных свойств этих растительных лакомств. Ведь они способны не только оздоравливать организм за счет витаминов и микроэлементов, но и помогать снижать вес. И вот три абсолютных в этом чемпиона.

Клубника

MyCollages - 2024-04-15T141423.913.jpg

Неслучайно именно она является любимой сладостью Виктории Бекхэм. А эта звезда уж точно «собаку съела» на правильных продуктах, которые гарантированно не приведут к набору лишних килограммов.

Клубника, которая с научной точки зрения является не ягодой, а орехом, — низкокалорийна, в ней мало сахара, именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют ее и детям, и худеющим.


На 90% плоды клубники состоят из воды, что делает ее продуктом с выраженными увлажняющими свойствами.


Также клубника содержит клетчатку и богата витамином C и антиоксидантами, она способствует продолжительному чувству насыщения. А значит, получая безусловное удовольствие от этого лакомства, можно не просто держать вес под контролем, но и планомерно его снижать.

Голубика

MyCollages - 2024-04-15T141327.621.jpg

Ее считают мощнейшим натуральным суперфудом. Маленький размер, но невероятное количество пользы! Ягоды голубики оказывают целебное противовоспалительное и противомикробное действие на организм.


Голубика богата витаминами, клетчаткой и особыми фитонутриентами и антиоксидантами, которые подавляют в организме хронические воспалительные процессы, приводящие в том числе к появлению лишнего веса.

Голубика содержит полифенолы, которые сокращают количество жира в организме, как было доказано американскими учеными. Именно поэтому нутрициологи призывают включать ягоду в рацион, если есть желание эффективно и быстро снизить вес и избавиться от его излишков на животе.


Идеально для диабетиков: 5 фруктов и ягод с низким содержанием сахара

Виноград

MyCollages - 2024-04-15T141254.844.jpg

Данная рекомендация наверняка удивит многих, однако сбрасывать со счетов виноград, как утверждают диетологи, не стоит. Несмотря на свою сладость, он содержит достаточное количество антиоксидантов, которые также подавляют воспаление в организме и предотвращают развитие метаболического синдрома.

Как и клубника, виноград содержит много питательных веществ, клетчатки и воды, а это комбинация автоматически делает ягоды оптимальными для правильного питания.


По результатам проведенного в Америке эксперимента, в рамках которого участники на протяжении трех месяцев употребляли виноград в порошковой форме, было доказано, что такая диета не только снижает уровень воспаления, способствует нормализации давления и уровня сахара, но и в буквальном смысле «топит» подкожно-жировую ткань в зоне живота.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
15.04.2024

Нашли виноватых: могут ли молочные продукты быть причиной проблем с кожей


Молоко и кожа2.jpg


Идея о том, что молочные продукты связаны со здоровьем кожи, научным сообществом обсуждается уже давно. Бытует мнение, что лицо становится намного чище, когда их нет в рационе питания.



С детства мы усвоили, что молоко и другие молочные продукты полезны для здоровья и просто необходимы для крепких костей и иммунитета. Но некоторые диетологи и дерматологи так не считают, утверждая, что продукты, которые мы всегда считали питательными и полезными, на самом деле могут принести больше вреда, чем пользы.


Что такого вредного в молочных продуктах и может ли их исключение из рациона способствовать улучшению состояния кожи?


Кожа — самый большой орган, и она отражает то, что происходит внутри тела. Поэтому, когда есть признаки раздражения или воспаления на коже, то это сигнал о том, что тело на что-то реагирует. При этом зачастую виновником могут быть именно молочные продукты, поскольку они способны активировать иммунную систему и вызывать внутренние воспалительные реакции.


Кроме того, когда пища трудно переваривается (как в случае с молочными продуктами), все процессы, происходящие в организме, замедляются, включая усвоение питательных веществ и выведение токсинов, и это проявляется через кожу.


Негативный эффект молочных продуктов

Специалисты утверждают, что в молоке есть три проблемы — это казеин, лактоза и гормоны.


Молоко всех млекопитающих содержит белок казеин, важный источник пищи, богатый аминокислотами, углеводами, кальцием и фосфором. И коровье молоко — один из самых совершенных продуктов. Однако казеин в его составе предназначен для кормления теленка определенной весовой категории, поэтому и его молекула во множество раз больше, чем в женском грудном молоке. Человеческому организму очень трудно расщепить эту молекулу.

Известно, что проблемы с пищеварением негативно отражаются на коже лица.


Другая проблема – лактоза. Даже если ее непереносимости нет, этот молочный сахар все равно может представлять угрозу для пищеварительного тракта. Дело в том, что в женском грудном молоке помимо лактозы содержится и лактаза — фермент, который помогает расщепить этот сахар. К сожалению, в коровьем молоке лактазы нет, что снова способствует проблемам с пищеварением.


И, наконец, гормоны. Коровье молоко естественным образом содержит значительное количество гормонов — они не нужны и вредны для человека. Кроме того, коровам также вводят синтетические формы гормонов, чтобы увеличить надой. В итоге переизбыток этих веществ, повышающих уровень мужских гормонов, способствует перепроизводству кожного сала, закупорке пор и другим проблемам с кожей.


Молоко и кожа3.jpg

Не надо путать: чем пищевая непереносимость отличается от аллергии


Старение от молока

Даже если активно применять дорогие антивозрастные кремы и сыворотки, но не придерживаться правильного питания, позволяющего замедлить скорость старения, то значительного эффекта от этого не будет. Стоит понимать, что регулярное воздействие гормонов и факторов роста, содержащихся в молоке, может вызвать хроническое воспаление и окислительные процессы, которые являются одними из основных причин преждевременного старения.


Также стоит быть осторожными с молочными продуктами и при наличии кожных заболеваний, таких как розацеа, экзема или псориаз. Даже при малейшем иммунном ответе возникает воспаление и проявляется на коже обострением дерматологических проблем.

Многие дерматологи считают, что отказ от молока является необходимым шагом как для лечения раздражений кожи, так и для их предотвращения.


Лучшие альтернативы

Молочные продукты являются важными источниками белка и кальция, питательных веществ, необходимых для крепких костей и упругих мышц. Чем же можно их заменить? Специалисты советуют обратить внимание на миндальное и кокосовое молоко. Они являются прекрасными источниками полезных жиров и минералов, которые способствуют здоровью кожи, но не содержат разрушающих гормонов. Также белок и кальций содержатся в темной листовой зелени, фасоли, морепродуктах, рыбе и различных семенах. Эти продукты гораздо легче усваиваются организмом человека и могут сделать кожу сияющей и здоровой без дискомфорта в животе и высыпаний на лице.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
14.04.2024

Идеально для худеющих: названы 5 сортов сыра, которые можно смело есть на диете


MyCollages - 2024-04-08T171949.664.jpg

Тем, кто следит за своей фигурой и души не чает в кисломолочных продуктах, эта подборка придется очень кстати.



Сыр – вероятно, один из самых популярных продуктов на планете. Едва ли не каждая кухня мира, начиная от грузинской и заканчивая итальянской, может похвастаться не одной легендарной разновидностью этого кисломолочного продукта.


Уникальные вкус и текстура, бесконечные возможности для использования в кулинарии и пищевая ценность – все эти факторы делают его столь любимым и востребованным во всем мире. Но, оказывается, он также может стать хорошим дополнением к рациону людей, следящих за фигурой и весом.


Если верить диетологам, существует несколько видов сыра, которые способны не только удовлетворить тягу к соленым закускам, но и уменьшить талию на пару-тройку сантиметров. Подробнее о них рассказываем в этой статье.


Фета

farhad-ibrahimzade-eKsi3xW7fCA-unsplash.jpg


Этого средиземноморского гостя называют идеальным продуктом для всех худеющих неспроста. Вместе с небольшой калорийностью он может похвастаться содержанием массы полезных веществ, включая лактобактерии, белок, кальций, марганец, железо и витамины группы А, В, D и Е.


Ввести его в рацион очень просто, ведь благодаря нежному вкусу он может как отлично дополнять обеденные блюда вроде салата или пасты, так и пикантно оттенять сладость выпечки или фруктов.


Пищевая ценность феты на порцию 100 г: калорийность – 265 ккал, белки – 14,2 г, жиры – 21,5 г, углеводы – 3,9 г.


Творожный сыр

monika-grabkowska-ymZANza8T10-unsplash.jpg


Главный герой авокадо тостов, ПП-тортов и домашних закусок – это, конечно, творожный сыр. В нем отлично сочетаются как прекрасные вкусовые качества, так и польза для организма.


Селен делает его лучшим другом для щитовидной железы, кальций отвечает за здоровье костей, а казеин – за хороший иммунитет и нормализацию баланса гормонов. Бонусом идет низкое содержание углеводов и небольшая калорийность – то, что нужно для быстрого похудения.


Пищевая ценность творожного сыра на порцию 100 г: калорийность – 238 ккал, белки – 6,1, жиры – 22,2 г, углеводы – 3,5 г.


Пармезан

aliona-gumeniuk-7sJMQ_amtiQ-unsplash.jpg


Видя, как повара в итальянских ресторанах натирают пармезан на макароны, вкусовые рецепторы возбуждаются, а мысли требуют «еще, еще и еще». Но, возможно, это и хорошо, поскольку эксперты отмечают ощутимые преимуществах этого твердого сыра для здоровья.


Так, например, в нем содержится почти треть суточной нормы селена, необходимого для профилактики дегенеративных заболеваний, а также масляная кислота, которая помогает защищать толстую кишку от злокачественных новообразований. Не говоря уже о его легкости и низком содержании жира, за который его так любят диетологи.


Пищевая ценность пармезана на порцию 100 г: калорийность – 392 ккал, белки – 35,8, жиры – 25 г, углеводы – 3,2 г.


Моцарелла

claudio-schwarz-h9uJ97spfzE-unsplash.jpg


Хорошие новости для любителей итальянской кухни, ведь моцарелла также вошла в этот топ диетических кисломолочных продуктов, которые помогают держать вес под контролем, а тело — в тонусе.


Можно ли срезать заплесневелую часть сыра: лайфхаки, подсказки и важные предупреждения


По сравнению с большинством других сортов в этом нежном сыре содержится мало калорий и натрия, который, как известно, может задерживать жидкость в организме, тем самым препятствуя здоровому похудению.


Пищевая ценность моцареллы на порцию 100 г: калорийность – 318 ккал, белки – 21,6, жиры – 24,6 г, углеводы – 2,5 г.


Козий сыр

roberto-arias-q9itiHqVO10-unsplash.jpg


Козий сыр — один из самых вкусных и легкоусвояемых сливочных сыров. И разве это не здорово, что он еще и помогает похудеть?


Как и моцарелла, козий сыр может похвастаться низкой калорийностью и относительно высоким содержанием белка, а это значит, что чувство сытости после его употребления будет длиться гораздо дольше обычного, что, несомненно, играет важную роль в вопросе избавления от лишних килограммов.


 Пищевая ценность козьего сыра на порцию 100 г: калорийность – 290 ккал, белки – 21,3, жиры – 21,7 г, углеводы – 0,7 г.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
13.04.2024
 

Актуальные статьи

Новый трюк от расширенных пор: что для этого нужно и действительно ли он работает
В соцсетях продолжают появляться все новые лайфхаки для решения любых проблем с кожей, а читатели продолжают пробовать их на себе. Но стоит ли оно того?
12 минут назад
«Его кошмар только начинается»: Анджелина Джоли шантажирует Питта сделанными тайно аудиозаписями их скандалов
Говорят, еще недавно он радовался, что тяжба с бывшей женой подходит к концу и разрешится в его пользу. Это было преждевременно.
сегодня
Компьютер виноват? Почему на самом деле возникает близорукость и как ее лечить
По данным медицинской статистики‚ каждый третий житель мегаполиса страдает близорукостью. Плохое зрение горожане априори связывают с всеобщей компьютеризацией. У специалистов на этот счет другое мнение.
вчера
В руках остеопата: мифы и реальность
Несколько лет назад остеопатия стала одной из базовых медицинских специальностей в России. Но, несмотря на это, многие остерегаются врачей-остеопатов. Слишком много существует разных мифов и домыслов.
вчера
«Сахарные бомбы»: названы 3 самых вредных десерта
Из двух десертов, как и из двух зол, можно выбрать менее вредный и калорийный. Но тут важно знать те, которые представляют наибольшую опасность для талии и здоровья.
вчера
Показать еще